背包客棧自助旅行論壇
[澳門]ㄧ個禮拜前從澳門玩回來.對澳門其實沒有留太好的印象雖然說是廣東話.普通話.國語都通但就是有不同的對待最後發覺用英文溝通還比用中文好用賭....在不起眼的巷子人還爆滿5.官也街.很空虛的一條街.5分鐘就可以走完了6.地堡街的大利記豬扒包.普通.不過還是有看到有人坐Taxi來吃
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小望 小望 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 澳門3天2夜自助旅行 - 2008-04-10, 10:59

ㄧ個禮拜前從澳門玩回來.對澳門其實沒有留太好的印象
雖然說是廣東話.普通話.國語都通但就是有不同的對待
最後發覺用英文溝通還比用中文好用
賭場飯店實體外觀雖跟賭城ㄧ樣.但對不是專門的賭客的我來說.
我覺得氣氛更重要.人方面還是要多加強吧

行程:
Day1
Taipei出發→Venetian Check In→葡京與新葡京→議事亭前地
→仁慈堂大樓→民政總署大樓→義順燉奶→玫瑰堂→板樟堂街
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=76569
→大砲台→澳門博物館→三巴聖跡→舊城牆→古董街→九如坊
Day2
拱北關閘→旅遊塔→媽閣廟→港務局大樓→亞婆井前地
→鄭家大屋→聖老楞佐教堂→聖若瑟修院及聖堂→崗頂戲院
→議事亭前地→瑪嘉烈蛋塔→官也街→大利記豬扒包→漁人碼頭
Day3
拱北關閘→路環市區→聖方濟各聖堂→竹灣→黑沙→Taipei

住宿:
威尼斯人.真的很不錯.

交通:
1.
機場一出來往右側走有各飯店的Shuttle Bus
2.
Venetian Shuttle Bus有6條線路
A)拱北關閘(車程20分鐘)
B)港澳碼頭(車程15分鐘)
C)澳門機場(車程5分鐘)
D)蓮花橋關閘(沒坐)
E)澳門金沙酒店
F)橫琴口岸(橫琴=珠海.沒坐)
3.
拱北關閘和港澳碼頭是兩個很好的轉換站
各家飯店車都有聚集在這.但要18歲以上才能搭乘
因為車都是把人送到賭場裡面
4.
前往義事亭前地.可先搭B線車轉葡京與新葡京Shuttle Bus
新葡京在往右側走5~10鐘即可到達
5.
想要從新葡京坐Shuttle Bus去別地方.要先在賭場玩
才能跟服務員拿Bus搭乘卷
6.
公車.本島線路公車2.5塊:氹仔線路3.3塊:黑沙灘5塊
Taxi.有黑色與黃色.價錢不詳(都沒坐到)
7.
到拱北關閘那可以看到工人體育館(紅色建築物).那旁邊有
公車總站.所以到那搭9A去旅遊塔.從旅遊塔搭18可到媽閣廟
8.
瑪嘉烈蛋塔實際位置在新葡京到議事亭前地的路段上.看到
周大福珠寶店就沒錯啦.它就在那家店的後面
9.
周大福珠寶店前面的站牌.坐33可到官也街
10.
大利記那有站牌.28A可到漁人碼頭.最後坐金沙Shuttle Bus回Venetian

食物:
1.
義順.雙皮燉奶(牛奶味真的超重)和雞蛋燉奶(比較甜.濃的雞蛋味像布丁)
2.
九如坊.點了非洲雞(本來要點焗鴨飯.但他沒了==.這有誇張).海鮮焗馬介休
(馬介休是一種鹹鱈魚的名子).木糠布丁(煉奶加瑪利餅做成滴)
基本上我覺得菜都偏鹹.布丁好吃.長的像蛋糕.有冰淇淋夾餅乾的口感
恩.九如坊沒有評的那麼好.不太推這家
3.
旅遊塔360度旋轉餐廳吃得是自助式吃到飽(限時一個半小時)
4.
瑪嘉烈蛋塔好吃.在不起眼的巷子人還爆滿
5.
官也街.很空虛的一條街.5分鐘就可以走完了
6.
地堡街的大利記豬扒包.普通.不過還是有看到有人坐Taxi來吃
被閱讀10844次
回覆時引用此篇文章
Mel Chan Mel Chan 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 33
感謝: 62次/58篇
註冊日期: 2007-11-23
舊 回覆: 澳門3天2夜自助旅行 - 2008-04-10, 11:38

你走的地方還瞞多的;資料也很豐富
官也街地方是不大的,主要為手信店和葡國餐館
馬介休是葡文,解作"馬鈴薯"...吃葡國菜必點的馬介休球(炸馬鈴薯)
回覆時引用此篇文章
右近橘次郎之家 右近橘次郎之家 目前離線
背包大俠
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2007-12-26
舊 回覆: 澳門3天2夜自助旅行 - 2008-04-10, 12:50

引用:
作者: Mel Chan (原文章)
你走的地方還瞞多的;資料也很豐富
官也街地方是不大的,主要為手信店和葡國餐館
馬介休是葡文,解作"馬鈴薯"...吃葡國菜必點的馬介休球(炸馬鈴薯)
馬介休是一種葡國深海大敏魚經製作

馬介休是葡文,解作"馬鈴薯"...吃葡國菜必點的馬介休球(炸馬鈴薯) [/QUOTE]

這是其中一種做法其中所含的馬介休成分少
馬介休可炒飯
可白烚馬价休.極有口感
在超市買一會馬介休塊要一百元過外
回覆時引用此篇文章
christylao christylao 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2007-12-11
舊 回覆: 澳門3天2夜自助旅行 - 2008-04-10, 21:22

引用:
作者: 右近橘次郎之家 (原文章)
馬介休是一種葡國深海大敏魚經製作

這是其中一種做法其中所含的馬介休成分少
馬介休可炒飯
可白烚馬价休.極有口感
在超市買一會馬介休塊要一百元過外[/QUOTE]

作少少補充啊,
馬介休其實是葡國的咸魚(什麼是咸魚? 就是把魚加調味風乾), 廣東人就很喜歡吃咸魚。
而馬介休球是以這種魚加馬鈴署弄成一個個球炸成的; 而馬介休亦有其它做法, 例如薯絲馬介休, 馬介休炒飯等等。
下次到澳門試試看喲~~~在澳門可到比較大型的超市才有馬介休賣, 如樓上大大所說, 要差不多澳門幣80-150元不等啊~
回覆時引用此篇文章
allen_chang0929 allen_chang0929 目前離線 allen_chang0929 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2007-07-24
舊 回覆: 澳門3天2夜自助旅行 - 2008-04-10, 23:07

關於馬介休的菜餚...有圖有真相

來道薯絲馬介休吧

回覆時引用此篇文章
kay12057 kay12057 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 30次/13篇
註冊日期: 2006-02-02
舊 澳門3天2夜自助旅行疑問? - 2008-08-24, 00:41

預計於10月到澳門2天2夜的行程,有一些問題,需要大家的意見
預訂房間為:右近橘次郎之家(近港澳碼頭15分鐘左右)

Day1
19:00 從尖沙嘴搭乘噴射船前往澳門
20:00 抵達門港澳碼頭,走到漁人碼頭看看
22:00 走路(或計程車)回名宿

DAY2
10:00 出發(Q1,請問要搭幾號公車從港澳碼頭到旅遊塔?)
10:30 澳門旅遊塔
12:00 下一站(Q2,請問要搭幾號公車從旅遊塔到氹水的官也街?)
12:30 氹仔的舊城區,官也街,龍環葡韻(住宅博物館), 嘉模教堂(Q3,怎麼走比較順?)
16:00 前往威尼斯人酒店(從官也街可以走到,15分鐘左右)
21:00 專車回港澳碼頭,返回飯店休息

DAY3
10:30 港澳碼頭寄放行李,前往澳門舊城區(Q4,請問要搭幾號公車從港澳碼頭到舊城區?)
11:00 達澳門市區並享用午餐
12:00 世界遺產尋禮:(Q5,從棧站找到非常多的訊息,不過請問動線要怎麼走會比較順呢?)
港務局大樓,盧家大屋,議事前亭廣場,玫瑰堂,舊城牆遺址,民政總署大樓,聖安多尼教堂,東望洋砲台,大三巴牌坊,媽閣廟,港務局大樓,亞婆井前地,鄭家大屋,聖老楞佐教堂,聖若瑟修院及聖堂,崗頂戲院,議事亭前地,新馬路(王家衛導演拍片的新華大酒店,這條街道是否有著許多特懷舊的建築),信手街

17:30 回到港澳碼頭搭巴士到澳門機場

希望各位如有更好的路線,請協助提供,謝謝
回覆時引用此篇文章
艾莉絲 艾莉絲 目前離線 艾莉絲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-03-09
舊 回覆: 澳門3天2夜自助旅行疑問? - 2008-08-24, 23:20

引用:
作者: kay12057 (原文章)
預計於10月到澳門2天2夜的行程,有一些問題,需要大家的意見

12:00 世界遺產尋禮:(Q5,從棧站找到非常多的訊息,不過請問動線要怎麼走會比較順呢?)
港務局大樓,盧家大屋,議事前亭廣場,玫瑰堂,舊城牆遺址,民政總署大樓,聖安多尼教堂,東望洋砲台,大三巴牌坊,媽閣廟,港務局大樓,亞婆井前地,鄭家大屋,聖老楞佐教堂,聖若瑟修院及聖堂,崗頂戲院,議事亭前地,新馬路(王家衛導演拍片的新華大酒店,這條街道是否有著許多特懷舊的建築),信手街

你可以參考我的Bolg:http://www.wretch.cc/blog/alicelu0213/24001086
我剛從澳門玩回來,也是住右近橘次郎之家
我是從媽閣廟開始出發,路線很順,你可以參考看看
回覆時引用此篇文章
th2862 th2862 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-18
舊 回覆: 澳門3天2夜自助旅行疑問? - 2008-08-25, 20:24

引用:
作者: kay12057 (原文章)

Day1
19:00 從尖沙嘴搭乘噴射船前往澳門
20:00 抵達門港澳碼頭,走到漁人碼頭看看
22:00 走路(或計程車)回名宿

DAY2
10:00 出發(Q1,請問要搭幾號公車從港澳碼頭到旅遊塔?)
10:30 澳門旅遊塔
12:00 下一站(Q2,請問要搭幾號公車從旅遊塔到氹水的官也街?)
12:30 氹仔的舊城區,官也街,龍環葡韻(住宅博物館), 嘉模教堂(Q3,怎麼走比較順?)
16:00 前往威尼斯人酒店(從官也街可以走到,15分鐘左右)
21:00 專車回港澳碼頭,返回飯店休息

DAY3
10:30 港澳碼頭寄放行李,前往澳門舊城區(Q4,請問要搭幾號公車從港澳碼頭到舊城區?)
11:00 達澳門市區並享用午餐

17:30 回到港澳碼頭搭巴士到澳門機場

我會建議第一天晚上先去旅遊塔,可以看到澳門的夜景
如果你是10/1 來還可以看到煙火表演
介紹你找一家高華酒店不貴乾境
離新華大酒店一個轉角而以,也離新馬路近

第二天 早上先逛新馬路上的議事亭前地 (當地人稱噴泉)
港務局大樓,盧家大屋,議事前亭廣場,玫瑰堂,民政總署大樓,大三巴牌坊,信手街,崗頂戲院(靠近南灣), 下午去氹仔的舊城區先去逛住宅博物館, 會經過嘉模教堂再去逛官也街,去到那時找一家叫大利來咖啡室,3點會賣豬排飽要早點去排隊;吃飽飽後在去威尼斯人酒店(如果你是用走的去,請告訴我你怎麼走,哪天我也來試試)因為裡面消費高建議吃飽再去(我就是花了45塊澳幣吃麥當當 )

第三天
東望洋砲台就在右近橘次郎之家附近,如果你第二天住那就可以早上先去這邊,一小時就逛完吧;再去逛媽閣廟和亞婆井前地;其餘聖安多尼教堂,鄭家大屋,聖老楞佐教堂,聖若瑟修院及聖堂,我還沒去過不知道公車路順不順,你可以中午吃飽後去漁人碼頭逛到五點在港澳碼頭
回覆時引用此篇文章
windy0808 windy0808 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-08-14
舊 回覆: 澳門3天2夜自助旅行疑問? - 2008-08-26, 13:26

Q1:BUS搭32,港澳碼頭旁的巴士站.
20日回來,我們在葡京搭shuttle bus OK,帶小孩沒進賭場,也可以搭耶!
蛋塔好吃,威尼斯人酒店真的還不錯!ZAIA夢幻演出,好聽的音樂,豐富的表演,還算值得.
回覆時引用此篇文章
qlan qlan 目前離線 qlan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 86
感謝: 507次/187篇
註冊日期: 2005-06-08
舊 回覆: 澳門3天2夜自助旅行 - 2008-08-29, 20:26

請問zaia劇時間多久?
如果不住威尼斯人,看晚上十點的話,
看完散場如果半夜一點的話,坐計程車安全嗎?
回覆時引用此篇文章
awa awa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 169
感謝: 91次/68篇
註冊日期: 2005-03-29
舊 回覆: 澳門3天2夜自助旅行 - 2008-08-30, 21:21

引用:
作者: qlan (原文章)
請問zaia劇時間多久?
如果不住威尼斯人,
看完散場如果半夜一點的話,坐計程車安全嗎?
請問zaia劇時間多久?>> around 1.5 hrs
看晚上十點的話,散場時間, around 23:30
回覆時引用此篇文章
懶人k 懶人k 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: 澳門3天2夜自助旅行 - 2008-12-01, 00:50

我是12/5下午搭3點多飛機到澳門~算算時間也要5-6點囉~我是住威尼斯人~所以請問第一天行程是否只能去旅遊塔看夜景及吃東西呢~因為當天是我男朋友生日~所以我們去玩3天2夜~12/6下午2點要看太陽劇團~所以下午行程有什麼好建議的嗎~12/7是晚上8點多的飛機回臺灣~因為是玩午去晚回的~第2天又要看劇~所以在一些觀光景點上不知道怎麼好安排呢~在麻煩介紹一下好嗎~謝謝....
我想給我男朋友過個不一樣的生日....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具