背包客棧自助旅行論壇
[雲南]請問消費時如果沒有支付寶或者微信支付,刷卡或現金是否方便支付,是否普及化?:)想要請教有去中國旅行經驗的包包可以分享你們的付費方式嗎? 謝謝你們~...
訂房比價
言悠
背包大俠
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2012-04-24
舊 如若沒有支付寶或者微信支付,請問還有其他方式付費嗎? - 2019-12-17, 01:35
請問消費時如果沒有支付寶或者微信支付,刷卡或現金是否方便支付,是否普及化?
想要請教有去中國旅行經驗的包包可以分享你們的付費方式嗎?
謝謝你們~
653 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,997次/6,690篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 如若沒有支付寶或者微信支付,請問還有其他方式付費嗎? - 2019-12-17, 01:49
引用:
作者: 言悠 (原文章)
請問消費時如果沒有支付寶或者微信支付,刷卡或現金是否方便支付,是否普及化?
想要請教有去中國旅行經驗的包包可以分享你們的付費方式嗎?
謝謝你們~
刷卡不普及. 因為你的卡是外國的卡.
現金還是管用的. 叫車比較麻煩一點. 其它還好.
ionone ionone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2007-09-21
舊 回覆: 如若沒有支付寶或者微信支付,請問還有其他方式付費嗎? - 2019-12-17, 12:47
同意,我都用現金
坐公車也投硬幣或紙鈔,多準備一些一塊錢的
偶爾坐地鐵買票時,鈔票太舊機器不收我才用微信
只有滴滴打車我都用微信付款
刷卡只刷過一次,是在一家四星級的飯店
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,025次/818篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 如若沒有支付寶或者微信支付,請問還有其他方式付費嗎? - 2019-12-17, 13:51
我大部分都用現金! 還是可行的
Freesolo
客棧之光
感謝: 433次/322篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 如若沒有支付寶或者微信支付,請問還有其他方式付費嗎? - 2019-12-18, 22:18
我用香港中資銀行發行的《銀聯》信用卡及人民幣現金。內地也有ATM接受VISA和 Mastercard提款。
對我這63歲老者而言,很多景點門票全免或半價。我不用帶那麼多張100元紙幣。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,997次/6,690篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 如若沒有支付寶或者微信支付,請問還有其他方式付費嗎? - 2019-12-19, 01:31
引用:
作者: Freesolo (原文章)
我用香港中資銀行發行的《銀聯》信用卡及人民幣現金。內地也有ATM接受VISA和 Mastercard提款。
對我這63歲老者而言,很多景點門票全免或半價。我不用帶那麼多張100元紙幣。
因為你是一國兩制中的一國人啊. 所以你很容易辦到銀聯卡.
很多外國人在中國玩. 住四星級, 五星級飯店可以刷外卡. 不住星級飯店也是可以付現金. 這些人碰到餐廳小販景點門票都是現金交易.
不是所有的中國的銀行的ATM都可以領到現金. 中國建設銀行跟中國銀行的ATM就比較沒問題了.
Carol_Tseng Carol_Tseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 64次/48篇
註冊日期: 2010-07-07
舊 回覆: 如若沒有支付寶或者微信支付,請問還有其他方式付費嗎? - 2019-12-31, 16:33
全程使用現金,完全沒有問題,也沒有被拒收過,一開始的百元大鈔可以找超市或是雜貨店買水找開,小鈔用於公車計程車或是路邊小吃攤上。
言悠
背包大俠
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2012-04-24
舊 回覆: 如若沒有支付寶或者微信支付,請問還有其他方式付費嗎? - 2020-01-05, 23:58
謝謝大家的回覆,好的 ,那我就比較安心了,新年快樂啊~