背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]暑假16/7-25/7 將會到英國玩正在規劃行程中(因為工作關係很晚才決定好)四年前到過英國玩(倫敦、劍橋、牛津和巴斯),所以這次想有...文看到有一些包,有一些不包。是住哪裡呢?4. 倫敦到愛丁堡的交通是坐巴士好?還是火車或飛機? (覺得自己好像太晚買)感謝大家的回覆:)
訂房比價
kymichelle
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-26
舊 倫敦蘇格蘭高地 - 2019-06-07, 15:51
暑假16/7-25/7 將會到英國玩
正在規劃行程中(因為工作關係很晚才決定好)
四年前到過英國玩(倫敦、劍橋、牛津和巴斯),所以這次想有一些不一樣。
爬了一大堆文理出一些頭緒,
想待倫敦和蘇格蘭高地,由其是後者(我是地理愛好者)!
想問:
1. 如果蘇格蘭高地和愛丁堡待六天,倫敦待四天適合嗎?
2. 蘇格蘭高地有很多tour,有沒有推薦哪一家?(我一個女生,有很多backpacker 的經驗、喜歡大自然)
3. 高地的tour 包住宿嗎?爬文看到有一些包,有一些不包。是住哪裡呢?
4. 倫敦到愛丁堡的交通是坐巴士好?還是火車或飛機? (覺得自己好像太晚買)

感謝大家的回覆
1898 次查看
Freesolo
客棧之光
感謝: 436次/324篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 倫敦蘇格蘭高地 - 2019-06-07, 17:42
我認為蘇格蘭最值得看的地方(除了愛丁堡及其附近景點)就是它的外島(Shetland Islands及Isle of Skye) 。旅者可坐廉航到Inverness參加當地旅行團(如:wowscotlandtours.com)。
我是自己飛去 Kirkwall, Shetland Islands两晚三天自遊行。
我也選坐火車(scenic ride) 由Inverness去Kyle of Lochalsh參加當地minibus tour of Isle of Skye。

我也去過Glasgow, Stirling Castle, St Andrews golf course, Aberdeen, Loch Ness, Glen Coe and Fort William) 。
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,293次/952篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 倫敦蘇格蘭高地 - 2019-06-08, 03:41
1. 既然以前來過,倫敦就待頭或尾一兩天就好
2/3. 如果能開車 自駕才是王道
4. 看你是金錢 還是時間 先決
( 延伸機票 廉航接駁 夜臥火車 1英鎊.....)
kymichelle
背包客
註冊日期: 2014-11-26
舊 回覆: 倫敦蘇格蘭高地 - 2019-06-08, 10:58
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
1. 既然以前來過,倫敦就待頭或尾一兩天就好
2/3. 如果能開車 自駕才是王道
4. 看你是金錢 還是時間 先決
( 延伸機票 廉航接駁 夜臥火車 1英鎊.....)
感謝回答
1. 好的,會考慮
2/3. 我不會開車耶
4. 再想想
shenhaku shenhaku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-04-24
舊 回覆: 倫敦蘇格蘭高地 - 2019-06-12, 16:35
五月剛去英國回來,去了九天(一天約克,兩天愛丁堡,三天南部Exeter跟風景區,三天倫敦)
本來想參加Rabbies的高地團,但時間兜不上,所以參加三天的英國南部團(Stonehenge, Glastonbury, Bath & the South West Coast)
覺得還不錯,很自由,不會有被團綁住的感覺,就是到了定點後各自散,時間到再回來集合。
行程幾乎都是風景區,有海邊跟山上,國家公園等,我自己很喜歡。
司機(兼導遊)還不錯,因為英國腔我常聽不懂,大概就是知道什麼時候集合跟一些注意事項這樣,私下再去請教他一些問題時,他都很樂意回答。

住宿的部分原本想請rabbies代訂民宿(可以選飯店/民宿/青旅),但是覺得價格太高,就自己訂了附近的民宿。
當天行程結束後司機會把每個人載到住宿地點附近(我自己是大概只需要走個2分鐘就到),隔天司機會來同樣地點接你。

愛丁堡到倫敦我是坐火車,當天火車有誤點了一小時。火車票大概提前一個月買advance的,26.5英鎊,給你參考。
Meta 的頭像
Meta Meta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2005-11-24
舊 回覆: 倫敦蘇格蘭高地 - 2019-06-21, 17:24
我也是大自然愛好者,蘇格蘭高地一直是我念念不忘的地方
之前是參加 蘇格蘭極光旅遊高地團 四天行程
覺得還不錯, 可參考看看.
(參加這團的全團都是台灣人,基本上沒有外國人)
閒雲 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 228次/190篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 倫敦蘇格蘭高地 - 2019-06-26, 16:13
蘇格蘭高地的景色很壯麗,
無論自駕或跟團都很推薦前往一遊.
當時我是參加rabbie's的4日團.
newterry
背包客
註冊日期: 2011-03-14
舊 回覆: 倫敦蘇格蘭高地 - 2019-06-28, 00:16
引用:
作者: Meta (原文章)
我也是大自然愛好者,蘇格蘭高地一直是我念念不忘的地方
之前是參加 蘇格蘭極光旅遊高地團 四天行程
覺得還不錯, 可參考看看.
(參加這團的全團都是台灣人,基本上沒有外國人)
請問有旅遊團資料嗎?之前找了一間但7月尾8月已沒空缺了