背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]不明白跟選旅伴有甚麼關係:1. 我們搶到便宜機票去東京,大家都想看紅葉,所以猶豫該選立山黑部,還是北海道,於是上來聽聽大家意見2. K...泉,我也不喜歡自己一個去泡日歸,所以決定去立山黑部怎麼K大會認為我選錯旅伴?因為我們沒有依你的意見去北海道嗎?~~覺得好奇怪~~(8)
訂房比價
tweetytingting 的頭像
tweetytingting tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 152次/132篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 2019 紅葉 - 2019-05-14, 14:32
不明白跟選旅伴有甚麼關係:
1. 我們搶到便宜機票去東京,大家都想看紅葉,所以猶豫該選立山黑部,還是北海道,於是上來聽聽大家意見
2. K大建議北海道,萬一沒有紅葉還可以泡溫泉,我覺得這建議不錯,所以跟旅伴商量
3. 原來她有皮膚過敏,所以不能泡溫泉,我也不喜歡自己一個去泡日歸,所以決定去立山黑部
怎麼K大會認為我選錯旅伴?因為我們沒有依你的意見去北海道嗎?~~覺得好奇怪~~
apoliu 的頭像
apoliu apoliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 104次/74篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 2019 紅葉 - 2019-05-16, 15:48
我想,K大的意思是"身隨意走",想去北海道就去北海道,管他葉子夠不夠紅;想去泡湯就去泡湯,管他是溫泉旅館還是日帰り.說T大選錯旅伴應該也是開玩笑,因為沒泡到溫泉,殘念了~
tweetytingting tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 2019 紅葉 - 2019-05-16, 15:55
我也試過「身隨意走」,那次獨遊九州坐D&S火車,超爽快,但有伴也有好處,畢竟我是個「大頭蝦」(健忘),那次我遺失了陪伴我出走五年的小鼠~~嗚~~嗚~~
apoliu 的頭像
apoliu apoliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 104次/74篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 2019 紅葉 - 2019-05-16, 17:18
還好不是遺失旅伴
此篇文章於 2019-05-17 09:36 被 apoliu 編輯。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,170次/9,834篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019 紅葉 - 2019-05-16, 17:28
引用:
作者: apoliu (原文章)
我想,K大的意思是"身隨意走",想去北海道就去北海道,管他葉子夠不夠紅;想去泡湯就去泡湯,管他是溫泉旅館還是日帰り.說T大選錯旅伴應該也是開玩笑,因為沒泡到溫泉,殘念了~
A大真是星星知我心
真的是這樣 如果喜歡 就算沒紅葉沒溫泉(這些都是身外之物 浮雲啊) 還是想去

當然 我的情況跟T大不同
T大是很體恤遊伴的人
所以他心甘情願願意為遊伴犧牲
但因為我都是一人出門
我說了算 所以通常比較沒在考慮其他人的需求

之前之所以提出日帰り入浴
自認是一個兩全其美的折衷辦法
讓不泡溫泉的人可以不泡 但又不會等太久
想泡的人去泡
結果被T大反吐回來:我泡就是要住要吃!

well i rest my case
我好心給雷親啊5555
客棧之光
舊 回覆: 2019 紅葉 - 2019-05-16, 19:12
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
A大真是星星知我心
真的是這樣 如果喜歡 就算沒紅葉沒溫泉(這些都是身外之物 浮雲啊) 還是想去

當然 我的情況跟T大不同
T大是很體恤遊伴的人
所以他心甘情願願意為遊伴犧牲
但因為我都是一人出門
我說了算 所以通常比較沒在考慮其他人的需求

之前之所以提出日帰り入浴
自認是一個兩全其美的折衷辦法
讓不泡溫泉的人可以不泡 但又不會等太久
想泡的人去泡
結果被T大反吐回來:我泡就是要住要吃!

well i rest my case
我好心給雷親啊5555
不好意思,也許我表達得太直白,但我真的真心只喜歡全套溫泉飯店+吃大餐+溫泉街的,只浸個日歸太不足夠了,所以如果真的是要浸溫泉旅程,通常剩下幾天都要吃松屋 / 便利商店過日子。
可能因為香港沒有溫泉,所以我會把溫泉當成像上立山黑部那般的行程。曾經試過真的太掛念浸溫泉的感覺,但口袋又不夠深,於是買張廉航到台灣北投 / 宜蘭等溫泉旅館。只是現在台灣都很貴啊!
my97
客棧之光
感謝: 2,116次/1,754篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 2019 紅葉 - 2019-05-17, 01:49
皮膚過敏是對硫磺泉過敏還是其他因素?

日本溫泉好幾種,不見得皮膚過敏就不能泡,有的還標榜緩和作用,所以先弄清楚過敏的原因。

除了高山地區,宇奈月、山中還有和倉溫泉,松本也有美ヶ原温泉、白骨溫泉等等,況且住溫泉飯店不見得每個人都要泡溫泉,不泡溫泉也可以享受飯店設施,吃大餐。
客棧之光
舊 回覆: 2019 紅葉 - 2019-05-17, 10:29
其實我也不清楚,她是差不多六年級的阿姨,說以前在台灣浸過一次溫泉,背上長滿粒粒,回港看醫生,醫生說是皮膚過敏,從此以後都不敢浸溫泉。而這一件事情發生在很久很久很久以前,自覺應該不會說服到她去浸溫泉。
至於我最喜歡的溫泉旅行是這樣的:
酒店check in~溫泉~逛酒店~晚餐~出去逛逛~溫泉~酒店房拍照~溫泉
第二天清早起床~溫泉~吃早餐~收拾~溫泉~check out
Perfect
balilover 的頭像
balilover balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 318次/249篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 回覆: 2019 紅葉 - 2019-05-17, 15:01
引用:
作者: tweetytingting (原文章)
旅遊日期:10月6日至10月11日
旅遊地點:立山黑部 / 北海道
如果以紅葉為目標,大家會較推薦哪裏?
2016.10.13 富山跨立山黑部到松本.沒什麼紅葉,老實說我還蠻失望的.我只在關西賞過紅葉,勝過立山黑部很多.但我蠻喜歡上高地,雖然紅葉也不多.
所以我選北海道.原因:
1)沒去過
2)如果紅葉/銀杏時間對的話.