背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]請問:首次購高鐵票能否在西安機場驗証+取票?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
claire680917 claire680917 目前離線 claire680917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-11-16
舊 西安機場高鐵票 - 2019-09-21, 08:59

請問:首次購高鐵票能否在西安機場驗証+取票?
被閱讀450次
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,179次/986篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 西安機場高鐵票 - 2019-09-21, 10:52

能買到票就表示身分已經驗證過了, 不需要再驗證
今年8月在瀋陽機場火車票代售點, 持台胞證者沒法取票
回覆時引用此篇文章
claire680917 claire680917 目前離線 claire680917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 西安機場高鐵票 - 2019-09-21, 11:10

引用:
作者: herbert (原文章)
謝謝分享
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,705次/1,354篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 西安機場高鐵票 - 2019-09-21, 11:29

引用:
作者: herbert (原文章)
我的看法和您有點小小的出入
台胞身份首次購火車票是網站上預購,並不代表身份驗證過
但只要任一火車站臨售票窗口取票後就等於身份已驗證過
PS:網路預購票,代售點取票不算身份驗證過
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
doblue doblue 目前線上 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,497次/1,749篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 西安機場高鐵票 - 2019-09-21, 11:29

引用:
作者: claire680917 (原文章)
請問:首次購高鐵票能否在西安機場驗証+取票?
西安機場沒高鐵站吧@@"
我取票是都在車站取的
像我是事先在12306預約的,取票時要有預約碼跟身分證明文件(台胞證)
這樣才拿的到車票
假如你不是車票的起點終點站拿的話,我記得會有5元的手續費
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 西安機場高鐵票 - 2019-09-21, 11:44

引用:
作者: doblue (原文章)
我取票是都在車站取的
像我是事先在12306預約的,取票時要有預約碼跟身分證明文件(台胞證)
這樣才拿的到車票
異地取票的手續費已經取消了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西安機場高鐵票 - 2019-09-21, 12:03

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
石頭大, 現在在12306買火車票若只輸入乘車人(常用聯繫人)的姓名和台胞證號是不夠的, 還要輸入台胞證的有效期限, 輸入完後系統會回應審核狀態, 若不是"已通過"者根本沒法買票了
以上是今年七月幫兒子買票的經驗, 若有錯誤敬請大家指正

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西安機場高鐵票 - 2019-09-21, 12:59

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
謝謝石頭大
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西安機場高鐵票 - 2019-09-21, 13:02

引用:
作者: doblue (原文章)
我取票是都在車站取的
這樣才拿的到車票
我是看之前絲路秦陽王師傅po的訊息
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具