背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

俄羅斯, 亞美尼亞 , 格魯吉亞 (喬治亞) 15天遊

34 11721
linuschui linuschui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2014-08-04, 22:15
2 Aug 2014 Day 15 : Hong Kong

在飛機上我們睡不到, 困在座位上其實很辛苦 ...

近日各地發生很多慘事, 能順利回家已是很幸福了. 記念受難的人 ...

遊記完
此篇文章於 2014-08-06 12:00 被 linuschui 編輯。
LHYY
舊 2014-08-07, 23:59
我現在stepanakert, 跟你們的行程差不多,但會是25天的旅程~~
linuschui linuschui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2014-08-08, 09:09
引用:
作者: LHYY (原文章)
我現在stepanakert, 跟你們的行程差不多,但會是25天的旅程~~

我本來想沿 Sotk Pass 回 Armenia, 但司機說路太爛, 便沿原路回去.
alan0804
舊 2014-12-12, 17:52
師兄你好,小弟計劃下年5月會由香港經伊朗去亞美尼亞和格魯吉亞,有小小疑問:
亞美尼亞和格魯吉亞visa可以用特區護照落地簽嗎?
當地洗費如何?一個人毎天大約預算幾多?
舊 2014-12-12, 18:11
引用:
作者: alan0804 (原文章)
師兄你好,小弟計劃下年5月會由香港經伊朗去亞美尼亞和格魯吉亞,有小小疑問:
亞美尼亞和格魯吉亞visa可以用特區護照落地簽嗎? 可以, 但建議先預訂格魯吉亞的住宿, 入境時需要給關員檢查(要有訂房證明)

當地食及交通也便宜, 大約四五十元港元一餐. 如麵包等只要數元. 預算 ... 這要看你會住什麼地方, 如住萬豪等要千五至二千一晚, 旅館床位只要百餘元.
肥力
舊 2014-12-12, 21:53
引用:
作者: alan0804 (原文章)
今年九月起格魯吉亞簽證安排有變,似乎特區護照不可再享落地簽……進一步的資料埋在
https://www.geoconsul.gov.ge/en/aboutUs
舊 2014-12-12, 23:20
引用:
作者: 肥力 (原文章)
今年九月起格魯吉亞簽證安排有變,似乎特區護照不可再享落地簽……進一步的資料埋在
https://www.geoconsul.gov.ge/en/aboutUs
謝謝 ! 看來沒有落地簽了, 好麻煩 !
springrolll
舊 2015-01-07, 09:26
俄罗斯免签 无限羡慕中啊
多了好多旅游路线的选择 好方便啊
舊 2015-01-08, 00:48
引用:
作者: springrolll (原文章)
俄罗斯免签 无限羡慕中啊
多了好多旅游路线的选择 好方便啊
是呀! 很方便! 過關又快!
michaelchs
舊 2015-01-26, 14:30
格魯吉亞撤銷了落地簽證,要預辦的話看來只能查詢北京使館可否接受郵寄申請了,等候回音中
舊 2015-01-26, 14:36
引用:
作者: michaelchs (原文章)
格魯吉亞撤銷了落地簽證,要預辦的話看來只能查詢北京使館可否接受郵寄申請了,等候回音中
祝師兄順利拿到簽證 ... 格魯吉亞真的十分麻煩 ...
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2015-01-26, 14:45
樓主,想問一下,你轉機在俄羅斯入境,俄方入境處職員有沒有問短問長?

我將會在莫斯科轉機,有7個半小時,都不知出不出機場,就是怕被俄方入境處職員刁難。

不過我之後都會再到莫斯科,其實出不出去也沒所謂,但是在機場呆等7.5小時又實在太無聊了。

Thanks 樓主分享。
舊 2015-01-26, 14:50
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
樓主,想問一下,你轉機在俄羅斯入境,俄方入境處職員有沒有問短問長?

我將會在莫斯科轉機,有7個半小時,都不知出不出機場,就是怕被俄方入境處職員刁難。

不過我之後都會再到莫斯科,其實出不出去也沒所謂,但是在機場呆等7.5小時又實在太無聊了。

Thanks 樓主分享。
很順利, 很快, 好友善, 如我再搭俄航, 我會再安排在莫斯科留一會 ... 你有7.5小時, 當然應該出一出去啦 !
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2015-01-26, 15:03
引用:
作者: linuschui (原文章)
很順利, 很快, 好友善, 如我再搭俄航, 我會再安排在莫斯科留一會 ... 你有7.5小時, 當然應該出一出去啦 !
Thanks..

我就是怕會說我即日走,不給我入境。

因為時差關係,我去到的時間也是香港日間,在機場也沒可能睡,那即管出去走走好了。

希望順順利利。
michaelchs
舊 2015-01-26, 15:07
引用:
作者: linuschui (原文章)
20 Jul 2014 Day 2 : SVO --> EVN (Yerevan)

原先以為在機上可以睡覺休息, 但俄羅斯航空的經濟位實在不好坐 ... 但已約了司機開始行程, 只好放棄部份景點, 換點休息時間 .

請問樓主俄航的座位如何不好坐?我看它到東歐等國的票價比芬航便宜,時間各有千秋, 芬航的服務就是北歐式- self service 為主 ,但赫爾辛基的轉機安排實屬一流,快捷簡單,所以為下次往亞美尼亞/阿塞拜疆的旅程搖擺中,不知道你的經驗如何?