背包客棧自助旅行論壇
[澳門]2013/4/7 結束了第一次的國外自由行,從出發前的機票、飯店、行程全部自理,這種成就感讓我在旅行中多了點自信、勇敢 ...跟大家分...!! 最後,如果要去觀光的話,一定要穿好走的鞋子,不然腳會受傷阿 :-P 沒有想不想,只有敢不敢。Dream your dream .
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
runrunwa runrunwa 目前離線 runrunwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 34次/21篇
註冊日期: 2013-02-26
舊 澳門四天三夜行程分享 - 2013-04-13, 21:12

2013/4/7 結束了第一次的國外自由行,從出發前的機票、飯店、行程全部自理,這種成就感讓我在旅行中多了點自信、勇敢 ...

跟大家分享我的四天三夜澳門行,還請多多指教。

由於一開始是和朋友約在香港見面,再一起坐船過去澳門,4/4才出發,但我們怕是連假,因此在3/1 就先網路訂船票了。

從香港到澳門有珠江客運、噴射飛航,時間關係我們選了珠江客運(票價都一樣的樣子)

到澳門已經晚上六點多了...

以下就是行程介紹啦啦啦~~~

第一天行程:
4/4 (四)

17:30 金光飛航 約 18:30 到氹仔臨時客運碼頭,搭免費巴士前往**威尼斯人酒店 check in !

以下有兩個行程可選擇:

1.
逛大運河購物中心+ 貢多拉船之旅(於貢多拉禮品及大運河購物中心2301、2660鋪買票 118mop)+ 賭場決戰21點
PS:貢多拉船票我們在台灣就先買好了,比較便宜喔! 可以上Yahoo拍賣搜尋比價。

2.
先填飽肚子,也就是出發氹仔市區吃吃喝喝再回來上面行程
**坐到官也街(氹仔官也街)繞官也街商業區
Bus : 11 . 15 . 22 . 28A . 25 . 25X. 26 . 26A . N3
shuttle :走到新豪酒店有接駁車

食:
文記餅家 ** 氹仔官也街23-24號地鋪
 伴手禮專賣店-蛋捲

大利來記咖啡室 ** 氹仔巴波沙總督街18號地下 7:00-18:00
 豬扒包 (下午三點開賣)

新好利美食餅店 **氹仔地堡街13-14號 7:30 – 18:00
 葡式蛋塔 7 mop

沙度娜 ** 氹仔地堡街195號泉福新村 (第一期第六座嘉裕閣地下AA鋪)11:00 -21:00
 木糠布甸 13~16 mop

安東尼奧咖啡 ** 氹仔客商街7號地下 8:00 am-9:00 pm
 芝士火腿牛角包 25mop、波羅蛋糕 20mop

第二天行程
4/5 (五)

預計八點出門
--早餐哪兒吃
1.路環的『安德魯咖啡』
2.澳門世紀咖啡 ADD: 崗頂前地吉祥里地下(沿東方斜巷)

第一站:議事亭前地 (可由威尼斯搭 bus 21A、26A 於新馬路下車,或是看有無shuttle)
*食: 瑪嘉烈蛋塔 – 朝郵政總局沿新馬路接殷皇子大馬路,左轉入羅保博士街,再轉入馬統街。ADD: 澳門南灣馬統領街金來大廈17B 06:30-20:00

第二站:玫瑰堂 <由議事右走慈堂經羅結地巷轉左,到主教堂走大堂斜巷>
*食: 小上海鍋貼 ADD-新馬路買草地圍3賀 11:00-22:30

第三站:大三巴牌坊 + 戀愛巷

第四站:南屏雅敘 ADD- 新馬路十月初五街85-85A號地下 6:30-18:30

第五站:義順牛奶公司 ADD-新馬路381號
保健牛奶公司 ADD-新馬路福隆巷40號

----搭公車-----
Bus: 2 . 5 . 7. 9 . 10 . 10A. 11 . 18. 21. 21A TO 媽閣斜巷&港務局大樓

第六站:媽閣斜巷&港務局大樓

第七站:西望洋山、主教堂小山
*食: 媽閣長城燒烤 ADD-下環媽閣萬里長城17-19地下 <揚州炒飯、燒羊排>

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=889767
----搭公車-----
Bus: 9. 18. 28B TO 南灣湖

第八站:南灣湖 燈光噴泉表演 18:00-19:00 20:00-21:00

自由發揮行程 -- 看要不要去晚上的大三巴看看或是回威尼斯

第三天行程
4/6(六)

整理行李,康萊德check in ~

第一站:漁人碼頭(可坐shuttle 到金沙酒店 或 搭到港澳碼頭,在港澳碼頭或友誼大馬路/金沙下車在步行)

第二站:盛世蓮花 or 觀音像
- 盛世蓮花:(離漁人碼頭較近)下車於旅遊活動中心/金蓮花廣場
Bus: 1A. 3. 10 . 10B. 28A. 32. 28B. 28C
- 觀音像:皇朝廣場總站 1A、宋玉生廣場8. 12 .17 .23 、城市日大馬路 8. 12

第三站:若是往”盛世蓮花”可接 “東望洋山”
Bus: 2.7 . 8. 8A. 9. 9A. 18. 19 在水坑尾站下車,步行至松山,再到燈塔
Bus: 6. 28B 往松山方向,在東望洋得勝斜巷下車在上山

第四站:瘋堂十號創意園區(瘋堂斜巷)

---回氹仔--- (如果第一天晚上沒逛到的行程)

---GO 水舞間 ----

****Free time ****

第四天行程
4/7 (日)

整理行李,GOGO Taiwan ~~~

以上,下台一鞠躬。

從澳門回來的心得阿,一切就像是繁華攏系夢~~~

錢的部分我們是先在台灣換港幣,再去澳門的議事亭那邊換葡幣,澳門的消費好高阿,回來台灣都覺得小吃好便宜~~~

公車的話,那邊有澳門通(就像台灣的悠遊卡),但朋友建議我們不用買,一張就要130mop,但其實坐公車不會用到那麼多,因為澳門的接駁車真的很方便!!! 公車也不用怕會坐錯,站牌都寫得很清楚,公車內也會有廣播+跑馬燈 (大心)
但澳門的公車是"前上車後下車"喔~ 每一台都是這樣!!!

最後,如果要去觀光的話,一定要穿好走的鞋子,不然腳會受傷阿

沒有想不想,只有敢不敢。
Dream your dream .

此篇文章於 2013-04-15 13:55 被 runrunwa 編輯。
被閱讀14243次
回覆時引用此篇文章
翎.小昕 翎.小昕 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-01-11
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-04-18, 23:24

在澳門不是可以直接使用港幣嗎?@@
回覆時引用此篇文章
窮遊旅人 窮遊旅人 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-19
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-04-19, 00:15

引用:
作者: 翎.小昕 (原文章)
對唷
比率差不了很多
回覆時引用此篇文章
runrunwa runrunwa 目前離線 runrunwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-04-19, 14:00

對呀,可以使用港幣~ 但那時候還是想說換一下好了 ~~~
回覆時引用此篇文章
窮遊旅人 窮遊旅人 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-19
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-04-20, 01:57

請問一下總共花了多少錢??
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-04-22, 10:09

引用:
作者: 窮遊旅人 (原文章)
請問一下總共花了多少錢??
因為機票和酒店沒有一起,而酒店是朋友幫忙訂比較便宜,一人約花了一萬九多吧!
回覆時引用此篇文章
alexander Wong alexander Wong 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-04-23, 05:24

請各位注意一下,很多人拿箸港幣去澳門旅行,往往認為商店應該會找回港幣或要按著比率差價之類,根據澳門法例,商店沒有這個義務,商家有自由使用什麼幣值,如果不補差價都會把字眼貼在當眼處,但如果在交通上,絶大部分都會找回澳門幣和不補差價,記住了
回覆時引用此篇文章
Roytsai711 Roytsai711 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-06-18
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-06-18, 17:50

[QUOTE=瓜瓜哇;5161638]2013/4/7 結束了第一次的國外自由行,從出發前的機票、飯店、行程全部自理,這種成就感讓我在旅行中多了點自信、勇敢 ...

跟大家分享我的四天三夜澳門行,還請多多指教。

從香港到澳門有珠江客運、噴射飛航,時間關係我們選了珠江客運(票價都一樣的樣子)
??船票是固定嗎? 成人每張多少?

威尼斯人酒店
??住宿費每晚約?

整理行李,康萊德
?? 為什麼換酒店?差價?

---GO 水舞間 ----
??水舞間門票多少錢?

對不起喔, 都問價錢, 想先評估預算...
謝謝~
回覆時引用此篇文章
雲雲遊遊 雲雲遊遊 目前離線 雲雲遊遊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/18篇
註冊日期: 2013-02-14
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-06-21, 10:19

引用:
作者: 翎.小昕 (原文章)
台灣的銀行難換到葡幣,而且兌回很傷
所以我都拿港幣到標示有"兩替"的兌換處換鈔
1000元的港幣可換到1030元的葡幣
但也有些只會給您1029元而已
但不無小補了,連機場都可換
何樂不換呢?
回覆時引用此篇文章
杰玟 杰玟 目前離線
背包大俠
感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2012-07-24
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-06-21, 13:37

引用:
作者: 雲雲遊遊 (原文章)
台灣的銀行難換到葡幣,而且兌回很傷
所以我都拿港幣到標示有"兩替"的兌換處換鈔
1000元的港幣可換到1030元的葡幣
但也有些只會給您1029元而已
但不無小補了,連機場都可換
何樂不換呢?
請問若照版大這樣說,
若有要去港澳的人,
會建議先在香港換好澳幣麻,以方便搭乘大眾運輸工具(例如公車)?
感謝
回覆時引用此篇文章
6630 6630 目前離線 6630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包至尊
旅遊相簿: 32
感謝: 59次/37篇
註冊日期: 2010-01-23
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-06-22, 17:32

瑪嘉烈蛋塔的店員服務態度如何??
聽版上一堆人抱怨
所以下禮拜去並沒打算去受氣
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,664次/1,524篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-06-22, 17:57

引用:
作者: 杰玟 (原文章)
請問若照版大這樣說,
若有要去港澳的人,
會建議先在香港換好澳幣麻,以方便搭乘大眾運輸工具(例如公車)?
感謝
香港很少地方可以換到澳門幣,在澳門換會比較方便.
不換在澳門使用港幣也可以.
回覆時引用此篇文章
雲雲遊遊 雲雲遊遊 目前離線 雲雲遊遊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/18篇
註冊日期: 2013-02-14
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-06-23, 17:26

引用:
作者: 杰玟 (原文章)
請問若照版大這樣說,
若有要去港澳的人,
感謝
在澳門拿港幣換葡幣(不稱澳幣)
多餘的零錢請他給銅板
就方便搭公車了
一般上公車都投元為單位
幾毛的零錢只有到超商會找到吧!
回覆時引用此篇文章
Walking In Macau Walking In Macau 目前離線
背包大俠
感謝: 32次/26篇
註冊日期: 2013-06-03
舊 回覆: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-08-08, 17:14

引用:
作者: 6630 (原文章)
瑪嘉烈蛋塔的店員服務態度如何??
聽版上一堆人抱怨
所以下禮拜去並沒打算去受氣
瑪嘉烈蛋撻的服務態度是出了名的不好....因為生意很好,所以你只要站在一個地方遲疑,他會叫你不要擋路,而不會問你有什麼需要幫忙的嗎?
相較之下我更愛安德魯蛋撻,因為那邊的服務態度比較好,但是吃葡撻就比較看運氣了,最好是挑選比較熱門的時段前往,那時比較多新鮮出爐的蛋撻。
因為熱熱的蛋撻永遠是我心中的No.1 涼了就會扣一點分~
回覆時引用此篇文章
安比亜 安比亜 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-08-08
舊 回复: 澳門四天三夜行程分享 - 2013-08-08, 21:38

樓主沒有去澳門塔嗎

威尼斯酒店住宿如何?
我今年九月要去
澳門交通應該很方便吧?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具