背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

六天五夜_機車環島,需要行家給點建議

7 6 7891
楊#12
舊 2012-07-28, 15:28
如標題,小弟打算藉由這次的暑假和朋友們完成"說了好多年的環島旅行"
第一次環島,想說既然要環島 那就選定四極點來挑戰吧!

我們預計會在8/27(一)這天出發

我們是從桃園出發繞順時針方向走一圈美麗的寶島

行程規劃如下:

DAY1:
從桃園出發
先到極北富貴角燈塔 拍張紀念照
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=709698
再沿著北濱到極東三貂角燈塔 拍照
接下來直接前往宜蘭
(小弟在宜蘭唸書 所以"宜蘭" 就只有停一下和朋友會合)
在宜蘭和朋友會合後~~
直接南下到花蓮市區 準備住宿
天還亮的話 打算去七星潭走走看看
(各位賢拜同好們有沒有推薦的住所呀?)
晚上逛一下南濱夜市
結束第一天的旅程 :")
((各位賢拜,小弟第一天這樣排,行程會太趕嗎?

======================================

DAY2:
第二天一早,告別美麗的花蓮出發前往台東!
沿著花東公路走
沿途打算停靠的點有~
瑞穗牧場(好玩嗎?)、
北迴歸線紀念碑拍紀念照、
六十石山金針花海、
再轉往台東的紅葉少棒紀念館看看
接著就到台東市區 準備check in~
晚上去 鐵花村音樂部落、台東觀光夜市逛逛
結束第二天的旅程~~

======================================

DAY3:
第三天,目的地是要到屏東的南灣入宿
一早在台東玩
第一站,鹿野高台 希望能看到熱氣球:")
第二站,初鹿牧場(好玩嗎?希望有去過的賢拜提供心得)
接下來就直接殺向鵝鑾鼻~~~~~
(如果走台9線接199縣道>台26線>200縣道這樣大概要騎多久?)
在極南鵝鑾鼻拍完照
前往南灣準備check in~
晚上前往後壁湖漁港吃海鮮
結束第三天的旅程^^"

DAY4:
一早出發前往白沙灣繞繞
接著就往台南出發柳~
沿途繞去 保安火車站 買張到 永康 的車票
(這樣會變成"永保安康"嗎? 有沒有賢拜能跳出來指點一下?!)
然後,到台南市區 先找住的地方
卸下行李後
開始一趟市區的古蹟之旅~ 當然美食是一定要的!!(這點有沒有推薦的?)
結束第四天的旅程

DAY5:
早上出發到極西的七股燈塔拍完照後
準備前往台中囉~
沿途會經過 傳說中全台佔地最大的7-11(蓮營門市)
再到嘉義水上的北迴歸線地標拍張紀念照
接著就直接前往台中,找住的地方囉~
(從嘉義到台中這段,有沒有賢拜能提供比較容易騎的路線給小弟參考)
搞定住的地方之後
行李丟一丟
輕裝前往放送局、宮原眼科(有沒有在地人願意提供私房景點?)
晚上到一中街覓食,還有體力的話再續攤逢甲夜市

DAY6:
最後一天了,由於同行的大家"終點"會不一樣
所以最後一天的行程就排得比較少了
主要是早上到彩虹眷村拍拍照
然後就出發 返回桃園囉~~~
(沿途應該還可以塞一、兩個景點 有賢拜願意提供意見嗎?)
回到桃園 結束這六天五夜的環島之旅

以上的行程
有沒有哪邊會太趕(不順)或是有什麼必去的景點遺漏了??
歡迎各位賢拜蒞臨指教 :")

第一次在背包客棧發文 新手發文請多見諒
此篇文章於 2012-07-28 18:06 被 楊#12 編輯。
感謝 1
7891 次查看
我是愛樂芬
舊 2012-07-29, 15:46
day1
我會推薦自強夜市,因為吃的東西比較多。

day2
我不會推薦去瑞穗牧場,因為牧場其實都差不多,我反而會比較建議早點去六十尖山看金針花,
因為山區下午容易變陰,拍起來沒那麼漂亮,所以如果是我會砍掉瑞穗牧場,早點動身到六十尖
山;然後我會建議先去台東的觀光夜市吃飽,在去鐵花村享受音樂,八點開始會唱到十點~十
一點,我非常推建鐵花村,可以聽很多有夢想的故事和聲音。

day3
台9接縣199接台26再接縣200應該要四個小時跑不掉,前幾天剛走過一樣的路,縣199有兩處道
路坍方再維修,我覺得沒那麼好走,另外199上正開滿野薑花,會建議停流拍些照片,享受花香!!

day5
嗯...我個人去完放送局是感到有些空虛拉,如果是愛拍照的人,我會比較推薦台中刑武場,日造建
築,偶爾會看到正妹也在那拍照,很不錯,哈哈哈。另外!! 我要強烈推薦你去吃美村點頭芒果冰,
微酸中帶著甜味,非常優!!! 大推薦唷~

day6
沿途我會推薦高美濕地,然後到苗栗的公館的福樂麵店吃客家菜!!
感謝 3
Joanne2012
舊 2012-08-02, 20:17
好詳細的行程安排
而且景點很多元有牧場、古蹟、音樂村落、嘉年華

不過瑞穗牧場取消
要按排去哪呢?
Airson
舊 2012-08-02, 22:39
將旅人們經驗累積在一起,走到哪都可以真正的深度旅遊

誠摯邀請大家一起加入地陪的行列,除了可以幫助其他旅行者認識到自己居住的城市,同時自己也可以用另一個角度遊覽那最熟悉也留下最多感動的城市

旅行者的經驗導師,Local Friends地陪網:
https://localfriends.herokuapp.com/

歡迎大家一起加入~!!
chiang1234586
舊 2012-08-03, 23:49
我也是從桃園(7/20)出發,給你一點建議
考慮你是第一次環島也打算走4極點
那我就直說第一天很趕,可以的話看一下水金久(陰陽海,瀑布都在沿海道路上)
龍洞則是相當推薦(我在這花了10個小時陶醉-拍照啦xD)
宜蘭常去所以我省略(其實因為下雨趕路)
花蓮可睡圖方便(SHARE HOUSE)350一床/我個人很喜歡
南濱可以的話請轉移到自強夜市,推薦蔣家法式棺材板
其實我覺得蘇澳可以停留)
第2天 往60石山就夠累的了...(路爛,下雨有落石,坡道算抖)
早上出發車況好中午可到 拍一拍喝個水休息一下(記得其到上頭小瑞士觀景台,有位廖大哥人很好XD有問題可以問他)
下午往鹿野去看看熱氣球(人多就別排了我覺得 因為排不到)
拍一拍準備往台東出發 黃昏快到都蘭(到台東市再繞上去一小段路而已)
住都蘭拉客棧(要趕快打電話訂位)INA人超好
我想問的是住南灣為何又要繞回台東= =
第3天一早下屏東 如果走台9線接199縣道>台26線>200縣道這樣大概要騎多久?
我騎家裡破車迪爵125 時速不超過60 騎了5個小時左右(走走停停拍拍)
愛樂芬大大說的是屏東縣牡丹鄉東源村 會先經過個湖泊,後頭種滿野薑花(超級美)
其實有空建議挑戰體力走阿朗壹(南迴最美路段 在旭海附近)
第4天 臺南我推薦你找永樂市場
阿松掛包(超推薦) 燒肉飯 碗粿 反正整條路都很多人在排就跟著排吧
對了台南小吃偏甜,在海安路晚上有間藍曬圖 很美喔(花園夜市在附近)
西部我都住朋友家-幫不了你

第5天嘉義其實就進嘉義市(別吃噴水雞肉飯)有條往基督教醫院的路就那條吧
除非你上阿里山不然嘉義還好(抱歉我嘉義人也只能這麼說-因為景點太散)
路上經過鹿港進去吃個小吃,直奔台中
台中美村路2段(在勤美附近)有間田樂(漢堡店 滿喜歡的,甜點必推薦)
PASTA INN 在中友附近 (湯品必點) 臺中科大對面巷子裡有間拉麵便宜又好吃
跟你說一件很重要的事
高美不要亂下去,他雖然有畫管制線,看不懂就旁邊散步就好
走錯地方過去玩可以是要吃大虧......
台中以北 抱歉我還在大理躲颱風 明天才要北上繼續環島
所以還不能提供,先給一部分訊息這樣^^
我自己很期待苗栗哈哈哈哈(白沙屯後龍好望角你可以去逛逛)
感謝 2
楊#12
舊 2012-08-06, 00:02
看了樓上 各位賢拜的意見

花蓮夜市 還是改去自強夜市吧!!

chiang1234586# " 我想問的是住南灣為何又要繞回台東= = "
可能我沒有表達清楚吧
我的計畫是打算 第二天在台東過夜
第三天早上在台東玩一下 下午在出發前往南灣~~~

永樂市場我會去繞繞的
感謝 1
Joanne2012
舊 2012-08-06, 01:07
住宿方面應該要趕快預訂了!
不知道有沒有比較推薦的地方??