背包客棧自助旅行論壇
[澳門]會去澳門是因為第一近、第二機票便宜、第三不用簽證、第四語言可以通,對我這四個月要出境一次的人來說,真是個好地方,所以在網上做了些小功課...個小時,都沒來,我只好花四十七塊坐計程車,不然我一定可以更省。哼哼剃除掉最後哪個冤枉的47澳元,我總共花不到台幣兩千元呢,很省吧圖文版
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bui bui 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-03-07
舊 單人純澳門周末省錢自由行 - 2008-03-25, 21:35

會去澳門是因為第一近、第二機票便宜、第三不用簽證、第四語言可以通,
對我這四個月要出境一次的人來說,真是個好地方,所以在網上做了些小功
課後便決定去去了。

因為機票便宜有限制,只可以搭晚上六點以後的澳門航空,奇怪的是他們六
點以後的也只有到晚上八點才有,所以只能搭八點的,接下去八點五分又有
一班,真是古怪。

最先開始計畫要住的便宜背包客旅舍,因為他們都不回我e-mail,所以告吹,
想說晚上十點到澳門就在機場睡,等天亮再去逛景點,但是在外面還是會擔心
睡不好,所以就問了一個要去大陸工作的台灣人,是否他知道澳門哪兒有便宜
的旅館,他問了問我預算,我說一百澳元(台幣近四百元),他搖搖頭叫我問機
場裡面哪一整排的旅行社業者好了,他們應該會知道。我找了吆喝最大聲的一
位大姐,他立馬打電話問了個人就幫我找到一個120澳元的床位了(他可能有賺
個4、50塊吧)。提供住處的大姐管她叫"小甜甜",她自稱是"小不點兒"的一位
女士(名片上寫小不點),那地方是個大樓單位,裡面有三間房間,客廳放了兩
床上下鋪的床架,他叫我隨便挑個上鋪,叫我就睡哪兒。一開始我覺得還不賴,
床單、棉被都還很新。小甜甜(不點兒)給了我鑰匙,要我四處逛逛去,因為住的
地方還蠻市中心的,所以我就四處走走逛了一下。

看了附近許多類似外星建築的賭場後,突然在一個不起眼兒的街道,看到一間賣
酸辣粉的。酸辣粉-我在大陸吃過類似一種泡麵口味的,但還沒真正吃過實品。
當下見到有兩個人在外頭排隊,台灣人的直覺"有排隊的就是好貨",於是就跟著排,
接著就進去吃了。酸辣粉其實是類似麻辣鍋的湯頭加上河粉,湯頭很讚。
我選的是肥腸口味,實在是很夠味,吃得我滿頭大汗,鼻涕直流時,
突然想到...不妙!!我是來旅遊的,第一天就吃重口味,明天還得了,但想起這時,
已經三分之一碗下肚了,且一碗二十八塊不便宜呀,只好硬著頭皮吃完它。
回到住的地方,不知不覺得也快半夜一點半,想到明天還要走景點,就用毛巾擦擦臉睡了。

睡到半夜,不知道哪一間突然傳出女生的叫聲,搭配著令人十分不舒服男生的吼聲,
等到一切聲音都結束後,我又沉沉的進入夢鄉了。

隔天起來,我用毛巾擦擦臉又揹起我的背包,離開讓我睡不好的地方,
我不想追究那男的為什麼要半夜嘶吼,因為美好的澳門景致在等著我。
趕路似的,我先去大三巴,途中吃了茶餐廳的早餐,22澳元,但食物很多,
我都吃不完,去玩大三巴去大砲台在大砲台裡面,拜昨晚酸辣粉的福,
我去參觀了大砲台的廁所,還蠻舒適的。去完大砲台,我想去望廈砲台,
就用走的去,真不是普通的遠,我走了有兩三個小時吧,在途中,
想當然爾的我又因為酸辣粉去參觀了某間賭場的廁所,最後到了望廈砲台,
真的是個很無聊的地方,上面還不少類似流浪漢的人,
嚇得我屁滾尿流的搭公車去旅遊塔。
旅遊塔因為太不經濟實惠了我拍了拍照就又轉往錔仔,
我去逛了逛葡式建築館吃了豬扒包、蛋塔,之後又坐車去竹灣青年旅舍,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=72953
想看看哪兒有沒有空房,警衛杯杯跟我說沒有,我又浩浩蕩蕩的搭車回本島了,
路上有經過超大間豪華的威尼斯人賭場,但我沒錢住,回到市中心,
聽人介紹找到了新華大旅社,單人房才100澳元,但因為沒有單人的了,
我只好睡雙人的,也只有120澳元,房間超酷的,地板跟隔間都是木板的,
有人爬樓梯的話,床上會有震動,他隔間隔不完整,上面還留好大的一塊,
所以隔音也不好,但我只有自己一個,所以也沒很講究,隔天七點多起來,
去漁人碼頭跟金沙逛逛後,就去機場了,最機車的在最後,
我在葡京哪裡等要往機場的公車,等了近一個小時,都沒來,
我只好花四十七塊坐計程車,不然我一定可以更省。哼哼
剃除掉最後哪個冤枉的47澳元,我總共花不到台幣兩千元呢,很省吧

圖文版http://blog.pixnet.net/bui
被閱讀9645次
回覆時引用此篇文章
賭徒 賭徒 目前離線
背包至尊
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-03-19
舊 回覆: 單人純澳門周末省錢自由行 - 2008-03-26, 09:46

看樣子是3天2夜喔.
其實澳門也沒地方可跑,晚上也沒什麼街可逛
但這樣的的好省..都沒買一些紀念品嗎
回覆時引用此篇文章
hkt008 hkt008 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 單人純澳門周末省錢自由行 - 2008-03-26, 12:34

住的價錢還算可以,20多塊一碗麵真的比較貴,可能在遊客區嘛

在澳門可多利用賭場的免費車,你在葡京可先坐車到碼頭,再坐威尼斯人酒店的車到酒店
再轉免費車到機場,就可以完全免費,又不用等巴士或的士,全程包括等車不用45分鐘
回覆時引用此篇文章
eterfor eterfor 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-01-12
舊 回覆: 單人純澳門周末省錢自由行 - 2008-04-02, 16:58

機票加食宿,你應該用不到9000台幣吧~ 厲害!!

但是,你的收獲是??? (因為看你的遊記,感覺好像沒玩到什麼...XD)
回覆時引用此篇文章
allen_chang0929 allen_chang0929 目前離線 allen_chang0929 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2007-07-24
舊 回覆: 單人純澳門周末省錢自由行 - 2008-04-03, 13:51

3/29~3/31和太座也去了趟澳門

如您所說...3/30一爬上望廈山砲台就聞到一股莫名的怪味(但是沒發現流浪漢),雖然是星期天但上砲台參觀的遊客少的可憐,不過看到了幾隻中國藍鵲倒是意外的驚喜。
(我們當天的苦行從關閘出發一路往南走,蓮峰廟--望廈山--普濟禪院--國父紀念館--荷蘭園大馬路建築--禮記冰室--東望洋山--大砲台--大三巴...這行程連一向健腳的太座也忍不住抗議...呵呵...只好晚上葡國風味餐擺桌謝罪)

另外,在等公車時得注意公車的發車時間,每一路公車在其公車路線下方都有標示,有些是10-15分鐘,有些班次的間距則更長(如23路公車是75分鐘一班、21路及21A路公車則有固定的發車時間約1小時一班),我也是在旅遊塔站久候23路公車不至,仔細端詳了站牌才發現的。

威尼斯人酒店的接駁車真的好用...呵呵
回覆時引用此篇文章
村 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 回覆: 單人純澳門周末省錢自由行 - 2008-04-06, 00:11

我是昨天玩一日遊澳門的
早上八點多出拱北關-->葡京(免費接駁車)--->吃烙奶跟豬扒包(步行)-->大三巴(步行)--->大三巴附近的點(步行)--->媽祖閣(2.5元的公車)--->國父紀念館(2.5元公車)--->關閘(2.5元公車)-->威尼斯人酒店(免費接駁車)--->拱北關(免費接駁車)
因為工作過來大陸,只爭取到一天假,有些地方還沒跑完,改天在去一趟
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具