背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]常常有人問:日本的藥妝店這麼多,哪一間才是最便宜呢?其實這並沒有一個確實答案,有的店貨物A較便宜,有些店貨物B較便宜,那麼選擇藥妝店時...時核對清楚才買。7. 切勿打開封口膠袋若買的是免稅貨品,店員會把它放進袋子裡密封,切記不可在日本境內打開,打開了後有可能被追回稅款喔!
訂房比價
超級旅行貓 的頭像
超級旅行貓
客棧之光
感謝: 2,124次/790篇
註冊日期: 2009-04-16
舊 藥妝店購物及比價攻略技巧分享 - 2018-07-17, 20:21

常常有人問:日本的藥妝店這麼多,哪一間才是最便宜呢?其實這並沒有一個確實答案,有的店貨物A較便宜,有些店貨物B較便宜,那麼選擇藥妝店時,怎樣才能挑選最便宜,最適合我們的呢?以下為大家分享一些小技巧:

1. 以你購買最多或最貴的貨品來比價
例如,在我的購物清單裡,買龍角散是最多的,共需要20盒,那麼我便以各店的龍角散去比價。如購買的東西數量不多,也可以以最貴的那件貨物來比價。

2. 留意稅込(含稅)及稅別(不含稅)的分別
有些藥妝看上去雖比另一間便宜,但其實是不含稅的價錢,遊人稍一不慎便很容易中招。

3. 選擇包含你購物清單裡最多貨品的藥妝店
清單裡的東西未必能在一間店全部買到,但能買到越多,即是集成5000円以上的免稅門檻也越高。

4. 藥妝店與驚安之殿堂 (唐吉訶德)的比較
經過我多次比較,驚安之殿堂的價錢也很便宜了,若真的找不着頭緒光顧哪間藥妝店,也可以考慮光顧它,只是驚安之殿堂的藥物種類,不會像藥妝店那麼齊全。

5. 要小心核對單據
曾有不少朋友反映,有些店員在結帳時會做點手腳,客人多付了錢也不知,所以切記要核對單據才離開。

6. 要小心貨物名字
有的誠信不好的藥房,會把冒牌貨物和正牌貨物混在一起賣,因為我們不懂日文,很容易中招,建議先做好功課,在網上找到正牌貨品的照片,在購買時核對清楚才買。

7. 切勿打開封口膠袋
若買的是免稅貨品,店員會把它放進袋子裡密封,切記不可在日本境內打開,打開了後有可能被追回稅款喔!
9324 次查看
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 642次/498篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 藥妝店購物及比價攻略技巧分享 - 2018-07-19, 09:59
現在我都習慣直接在大國一次採購我需的
大國各分店價格落差通常不大貨品也還算齊全
松本凊這些年來貴很多了,要不然以前我也是都在松本凊買
OS的價格也不錯,雖然不能退稅,只是只收現金
驚安殿堂的價格尚可但貨就是沒那麼齊全
masae0808
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2016-06-10
舊 回覆: 藥妝店購物及比價攻略技巧分享 - 2018-07-27, 15:58
我都是先把要購買的藥妝圖片和可接受價格存在手機內,到了藥妝店直接拿手機圖片比對,找不到拿圖片給店員看也方便找尋。
然後就這3幾年我自己個人的經驗,如果跟團或是時間不夠,我都直接去大國藥妝,基本上熱門的品項都會有(除了化妝品),然後一定有中文服務員,而且我遇到的態度都很親切,會主動告訴你買多少金額,另外會給你多少折扣,連出示優惠券都不需要。
松本清...我遇到的服務員(大阪心齋橋)中文店員窩在一起聊天,結帳店員2個用中文一直聊私事,最後刷完所有物品才問我有沒有手機連上網分享可以有另外折扣,感覺上服務態度很隨便。價格和我在大國比起來也比較貴...
kokumin...彩妝類比較齊全,結帳是日籍,態度很好然後不知道為什麼免稅外另外給了我3%折扣,要注意的是明細上是打含稅價格,單品項下的折扣是免稅外的,最後<免稅額>是8%稅+另外折扣的總額。
最後我想說除非你是要去批貨,真的不需要浪費太多時間去比價,時間拿來多看多玩多吃還比較划算!
KoujiLai KoujiLai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-12
舊 回覆: 藥妝店購物及比價攻略技巧分享 - 2019-01-14, 14:35
請問,
因為剛從東京回來,第一次買藥妝,朋友介紹說唐吉訶德比較好,但我一開始到秋葉原店,實在缺了很多我要買的東西,上網找了一下,就改到上野店,雖然沒有全部,但幾乎大部分都買到了。回台灣比較了一下價錢,發現唐吉訶德好像沒有特別便宜,想說下次改去大國,結果剛剛一爬文發現很多大國的負面新聞,說是中國人開的、數量多刷、買的東西回家發現是空盒等等,看各位大大都提到去大國買,感覺有點落差,可以幫忙解惑嗎?謝謝!
JacyL JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,909次/1,493篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 藥妝店購物及比價攻略技巧分享 - 2019-01-14, 15:35
引用:
作者: KoujiLai (原文章)
請問,
因為剛從東京回來,第一次買藥妝,朋友介紹說唐吉訶德比較好,但我一開始到秋葉原店,實在缺了很多我要買的東西,上網找了一下,就改到上野店,雖然沒有全部,但幾乎大部分都買到了。回台灣比較了一下價錢,發現唐吉訶德好像沒有特別便宜,想說下次改去大國,結果剛剛一爬文發現很多大國的負面新聞,說是中國人開的、數量多刷、買的東西回家發現是空盒等等,看各位大大都提到去大國買,感覺有點落差,可以幫忙解惑嗎?謝謝!
嚴格來說,唐吉軻德不算藥妝店,只是剛好也有賣藥妝,有時候的確有些東西很便宜

不過,日本是這樣,假設你要買10樣東西,可能有兩三樣在唐吉軻德很便宜,兩三樣在大國很便宜,兩三樣在OS很便宜,甚至,同一樣東西,在不同的兩家大國的分店,價格不一樣都是有可能的,不可能會有一家店是所有的東西都最便宜

有時間,各家藥妝店也都沒有離很遠,你也不在乎退不退稅,那你當然可以一家一家比價,每一樣東西找最便宜的那家藥妝店買,若沒有時間比價,那就只能挑一家價格普遍還算可以的店買了

至於多刷數量、多收錢之類的事,其實每一家店都發生過,只能說店員在結帳時,自己要注意,找完錢離開櫃檯前也要自己點清楚,像我是結帳前自己就會大約算一下約略的金額,店員在刷條碼時我也都會盯著的,只要金額跟我自己估算的差太多,我一定都是當場算清楚才會結帳的
KoujiLai KoujiLai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 藥妝店購物及比價攻略技巧分享 - 2019-01-16, 19:58
了解,這樣說來大國應該還是可以去,總之要遵守這個攻略技巧裡面提到的,自己要多加小心仔細一點就對了。謝謝你。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,317次/9,925篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 藥妝店購物及比價攻略技巧分享 - 2019-01-16, 20:27
要買那麼多一定會列清單
我都是前一天拿著清單先去看有沒有貨+看價格(抄起來,注意是否含稅)
若有非清單上想買的東西也要抄下金額
回飯店自己加一加金額(因為要湊五千啊)

這樣你隔天去買時
心裡大致有底總金額會多少
(就算前一天沒算 當場也可以算啊 手機拿出來啊)
若收銀打出來的金額跟你自己預估的差很多
就要當場問清楚 查看明細
為什麼要買了就猴急著走
要是弄錯還要再回來不是更麻煩
背包客
舊 回覆: 藥妝店購物及比價攻略技巧分享 - 2019-01-23, 12:57
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
要買那麼多一定會列清單
我都是前一天拿著清單先去看有沒有貨+看價格(抄起來,注意是否含稅)
若有非清單上想買的東西也要抄下金額
回飯店自己加一加金額(因為要湊五千啊)

這樣你隔天去買時
心裡大致有底總金額會多少
(就算前一天沒算 當場也可以算啊 手機拿出來啊)
若收銀打出來的金額跟你自己預估的差很多
就要當場問清楚 查看明細
為什麼要買了就猴急著走
要是弄錯還要再回來不是更麻煩
謝謝你,這倒是個好方法。可能是第一次買藥妝吧,要是時間充裕的話,下次就可以試看看這個方法。
承宇 承宇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2018-04-24
舊 回覆: 藥妝店購物及比價攻略技巧分享 - 2019-02-09, 22:35
我是多比價,不必追求一筆達5000日幣以上退稅

因為不同店的同種藥價差有可能超過15%,,或20% 遠遠低於退稅額

以最常買的止痛藥,,最有名的那個,一樣EX 加強版 40顆,上一家賣1000 走幾百公尺另一家來個大促銷 一盒 599
kktudesign
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2020-07-22
舊 回覆: 藥妝店購物及比價攻略技巧分享 - 2020-07-22, 19:35
在日的朋友是說各項比較起來在大國買到的藥妝價格幾乎都比較低,品項也齊全,如果不是要當全能比價王的話在大國買就可以了,都出國玩了一直比價也是挺累的