背包客棧自助旅行論壇
[澳門]那個是飯後甜點,飯前吃當然甜...建議你,邊吃豬扒巴,邊配甜點,滋味不錯的!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
舊 Re: re: [Janie澳門遊記] 義順牛奶公司 - 2005-10-27, 23:12

引用:
作者: CYNTHIA5439
我覺得雙皮奶超甜耶....
甜到吃不下去~~

是我吃到的店家不好嗎???
那個是飯後甜點,飯前吃當然甜...
建議你,邊吃豬扒巴,邊配甜點,滋味不錯的!
回覆時引用此篇文章
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 re: [Janie澳門澳門] 葡京賭場.金沙 賭場 - 2005-10-29, 12:18

葡京酒店,最特別的是他的廁所是自動開合的門,我第一次看到時,由於時間是半夜,真的被嚇一跳,然後出來時因為走太快,差點被門打到,葡京裏頭有一些精品店,地下有賣吃的美食街,價錢算是中等,在五星級酒店中,算是便宜了!
比較建議是上去二樓的水晶宮餐廳看瘋狂巴黎艷舞秀,每天晚上十點開始,最好是白天先去訂位子,不計人頭最低消費100塊澳門幣看秀是免錢的,所以適合去那邊吃飯!
葡京之所以不得女士好感,是因為那邊流鶯太多,所以把自己男友或老公被搶,所以都把葡京寫的狗血淋頭!
澳門的睹場,愈乾淨清潔的,表示輸的愈快!
去葡京.回力場.金龍.金莎
葡京吃角子一次二塊港幣,我還能賺一百塊回來...
回力場.金龍,輸了一百,金龍最詐.故意當機讓客人沒得賺..
金莎一次五塊港幣,輸的最慘
算來算去,還是葡京好啦
回覆時引用此篇文章
海寶藍 海寶藍 目前離線 海寶藍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2004-12-31
舊 Re: re: [Janie澳門遊記]2005.9澳門之旅(機票.換匯) - 2005-10-30, 20:55

引用:
作者: ion
去大西洋銀行換,算是最合算的!
在台灣哪裡可以換呢?還是要道當地才能換閱

如果一個女生去,有注意事項嗎??(第一次去)

或者說要小心些啥??

在飯店房裡需要放點小費嗎?大約是多少呢?

我訂好了11月底說~~
回覆時引用此篇文章
小克 小克 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-06-10
舊 re: [Janie澳門遊記] 望廈賓館(訂房.房間) - 2005-10-31, 13:49

您好,看了你的遊記之後,對我下個月的澳門行是越來越期待了,因為旅遊經驗不豐,所以想請問ㄧ下喔
1.您所住的望廈賓館一晚多少錢呢,離澳門市區主要的觀光景點會不會很遠?(坐巴士大約要多久阿)
2.旅館房間每天的小費應該給多少?
3.我應該是在台灣先換成港幣,那需要先換很多的銅板?(因為我是以巴士為主要工具),還是說澳門有兌幣機呢?
4.有人說澳航的班機超會誤點是真的嗎,因為我有意思想參加澳航的機+酒說,因為感覺機票和房間分開訂好像會比較貴??

不好意思麻煩您了,多謝回覆
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [Janie澳門遊記] 瑪嘉烈蛋塔店 - 2005-10-31, 21:13

澳門機場沒看到有賣...
如果你真的想帶回台灣..
他有提供一盒六個或12個的保溫包!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [Janie澳門遊記]2005.9澳門之旅(機票.換匯) - 2005-10-31, 21:22

1.在台灣只能換港幣或美金,以我來看,建議是換港幣,到澳門機場再小換個五百塊澳門幣..暗示給點零錢要坐車!
2.女生去沒什麼好小心的,澳門除了男人多一點之外,治安我覺得還好,也不會有什麼強暴犯啦!(性需求取得簡單的國家,不用擔心)
3.通常是不用小費,因為飯店都有含一成服務費,不爽給也沒差...爽給的話給個五塊錢澳門幣差不多!(其實要體面,就給美金一塊錢..哈哈)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [Janie澳門遊記] 氹仔島 旅遊景點 - 2005-10-31, 21:25

補充一下...很多人都不知道 氹 字怎麼唸...
氹唸 蛋
氹仔島唸 =>蛋宰島....

就不會錯啦!
回覆時引用此篇文章
janie janie 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 Re: re: [Janie澳門遊記] 望廈賓館(訂房.房間) - 2005-11-01, 16:49

Hello

先預祝你澳門之旅平安愉快唷
1.
a. 當時我們兩個人是住一間單人房,因為雙人房沒位置了。單人房的床是雙人床的大小,可以睡下兩人沒問題,可是早餐只有一人份。
b. 平日價格是500澳門幣、假日是600澳門幣。他的網站有詳細價格說明,請參考:http://www.ift.edu.mo/pousada/chi/index.htm
c. 離市區(議事庭前地)搭公車大約15-20分左右。

2. 旅館...我們沒給小費耶,澳門有這習慣嗎?這點我在出發以前沒注意,所以就沒給了

3. 我在澳門沒有看過兌幣機耶,如果一出機場就要搭巴士,可以在台灣先換一些,這樣到的時候比較方便。機場應該也可以換(常理推斷啦,我也沒在機場換,所以無法肯定)澳門搭公的價格比較遠好像有5~6塊澳門幣的,有時候是3.3澳門幣、或是2.5澳門幣,因遠近不同價格不同,給您幾個數目,比較方便在台灣先兌幣。

4. 澳門航空超會誤點嗎?這我不太曉得哩。我去程是準時啦。回程有誤點,可是因為前一天是颱風,所有班機都取消了,所以這天的航班比較亂,回程有誤點,不知道是否可以推斷為"澳門航空常常誤點"。您買機票加酒店時可以順便問問旅行社的人

引用:
作者: 小克
您好,看了你的遊記之後,對我下個月的澳門行是越來越期待了,因為旅遊經驗不豐,所以想請問ㄧ下喔
1.您所住的望廈賓館一晚多少錢呢,離澳門市區主要的觀光景點會不會很遠?(坐巴士大約要多久阿)
2.旅館房間每天的小費應該給多少?
3.我應該是在台灣先換成港幣,那需要先換很多的銅板?(因為我是以巴士為主要工具),還是說澳門有兌幣機呢?
4.有人說澳航的班機超會誤點是真的嗎,因為我有意思想參加澳航的機+酒說,因為感覺機票和房間分開訂好像會比較貴??

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [Janie澳門遊記] 瑪嘉烈蛋塔店 - 2005-11-11, 13:19

如果說,葡式蛋塔是指澳門買的蛋塔的話,那在機場買就好!
如果要正宗,請按指示去店裏買吧!
回覆時引用此篇文章
小天使 小天使 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2004-11-09
舊 re: [Janie澳門遊記] 瑪嘉烈蛋塔店 - 2005-11-11, 13:45

我跟男友今年6月初才去過澳門.還承蒙貓怪小姐的幫忙.讓我在行前獲益良多.
文中所說的瑪嘉烈蛋塔.本人真的是百分百的推薦喔!因為先前在台灣也吃過肯D基的同款蛋塔.讓我去到澳門後可真是一點都沒有想吃的慾望.碰巧那天從黑沙海灘回來時.經過了那家小小店(真的很小).又因為進去躲雨的關係.一試之下驚為天人.所以後來的3天對它就開始欲罷不能了.我想最少1個人也吃了10個吧..
我另外推薦一款洗髮精就是PHYTO的.因為這牌子在台灣百貨公司買就要500多吧.所以如果有喜歡這個牌子的人.可以去比較看看.我當時是在議事亭那附近的美容用品店買的.應該是90港幣吧..=360.70台幣而已喔.
回覆時引用此篇文章
alvares alvares 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 Re: re: [Janie澳門遊記] 望廈賓館(訂房.房間) - 2007-05-03, 21:52

引用:
作者: 小克
如果是坐早上從台北飛澳門的班機, 基本上delay的機會是很低.
可是如果在下午或晚上從澳門飛台北, delay的機會會比較高...
不過不是常delay啦~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具