背包客棧自助旅行論壇
[印度]因為下星期要從尼泊爾搭巴士去新德里,但聽說現在新德里還是不容易拿美金換成盧比,有找到的話聽說一天也只能換75美金左右?這是聽其他背包客...有沒有當地現在的情況可以告訴我。沒印度盧比連吃飯移動都是問題啊!!!!還是ATM領錢都已經正常了?不過聽說也都是停止領錢的服務了:-(
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
luke0827 的頭像
luke0827 luke0827 目前離線 luke0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 現在新德里換錢情況是? - 2016-12-08, 23:40

因為下星期要從尼泊爾搭巴士去新德里,但聽說現在新德里還是不容易拿美金換成盧比,有找到的話聽說一天也只能換75美金左右?
這是聽其他背包客講的,我想請問一下有在新德里的包友有沒有當地現在的情況可以告訴我。沒印度盧比連吃飯移動都是問題啊!!!!還是ATM領錢都已經正常了?不過聽說也都是停止領錢的服務了
被閱讀11146次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,277次/1,445篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2016-12-09, 08:49

只要有美金,我相信應該不會有斷炊之虞的!老盧比沒人要,美金可不會到沒人要的地步,總有地方或人可換的吧!

如果沒美金,想臨時領錢,或是只帶老印度盧比,那或者要担心。
回覆時引用此篇文章
amada 的頭像
amada amada 目前離線 amada 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 204次/138篇
註冊日期: 2005-04-25
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2016-12-09, 21:08

除了美金 其它幣值 一律不收
回覆時引用此篇文章
luke0827 的頭像
luke0827 luke0827 目前離線 luke0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2016-12-16, 22:44

引用:
作者: Janjen (原文章)
只要有美金,我相信應該不會有斷炊之虞的!老盧比沒人要,美金可不會到沒人要的地步,總有地方或人可換的吧!

如果沒美金,想臨時領錢,或是只帶老印度盧比,那或者要担心。
我已經到印度囉,有美金的話的確沒想像中的難換到錢,只是匯率沒那麼好就是了。
我從加都搭巴士到瓦拉那西經過邊境的時候,有人會騙說很難換到錢,可以先在邊境換。
但是邊境的匯率極差,千千萬萬別在邊境換錢唷~那時候給我的匯率是1USD:52rupee,我是沒換就是了。
ATM大多都是沒開的喔,我在走走逛逛看到ATM幾乎都是拉下鐵門的
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,277次/1,445篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2016-12-17, 01:42

引用:
作者: luke0827 (原文章)
我已經到印度囉,有美金的話的確沒想像中的難換到錢,只是匯率沒那麼好就是了。
我從加都搭巴士到瓦拉那西經過邊境的時候,有人會騙說很難換到錢,可以先在邊境換。
但是邊境的匯率極差,千千萬萬別在邊境換錢唷~那時候給我的匯率是1USD:52rupee,我是沒換就是了。
ATM大多都是沒開的喔,我在走走逛逛看到ATM幾乎都是拉下鐵門的
我相信,以印度現在因為換新貨幣而造成了極端混亂的情況下,印度人肯定對自己的貨幣,失去了信心,轉而特別珍愛收藏黃金或美鈔等這些東西以保值,所以我深信目前你手上的美金,一定是當地人眼中的香餑餑,不要隨便被人用極差的匯率換走。

根據如下網站查的美金對盧比銀行間即時匯率,現在應該是1美金對67.7盧比,你應該堅持用接近這匯率的換錢處換,你所說的用1USD:52rupee想換你美金,簡直是笑掉大牙,欺人太甚。

我要是你,天天查ㄧ下這匯率,過到想騙你的,當場頂回去!

https://www.oanda.com/currency/converter/
回覆時引用此篇文章
armouomra armouomra 目前離線 armouomra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2010-11-19
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2016-12-18, 15:03

前幾天從印度回來
ATM大多數沒錢,外國人一次只能領rs2500也不太划算
外國人在銀行兌換可以換到1美元換63盧比,但要排很久,一家一週好像只能換一次rs5000
黑市最方便,大概可換到55~60左右
回覆時引用此篇文章
KD KD 目前離線 KD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 34次/22篇
註冊日期: 2007-03-01
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2016-12-19, 12:02

我2016/12/12從德里機場轉機到浦內,
德里換匯的匯率是63點多,浦內差一點點。
一本護照限額換4000塊盧比,只能換2張2千塊盧比的新鈔,
當天2個換匯的櫃台,一個65塊美金;一個68塊美金換4千塊盧比,
只能拿剛好的美金給櫃台,所以建議換一點小鈔美金帶身上。

國內到銀行換匯,好像要排很久,可以再多問這塊資訊。

其他飯店兌換,建議先寫信問飯店,或確認是否接受美金支付款項。
另外,機場部份商家接受美金小鈔支付貨款,牆上會貼匯率,再找回盧比,
請注意,只接受小鈔支付,如5塊、10塊、20塊等。

12號當天機場盧比換回美金的匯率是68~70塊,不確定有沒有收手續費。
所以網路上看到67、68塊,你在印度通常很難換到這個價格,尤其是跟銀行或是機場換匯。

舊鈔機場和商店全部不收,只能存進銀行,期限至2016/12/30以前,
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 446次/366篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2017-02-07, 04:08

我剛從印度回來

我在德里的月光市集 , 及齋普爾 跟 阿格拉

多次以美金10元及20元紙鈔~ 在路邊攤以及賣紀念品的大小商店消費

肯收的店家,老闆們通常都直接開 GOOGLE 來看即時匯率(印度人很精明XD)

只有遇過一個70幾歲的老伯.不知匯率所以他就不收

2017我過年在印度 ~ 用美金小鈔購物的匯率 ,

那些老闆們都算我 1:67~68 (我買東西有殺價)

然後街上換錢所匯率約為 1:60~64 , 跟旅館換約為 1:62~68

視當天匯率而定
回覆時引用此篇文章
jasongod88 jasongod88 目前離線 jasongod88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-11-08
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2017-02-07, 20:08

2/7號回來

USD:

2.達蘭薩拉 1:65
3.新德里西藏村1:66
4.烏岱普 1:65

大概都是上面左右~其實換不了多少~

*小面額美金1/5/10 有些店家給的匯率更低! 建議攜帶USD:50 或 100面額
回覆時引用此篇文章
lisa35 lisa35 目前離線 lisa35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2004-06-30
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2017-02-07, 22:20

引用:
作者: jasongod88 (原文章)
2/7號回來

USD:

2.達蘭薩拉 1:65
3.新德里西藏村1:66
4.烏岱普 1:65

大概都是上面左右~其實換不了多少~

*小面額美金1/5/10 有些店家給的匯率更低! 建議攜帶USD:50 或 100面額
看到北印的匯率好羡慕喔!我今天(2/7)在奧蘭卡巴,才換到63
回覆時引用此篇文章
棉花腦大白 的頭像
棉花腦大白 棉花腦大白 目前離線 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 146次/99篇
註冊日期: 2006-08-29
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2017-02-08, 11:16

上個月從印度回來
跟旅館櫃台換的話大概能換到63左右喔
回覆時引用此篇文章
ytpong 的頭像
ytpong ytpong 目前離線 ytpong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 423次/167篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2017-02-08, 14:02

剛去完印度回來
在德里的Main Bazzar那條街上(就是New Delhi Railway Station附近)有不少兌換店
都很容易換到RUPEE
兌率大約在1US:63RUP - 1US:65RUP 左右
回覆時引用此篇文章
sping0811 的頭像
sping0811 sping0811 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2017-02-08, 19:09

美元換鈔很容易,反而ATM提款比較不便。
今日在Pushkar這換匯是1:66,(沒有比價,換多可談)供參考:)
回覆時引用此篇文章
kaokao1025 kaokao1025 目前離線 kaokao1025 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2008-09-15
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2017-02-09, 13:08

請問現在德里機場,還有限定一本護照限額換4000塊盧比,只能換2張2千塊盧比的新鈔嗎?
因為不會進市區,所以得在機場換
歐元在機場也可以換盧比吧
回覆時引用此篇文章
Nancyhung 的頭像
Nancyhung Nancyhung 目前離線 Nancyhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 85次/61篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 回覆: 現在新德里換錢情況是? - 2017-02-09, 23:16

機場換匯還是有限制額度,而且匯率比市區還差喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具