發文 註冊 登入
四月

想找一起爬抹茶山的同伴

7 9 834
飛魚兒 的頭像
飛魚兒 飛魚兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-12, 22:54
目的地: 礁溪抹茶山   時間: 4/21或4/28   人數: 1-3人   預算: 自付   
看到旅行社有抹茶山一日行活動,2021/4/21,4/28
2人同行價 $
988 (領隊小費另計) ,從台北車站發車
想找對爬抹茶山有興趣並愛拍照喜歡運動的女生,一起爬山享受同行價。
大家在路上可相互照應有話聊聊
有興趣的棧友,歡迎快快私訊我

附註:我不是旅遊從業者喔
感謝 1
834 次查看
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-12, 23:06
環島都可以了
抹茶山對妳是小菜一碟
妳沒問題的!!
感謝 1
飛魚兒 的頭像
飛魚兒 飛魚兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-12, 23:09
嗨,好久不見了肥老大
我是要找同行者一起享受優惠價啦
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-12, 23:45
由礁溪轉運站走上去ㄚ啊
多3K而已~
都是臺階,不需要導讀啦!
又不是要走古道!~
飛魚兒,可以的!
感謝 1
飛魚兒 的頭像
舊 2021-04-12, 23:58
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
由礁溪轉運站走上去ㄚ啊
多3K而已~
都是臺階,不需要導讀啦!
又不是要走古道!~
飛魚兒,可以的!
肥老大,登抹茶山難度高嗎? 跟草嶺古道相比較呢..
台北101 的頭像
台北101 台北101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-13, 01:26
我們搭車去也不用988元,我週三才有空,不過我是男生
飛魚兒 的頭像
舊 2021-04-13, 09:00
引用:
作者: 台北101 (原文章)
我們搭車去也不用988元,我週三才有空,不過我是男生
專人帶隊專車團是貴了點,但省心舒服,只需專心體驗登山過程就好,對初訪抹茶山的我算是很可以的選擇,所以找想法合拍的同行者一起。很謝謝您的回饋,下次再訪應該就能搭台灣好行前往了。
ericstron ericstron 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-13, 22:22
比草嶺古道難,只走到聖母山莊看抹茶山是很安全路線,要上三角崙山就有可能迷路

之前也有帶人去過,發自內心覺得自己去比較省事,還可以順邊去礁溪走走,抹茶山中午過後通常起霧,你跟旅行社去太晚出發又配合大家腳程,最後可能看到白牆。
感謝 1
舊 2021-04-13, 22:59
引用:
作者: 飛魚兒 (原文章)
肥老大,登抹茶山難度高嗎? 跟草嶺古道相比較呢..
說的古道是抹茶山的巴堂古道(原始地面)
妳給我說去草嶺古道,有點...

妳爬不上抹茶山?
妳给我打😁😁😁
放心去走啦
又不是80多的老乃乃已經走不動了

記得妳剛滿成年ㄚ
少年15~20時
蹬勇啦
感謝 1
飛魚兒 的頭像
舊 2021-04-20, 22:57
4/20出發了,與棧友安娜一起走抹茶山(聖母山莊),
我們是搭客運轉台灣好行前往
從搭台灣好行開始,沿途就會碰到一些山友
大家的目的地不是抹茶山便是五峰旗瀑布,
只要下了車跟著人群走,就完全不必擔心會迷路這事兒😂

下了車走到通天橋大多是產業道路,算是很好走的路段,
但從通天橋要前往抹茶山最終1.6公里的那段山路,一路的陡坡石階路,
有些路段十分的濕滑,
建議要去走抹茶山的朋友記得帶登山杖會比較安全

今天有著藍天白雲和涼風吹拂,是個很適合登山的好天氣
再加上有安娜這位很好聊也很能聊的夥伴一起同行,
讓整過登山過程相當愉悅,很謝謝她。

記錄:
從台灣好行下了車開始步行慢走,走到通天橋大約1小時,
從通天橋上到聖母山莊約1.5小時
所以抹茶山來回需5個多小時。
感謝 2