背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]各位好今年7月初要帶家人(共5位)到日本東北一遊因由羽田進日本 希望能趕上08:40新幹線早班車到新青森請問1.JR EAST PA...之內北口兌換JR PASS2.我是想排前面一點,請問有在丸之內北口兌換的人,你們都幾點去排隊?3.這個時間點需要用到ekinet嗎謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
faser01 faser01 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-19
舊 在丸之內北口兌換JR PASS及ekinet - 2019-04-10, 14:02

各位好
今年7月初要帶家人(共5位)到日本東北一遊
因由羽田進日本 希望能趕上08:40新幹線早班車到新青森
請問
1.JR EAST PASS兌換需要本人去吗?還是只要带好所有人的護照和兌換券就可以了?
我看過一些分享文 有的說不用本人去 有的說要本人一起去 難道兌換地點不一樣 要求就
不同嗎 我是在丸之內北口兌換JR PASS
2.我是想排前面一點,請問有在丸之內北口兌換的人,你們都幾點去排隊?
3.這個時間點需要用到ekinet嗎
謝謝
被閱讀607次
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 704次/614篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 在丸之內北口兌換JR PASS及ekinet - 2019-04-11, 08:45

引用:
作者: faser01 (原文章)
各位好
請問
1.JR EAST PASS兌換需要本人去吗?還是只要带好所有人的護照和兌換券就可以了?
我看過一些分享文 有的說不用本人去 有的說要本人一起去 難道兌換地點不一樣 要求就
2.我是想排前面一點,請問有在丸之內北口兌換的人,你們都幾點去排隊?
謝謝
1.僅需一個人帶著所有人的護照 (人數過多似乎另有條件,你只有5個免擔心)
2.東京車站我不清楚,3/30 04:00(表定)抵達羽田,領了行李,上樓去吃了吉野家
約莫05:30後去排隊 (我排第二組),服務中心是06:45開門,把行李拿去排隊後,坐在旁邊玻璃窗那邊等到06:30後,開始寫單,06:45進去辦,不到07:00已取得Pass跟ekinet預定的指定席票券
搭單軌換JR,抵達東京車站後,還去待合室發呆一陣子,才去搭08:20的那班車往盛岡

虎航羽田的時刻,要排前面無對手,但建議還是05:30前去排隊,觀察到這時間點之後,開始有歐美遊客出現排隊

3.ekinet是確保你有座位,你要去的地方那台車應該是全車指定席,萬一....就算時間來的及,但沒座位的話...QQ
如果不想利用ekinet,那就多觀察的幾天看看座位流失情況囉

PS:預訂座位也有好處,找一台在盛岡會切割得來看(預定跟秋田那班位置接近,好在切割後趕回列車),另外選擇靠近行李箱位置也是重點 (印象是偶數車廂的1D 1E 會被拿來當行李放置區),所以我選了2D 2E or 3D 3E
https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1523452854.A.7F5.html
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 在丸之內北口兌換JR PASS及ekinet - 2019-04-11, 09:00

引用:
作者: cutaray (原文章)
1.僅需一個人帶著所有人的護照 (人數過多似乎另有條件,你只有5個免擔心)
2.東京車站我不清楚,3/30 04:00(表定)抵達羽田,領了行李,上樓去吃了吉野家
約莫05:30後去排隊 (我排第二組),服務中心是06:45開門,把行李拿去排隊後,坐在旁邊玻璃窗那邊等到06:30後,開始寫單,06:45進去辦,不到07:00已取得Pass跟ekinet預定的指定席票券
搭單軌換JR,抵達東京車站後,還去待合室發呆一陣子,才去搭08:20的那班車往盛岡

虎航羽田的時刻,要排前面無對手,但建議還是05:30前去排隊,觀察到這時間點之後,開始有歐美遊客出現排隊

3.ekinet是確保你有座位,你要去的地方那台車應該是全車指定席,萬一....就算時間來的及,但沒座位的話...QQ
如果不想利用ekinet,那就多觀察的幾天看看座位流失情況囉

PS:預訂座位也有好處,找一台在盛岡會切割得來看(預定跟秋田那班位置接近,好在切割後趕回列車),另外選擇靠近行李箱位置也是重點 (印象是偶數車廂的1D 1E 會被拿來當行李放置區),所以我選了2D 2E or 3D 3E
https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1523452854.A.7F5.html
太感謝了 因為前一天到東京已經很晚了 這樣家人就不要跟我去排隊 應該可以睡晚一點
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 704次/614篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 在丸之內北口兌換JR PASS及ekinet - 2019-04-11, 17:36

引用:
太感謝了 因為前一天到東京已經很晚了 這樣家人就不要跟我去排隊 應該可以睡晚一點
東京車站表定 07:30 開始,建議你前一晚先摸點,或是早點去了解環境
如果你可以前一天羽田就拿到 (反正你搭車離開羽田 都會經過服務中心)
要是還沒關門,人不多,建議你在羽田就先換好
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 在丸之內北口兌換JR PASS及ekinet - 2019-04-11, 22:19

引用:
作者: cutaray (原文章)
東京車站表定 07:30 開始,建議你前一晚先摸點,或是早點去了解環境
如果你可以前一天羽田就拿到 (反正你搭車離開羽田 都會經過服務中心)
要是還沒關門,人不多,建議你在羽田就先換好
我也希望羽田的服務中心還沒關門 但我的飛機到達時間表訂已經晚上快8點了
只好碰碰運氣了
夏天 長榮提早到達羽田機會高嗎
或是 羽田的服務中心會常常延後營業時間嗎

此篇文章於 2019-04-12 06:22 被 faser01 編輯。
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 490次/367篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 在丸之內北口兌換JR PASS及ekinet - 2019-05-25, 14:31

關於:

JR EAST PASS兌換需要本人去吗?還是只要带好所有人的護照和兌換券就可以了?

樓上說: 僅需一個人帶著所有人的護照 !

然後,樓主打算自己一個人去,家人在酒店睡覺。

我要說我自己觀察到的情況 -- 不行!

去年12月,我排在一組外國人的後面,兩個人在兌換櫃檯前兌換,職員問其他人呢?他們指指後面,他們有3到4個朋友在玻璃門旁邊看行李,然後通通被叫回櫃檯前.....
回覆時引用此篇文章
LeidenBear LeidenBear 目前離線
客棧之光
感謝: 462次/319篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: 在丸之內北口兌換JR PASS及ekinet - 2019-05-25, 15:20

因為有一欄位是要親筆簽名的,這一欄最好給每個人自己親簽
回覆時引用此篇文章
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 996次/744篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 在丸之內北口兌換JR PASS及ekinet - 2019-05-25, 20:07

引用:
各位好
請問
謝謝
關於丸之內北口兌換JR PASS之前我也曾忐忑不安的發問,也獲得棧上諸多先進的回覆
您可參考看看,最後一篇我有附上到東京後實際換票的結果,希望對你有幫助!
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1817159
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 639次/508篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 在丸之內北口兌換JR PASS及ekinet - 2019-05-27, 16:03

我是趕搭8:20新青森 去之前也超怕趕不上 一直沙盤推演
我半夜到羽田後 就直接去羽田機場的旅客服務中心門口等了(大約早上四點開始人潮變多)
我自己是抓如果沒有排到前六位 (一次有兩個窗口服務) 就殺去東京車站換
結果是排第二位
窗口快開實會有人員出來先核對護照和人員數
(所以其他同行者還是要在現場)核對完會給一張單據,
等等就拿這張單據一位代表進去換pass及票就可以

我的換票時間還比別人的長~~很多 因為服務人員把我所有在ekinet訂的票都印出來
耗了不少時間 弄好後搭電車轉車到車站 約莫7:40 還有時間去駅弁屋買便當
買好站到月台上等車大約是8:00 時間非常充足
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具