背包客棧自助旅行論壇
[印度]各位印度旅遊同好晚安~不知道大家有沒有預定印度行程或包車,被要求預付訂金過?我今年的包車公司是接受信用卡線上付款,所以一切輕鬆愉快。明...款,額外支出約191盧比=86台幣,我想應該比銀行匯款便宜多了吧?而且所有流程躺在家裡的沙發即可完成。*本文亦分享至印度背包客臉書社團
訂房比價
孟買的月光 的頭像
孟買的月光 孟買的月光 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 31次/22篇
註冊日期: 2015-08-02
舊 匯款至印度 - 2019-07-26, 14:17
各位印度旅遊同好晚安~
不知道大家有沒有預定印度行程或包車,被要求預付訂金過?
我今年的包車公司是接受信用卡線上付款,所以一切輕鬆愉快。明年的分兩段,金三角+Gwalior與Lucknow的部分,抵達再付清即可,只是要先給護照與機票影本(重要資訊馬賽克OK)。但加爾各答這段行程,詢問到兩天合計20小時的租車(Toyota Innova)+機場接送+英語導遊11,000盧比的價格,覺得滿意可以接受。但對方要求一定要先付四分之一的訂金2,750盧比,且不能用信用卡線上支付。但也不需要煩惱,對方服務到家,教我使用transfer wise這個App,在Google商店即可下載,使用比想像中簡單。迅速建立帳號,再填入對方姓名與銀行帳號以及IFSC Code,只有填寫對方與自己的地址比較麻煩點。最棒的是,可以用信用卡付款!也就是把台幣轉美金再轉換成盧比匯到對方戶頭,所以信用卡帳單會出現美金的消費。2750盧比+transfer wise收取的手續費2.77美金,最後銀行收我1324台幣,等於我用這個軟體付款,額外支出約191盧比=86台幣,我想應該比銀行匯款便宜多了吧?而且所有流程躺在家裡的沙發即可完成。
*本文亦分享至印度背包客臉書社團

2610 次查看
tree_2601 的頭像
tree_2601 tree_2601 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2010-03-23
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-04-22, 10:39
想請問你提到的(IFSC Code)指的是銀行代號對嗎?
謝謝!
孟買的月光 的頭像
孟買的月光 孟買的月光 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-04-25, 01:13
引用:
作者: tree_2601 (原文章)
想請問你提到的(IFSC Code)指的是銀行代號對嗎?
謝謝!
印度金融系統代碼 (Indian Financial System Code)
那個是印度特有的,您要向對方問清楚。
tree_2601 的頭像
tree_2601 tree_2601 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2010-03-23
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-04-27, 15:21
謝謝你!
emily00302 emily00302 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2017-10-10
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-05-09, 11:07
你好,我想要請問我使用transferwise 從台灣匯款至印度,我的印度朋友可以領到錢嗎?她們目前在印度很需要幫忙!
孟買的月光 的頭像
背包客
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-05-10, 13:56
引用:
作者: emily00302 (原文章)
你好,我想要請問我使用transferwise 從台灣匯款至印度,我的印度朋友可以領到錢嗎?她們目前在印度很需要幫忙!
您好,很快就可以領到喔,各個步驟App與Mail都會通知。
emily00302 emily00302 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-05-11, 11:44
引用:
作者: 孟買的月光 (原文章)
您好,很快就可以領到喔,各個步驟App與Mail都會通知。
孟買的月光 的頭像
背包客
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-05-12, 22:43
引用:
附件 3119940
您只附一張截圖,是想告訴我什麼呢?
我在2019年7月用的時候完全沒有問題,我剛剛看了規則,依然是可以匯款到印度。
以下是我的匯款紀錄,7/25匯款,隔天對方就收到了。

我想你可以輕易地查詢到transferwise匯款到印度的資訊。
https://transferwise.com/help/14/currencies/2932151/inr-transfers

關於匯款至印度,transferwise還有以下限制。
TransferWise can only deliver INR to bank accounts in India. This is sent out from our YesBank account in Mumbai, India.

We can't send transfer to charities in India as a donation.
Business transfers are limited to 1,500,000 INR per day.

另外提醒您一個重點,透過Transferwise,您是匯款到對方印度的銀行帳戶,對方是不需要Transferwise的帳戶的。
如有更多的問題,建議您直接詢問Transferwise。
此篇文章於 2020-05-12 23:36 被 孟買的月光 編輯。
背包客
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-05-13, 13:39
謝謝你的解說,因爲印度朋友傳了這張照片說告訴我,她是無法運用這個app領到錢,由於款項較大因此才擔心,對方收不到。
Edzes Chiu
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-23
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-06-23, 08:27
引用:
謝謝你的解說,因爲印度朋友傳了這張照片說告訴我,她是無法運用這個app領到錢,由於款項較大因此才擔心,對方收不到。
請問你有成功匯款給印度友人嗎?
我也有相同需求,所以提問,謝謝!
背包客
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-07-31, 16:39
引用:
作者: Edzes Chiu (原文章)
請問你有成功匯款給印度友人嗎?
我也有相同需求,所以提問,謝謝!
有哦 我已用transferwise 匯錢成功囉!可以試試看,很方便
chen yl chen yl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-08-17
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-08-17, 21:52
引用:
有哦 我已用transferwise 匯錢成功囉!可以試試看,很方便
請問,從台灣這裡如何匯款出去?
透過一般銀行嗎?或是哪一家銀行呢?
台幣或美金帳戶都可以嗎?

謝謝!
最近也有相同需求
孟買的月光 的頭像
背包客
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-08-22, 17:55
引用:
作者: chen yl (原文章)
請問,從台灣這裡如何匯款出去?
透過一般銀行嗎?或是哪一家銀行呢?
台幣或美金帳戶都可以嗎?

謝謝!
最近也有相同需求
您好,透過信用卡以美金付款,詳情請看第一篇po文的說明。
chen yl chen yl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-08-17
舊 回覆: 匯款至印度 - 2020-08-24, 17:42
引用:
作者: 孟買的月光 (原文章)
您好,透過信用卡以美金付款,詳情請看第一篇po文的說明。
感恩!!