背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

【白羅斯】香港乘俄航到白羅斯,行李終於有直掛。

9 9 1050
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2019-04-20, 01:44
由香港出發,乘坐俄羅斯航空,終於可以直掛行李到明斯克了。

香港會出兩程登機證

HKG >>SVO

SVO>>MSQ

但是,依然要俄羅斯入境後,再出境。

入境時的入境卡,會在出境時保留。

這是留在白羅斯出境到非俄羅斯國家用。

香港出發 SU213 可以接駁的兩班去明斯克的航班時間。

18:10 這航班,基本上不要奢望能趕得到。
本人由下機,入境,再出境,安全檢查到閘口,半小時完成也趕不到。

閘口在飛機起飛前20分鐘的17:50已經關閉。

22:00 這班去到又很夜。
感謝 1
1050 次查看
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2019-04-20, 06:24
俄羅斯航空由莫斯科飛到明斯克機場

依然冇入境手續。

在酒店打印了登記卡。

Yandex Taxi 到市中心,33 BYN 要40分鐘。
感謝 2
靜電小蜜蜂 的頭像
舊 2019-04-24, 23:55
今天由白羅斯(白俄羅斯)的 Gomel 乘巴士去烏克蘭基輔。

白羅斯出境過 passport control 過了很久,有一張俄羅斯入境卡還不足夠,還細心核對我的酒店住宿登記,我住的全是有名有姓以當地大城市命名的酒店,不過這次5晚酒店分了4張。

問了我逗留了多少天及由那裡來及目的。

不停核對我的樣子,是否兩年前的護照也變樣變得很利害呢?

烏克蘭入境就比較快,問我會去什麼地方及目的,給了她看我下星期二飛華沙的 UIA 訂單,便放行了。

巴士司機也知道我這些人的證件會有麻煩,兩個國家的 passport control,都陪同我去過。
puffinlee
舊 2019-04-25, 13:03
謝謝您的資訊!

暑假會到明斯克
我是反過來從烏克蘭Lviv飛過去

請問Yandex taxi是用app 叫的嗎?
靜電小蜜蜂 的頭像
舊 2019-04-27, 01:17
引用:
作者: puffinlee (原文章)
謝謝您的資訊!

暑假會到明斯克
我是反過來從烏克蘭Lviv飛過去

請問Yandex taxi是用app 叫的嗎?
是用 app ,我淘了一張歐洲多國上網卡。

包俄、白、烏、波蘭。

但只是在剛入境才用,烏和白的電話卡都很便宜,以烏克蘭最方便,車站的小賣亭就能買。

80UAH 有 10GB ,打一個號碼開通就即用。

白羅斯要入網才能用。

也是 8 BYN 2.3GB

小心會查你旅遊保險。
感謝 3
puffinlee
舊 2019-04-27, 01:43
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
是用 app ,我淘了一張歐洲多國上網卡。

包俄、白、烏、波蘭。

但只是在剛入境才用,烏和白的電話卡都很便宜,以烏克蘭最方便,車站的小賣亭就能買。

80UAH 有 10GB ,打一個號碼開通就即用。

白羅斯要入網才能用。

也是 8 BYN 2.3GB

小心會查你旅遊保險。
謝謝您的資訊!

謝謝提醒旅遊保險的事情! 一定要記得過關時帶著保單啦 (馬上記下)

不好意思, 想再問一下白烏的本地電話卡, 在烏克蘭小賣亭買的卡, 有英文指示開通嗎? 很怕到時言語不通, 問也問不到.

另外白羅斯的卡在何處買?

两地我都在機場入境, 也可能直接在機場先攪定.
此篇文章於 2019-04-27 02:22 被 puffinlee 編輯。
靜電小蜜蜂 的頭像
舊 2019-04-27, 01:58
引用:
作者: puffinlee (原文章)
謝謝您的資訊!

謝謝提醒旅遊保險的事情! 一定要記得過關時帶著保單啦 (馬上記下)

不好意思, 想再問一下白烏的本地電話卡, 在烏克蘭小賣亭買的卡, 有英文指示開通嗎? 很怕到時言語不通, 問也問不到.

另外白羅斯的卡在何處買?

两地我都在機場入境, 也可能直接在機場直接先攪定.

烏克蘭的包裝,裡面的小册好像沒教開通,最初我還以為要設定 APN 才能用。

包裝外有教撥打111,我便試了,撥通後便馬上收到網上信息,知道開通了。

但不要打電話給我。

明斯克機場有兩間電話卡店。

MTS 及 Velcom,去年我用了 MTS ,但好像 Velcom 才是最大,所以我就買了 Velcom,但我不在機場買,因為我下機都關門了。

營業時間是到 21:00

如果你不想在機場買,市中心用 Google Map search Velcom 和 MTS 都可以找到專門店。

在火車站旁的中央車站廣場就有了。。

另外機場出市區可以坐巴士或 mini bus,4 BYN 比 Taxi 便宜多了,若不是我下機太晚的話,也不想坐 Taxi 。

巴士和 Mini Van 大家各隔20分鐘就有一班車。
此篇文章於 2019-04-27 12:42 被 靜電小蜜蜂 編輯。
感謝 3
puffinlee
舊 2019-04-27, 02:31
謝謝您詳細的資料呀!
laputa107
舊 2019-05-29, 21:52
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
附件 2751732

附件 2751731

烏克蘭的包裝,裡面的小册好像沒教開通,最初我還以為要設定 APN 才能用。

包裝外有教撥打111,我便試了,撥通後便馬上收到網上信息,知道開通了。

但不要打電話給我。

明斯克機場有兩間電話卡店。

MTS 及 Velcom,去年我用了 MTS ,但好像 Velcom 才是最大,所以我就買了 Velcom,但我不在機場買,因為我下機都關門了。

營業時間是到 21:00

附件 2751734

附件 2751735

如果你不想在機場買,市中心用 Google Map search Velcom 和 MTS 都可以找到專門店。

在火車站旁的中央車站廣場就有了。。

另外機場出市區可以坐巴士或 mini bus,4 BYN 比 Taxi 便宜多了,若不是我下機太晚的話,也不想坐 Taxi 。

巴士和 Mini Van 大家各隔20分鐘就有一班車。
請問有冇一張兩國都通用嘅sim ? ‍♂️ ‍♂️
靜電小蜜蜂 的頭像
舊 2019-05-30, 10:11
引用:
作者: laputa107 (原文章)
請問有冇一張兩國都通用嘅sim ? ‍♂️ ‍♂️
你 like 了的另外一個帖那張卡便是兩國都能用。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10283376