背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]請教棧友請問1家4口在杜拜的交通是不是以計程車最為划算?我看了捷運票價, 好像沒有特別有孩童價的優惠?會入境4天, 另外計程車上是否只收AED? 謝謝...
訂房比價
jud530 jud530 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2016-06-18
舊 杜拜計程車vs捷運 - 2018-01-27, 15:36
請教棧友

請問1家4口在杜拜的交通是不是以計程車最為划算?
我看了捷運票價, 好像沒有特別有孩童價的優惠?
會入境4天, 另外計程車上是否只收AED?

謝謝
6127 次查看
santen
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-02-11
舊 回覆: 杜拜計程車vs捷運 - 2018-01-27, 17:11
要看你要去的地方有哪些,基本上市區觀光景點都在捷運沿線附近,如果距離較遠可以先搭捷運再轉計程車,近距離的話如果不在捷運沿線就搭計程車。捷運是用區計算的,一區3AED;2區5AED;超過3區7.5AED,所以你可以利用這個區判斷要不要搭計程車,因為計程車起跳5AED,有些地方起跳是8~9AED。5歲以下孩童(據說90cm以下)不用錢。計程車有聽說可以收美金,不過最好還是換AED比較保險。雖然杜拜也有公車,但不建議搭公車,很容易搭錯。
來來來 來來來 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-05-05
舊 回覆: 杜拜計程車vs捷運 - 2018-01-28, 20:16
在杜拜有時候計程車司機不清楚你要去的地方有可能繞路,而且司機都是印巴人英文口音.....一家4口可能搭uber設定好目的地比較方便又安全,在機場辦電話卡網路時候可以選擇du電信公司,他會送一張uber搭車4次車費8折的優惠卷。
老跟班
背包至尊
感謝: 42次/34篇
註冊日期: 2014-12-06
舊 回覆: 杜拜計程車vs捷運 - 2018-01-29, 01:37
除非你們要去的都是在捷運沿線附近的觀光景點,否則我建議就搭計程車算了!因為有時候明明目標就在對面,可是行人根本過不了街。
liyanni3 的頭像
liyanni3
客棧之光
感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2008-12-23
舊 回覆: 杜拜計程車vs捷運 - 2018-01-29, 21:02
引用:
作者: 來來來 (原文章)
在杜拜有時候計程車司機不清楚你要去的地方有可能繞路,而且司機都是印巴人英文口音.....一家4口可能搭uber設定好目的地比較方便又安全,在機場辦電話卡網路時候可以選擇du電信公司,他會送一張uber搭車4次車費8折的優惠卷。
請教搭UBER/普通TAXI有現鈔找續嗎?因為手上通常只有AED100紙幣.
謝謝.
老跟班
背包至尊
感謝: 42次/34篇
註冊日期: 2014-12-06
舊 回覆: 杜拜計程車vs捷運 - 2018-01-30, 02:08
我認為搭乘 uber or taxi 找零都沒問題吧!
畢竟AED幣值不大,100 AED 才折合約 27 USD 而已。
來來來 來來來 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-05-05
舊 回覆: 杜拜計程車vs捷運 - 2018-01-30, 15:15
搭uber直接扣信用卡不用找零,AED 100有時候司機不好找錢是真的
liyanni3
客棧之光
舊 回覆: 杜拜計程車vs捷運 - 2018-01-31, 03:25
引用:
作者: 來來來 (原文章)
搭uber直接扣信用卡不用找零,AED 100有時候司機不好找錢是真的
謝謝上面2位, 在杜拜用uber叫車一定要在uber app先輸入杜拜當地電話嗎?
ivvvy
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-02-05
舊 回覆: 杜拜計程車vs捷運 - 2018-02-02, 14:05
杜拜的計程車可以刷卡,但手續費好像是2AED。
還是UBER最方便又便宜,只要先在台灣註冊好,到當地可以直接使用。
liyanni3
客棧之光
舊 回覆: 杜拜計程車vs捷運 - 2018-02-23, 23:38
引用:
作者: ivvvy (原文章)
杜拜的計程車可以刷卡,但手續費好像是2AED。
還是UBER最方便又便宜,只要先在台灣註冊好,到當地可以直接使用。
謝謝IVVVY, 因為2017年12月我去了越南,用當地電話登記UBER,但這號碼已不能用了,但我用這越南號碼叫了2次UBER,一次在我杜拜住的附近,剛好他在附近,沒有通電話也來接了,另一次在亞特蘭提斯酒店門口,等了很久也沒來,最後我還有個UBER罰款,說我沒有乘車.