發文 註冊 登入
其他

F1轉L2問題和申辦時間

1 5 395
j404192000 j404192000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-26, 07:25
公司願意幫我妻子申請L2簽證

她目前身份是F1 visa,

預計五月份結束這個學期,

我們現在評估她很有可能無法準時畢業,

如果我們可以用L2讓他合法待在美國,

她應該也不會再多念一個學期,

因為學費開銷實在太高

我們想問的是

一旦我們提出L2的申請後

他可以合法繼續待在美國嗎?

以及申辦L2時間大約多久?
395 次查看
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-26, 07:29
引用:
作者: j404192000 (原文章)

因為學費開銷實在太高

我們想問的是

我的了解是 L2 申請人需要在原國家申請 所以你太太可能要回台灣一趟
L2 申請非常快 你太太回台灣一趟可能三週就可以回美國了

但是台灣要隔離所以你要想一下

如果我的認知有錯請大家糾正
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-26, 07:30
引用:
作者: j404192000 (原文章)

因為學費開銷實在太高

我們想問的是

第二 你太太申請 L2 跟妳公司根本無關
頂多是妳公司願意幫你付簽證費而已

你太太自己上 AIT 預約面試時間 填寫表格 自己去 AIT 一週兩週就可以拿 L2 回美國了
j404192000 j404192000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-26, 07:35
引用:
作者: merckhung (原文章)
第二 你太太申請 L2 跟妳公司根本無關
頂多是妳公司願意幫你付簽證費而已

你太太自己上 AIT 預約面試時間 填寫表格 自己去 AIT 一週兩週就可以拿 L2 回美國了
謝謝你的熱心回覆
她目前沒有打算回台灣,
你說的沒錯,公司是願意承擔相關的費用。
我們想要瞭解在美國如何申辦轉換身分
(F1->L2), 以及這申辦過程中即使她沒有再唸書,他可不可以合法繼續待在美國。
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-01-26, 08:18
你已經是L1了嗎?

如果是的話,你的配偶可以直接遞出I-539來轉換身份,完全不需要公司的贊助
遞出I-539之後,可以留在境內合法等待結果

依照USCIS processing time的官網,有的中心的L2轉換是6~8個月,有的中心則是12~16個月
總之,速度不快,但可以留在境內等結果

如果趕時間的話,還是回台灣一趟,幾個星期內搞定,就可以馬上用L2簽證返美。有了L2身份,還可以申請EAD進行任何工作,不無小補。
感謝 1
舊 2022-01-26, 09:34
引用:
作者: katmai (原文章)
你已經是L1了嗎?

如果是的話,你的配偶可以直接遞出I-539來轉換身份,完全不需要公司的贊助
遞出I-539之後,可以留在境內合法等待結果

依照USCIS processing time的官網,有的中心的L2轉換是6~8個月,有的中心則是12~16個月
總之,速度不快,但可以留在境內等結果

如果趕時間的話,還是回台灣一趟,幾個星期內搞定,就可以馬上用L2簽證返美。有了L2身份,還可以申請EAD進行任何工作,不無小補。
謝謝K大的回覆!
我目前已經是L1了,
公司是說會請律師幫我老婆處理這些事項,
我們應該就讓公司安排怎麼處理這些文件,
只要一旦送出I-539的話,
確保我老婆可以合法繼續待在美國就太好了。

至於EAD這檔事的確也是個考量,但前段時間有看到新聞USCIS未來讓L2的配偶不需要EAD也可以去工作。如果到時還是需要辦EAD的話,等待時間還是挺頭痛的。
感謝K大的考量和建議。

你可能感興趣