背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

已在台灣與美國公民登記,用ESTA入境美國

2 5 1135
urbambie 的頭像
urbambie urbambie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-18, 15:29
請問一下大家,我與老公(美國公民)已經在台灣登記結婚了,
我們下個月會回去美國度假半個月左右,
請問我用ESTA入境應該是沒問題吧?
海關會不會看到我手上戒指而問我結婚了嗎?另一伴是不是美國公民?
諸如此類的問題,我一樣需要準備在職證明和秀回程機票嗎?
(我們固定每年都會回美國一趟,暫時還沒有要搬回去住)

先謝謝大家了~~
1135 次查看
DJ999
舊 2019-08-18, 15:52
引用:
作者: urbambie (原文章)
請問一下大家,我與老公(美國公民)已經在台灣登記結婚了,
我們下個月會回去美國度假半個月左右,
請問我用ESTA入境應該是沒問題吧?
海關會不會看到我手上戒指而問我結婚了嗎?另一伴是不是美國公民?
諸如此類的問題,我一樣需要準備在職證明和秀回程機票嗎?
(我們固定每年都會回美國一趟,暫時還沒有要搬回去住)

先謝謝大家了~~
請問我用ESTA入境應該是沒問題吧?沒有問題
海關會不會看到我手上戒指而問我結婚了嗎?另一伴是不是美國公民?你想太多了,美國的入境官只關心你是否用正確的文件(簽證或ESTA)入境,他不會關心你是否戴婚戒,你的另ㄧ伴是美國公民你們可以ㄧ起填APC(填入境資料的機器)然後一起走公民通道見入境官(美國是以家庭為單位的)
我一樣需要準備在職證明和秀回程機票嗎?在職證明=>沒問題時,用不上。如果你擔心可以準備。回程機票=>是必需的,使用ESTA,一定要有回程機票。
此篇文章於 2019-08-18 16:26 被 DJ999 編輯。
感謝 1
urbambie urbambie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-19, 17:45
引用:
作者: DJ999 (原文章)
請問我用ESTA入境應該是沒問題吧?沒有問題
海關會不會看到我手上戒指而問我結婚了嗎?另一伴是不是美國公民?你想太多了,美國的入境官只關心你是否用正確的文件(簽證或ESTA)入境,他不會關心你是否戴婚戒,你的另ㄧ伴是美國公民你們可以ㄧ起填APC(填入境資料的機器)然後一起走公民通道見入境官(美國是以家庭為單位的)
我一樣需要準備在職證明和秀回程機票嗎?在職證明=>沒問題時,用不上。如果你擔心可以準備。回程機票=>是必需的,使用ESTA,一定要有回程機票。
謝謝您~
另外詢問一下,一起填APC一起走公民通道,
即使我只有ESTA沒有簽證也沒關係,是嗎?
我有聽說過美國是以家庭為單位,但這部分還是不太了解!
謝謝
DJ999
舊 2019-08-20, 02:13
引用:
作者: urbambie (原文章)
謝謝您~
另外詢問一下,一起填APC一起走公民通道,
即使我只有ESTA沒有簽證也沒關係,是嗎?
我有聽說過美國是以家庭為單位,但這部分還是不太了解!
謝謝
即使我只有ESTA沒有簽證也沒關係,是嗎?是的
APC那台機器在填時,你先生先填選美國公民接著依指示操作(我就不細說了),他完成會列出一張紙。他完成後會有個選項,是否有其他家人,選是。接著換你選ESTA接著依指示操作,等你也操作完畢也會有一張紙。這時你們就可一起走公民通道見入境官了。如果你有使用過APC其實流程都ㄧ樣,你應該會操作。
感謝 1
舊 2019-08-20, 15:28
引用:
作者: DJ999 (原文章)
即使我只有ESTA沒有簽證也沒關係,是嗎?是的
APC那台機器在填時,你先生先填選美國公民接著依指示操作(我就不細說了),他完成會列出一張紙。他完成後會有個選項,是否有其他家人,選是。接著換你選ESTA接著依指示操作,等你也操作完畢也會有一張紙。這時你們就可一起走公民通道見入境官了。如果你有使用過APC其實流程都ㄧ樣,你應該會操作。
去年有用,不過完全不記得="=
謝謝您~這樣我知道了!!
舊 2019-09-22, 07:27
回覆一下,我剛進美國了!跟老公一起走美國公民!雖然apc被打叉但還是入境了!