背包客棧自助旅行論壇
[印度]如何在印度學得咖哩料理,預計前往印度1~2個月拜師學藝.多年來想開印度咖哩餐廳的夢想一直想實現它,想將真正的印度咖哩風味帶來台灣,但是...考 ;-)P.S:有人願意與我一起去嗎?近期內我時間上都可以完全配合,因為我也好想去達蘭薩拉朝聖.........扎西德勒 :-)  
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
企美諾布 企美諾布 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-29
舊 如何在印度學得咖哩料理? - 2005-09-29, 21:14

如何在印度學得咖哩料理,預計前往印度1~2個月拜師學藝.
多年來想開印度咖哩餐廳的夢想一直想實現它,想將真正的印度咖哩風味帶來台灣,但是個人除了宗教以外,對印度這個國家仍不甚了解,也未曾造訪過印度,所有對印度的資訊僅止於電視上的片段,就有關這個主題可否請各位有自助旅行經驗網友給點意見與參考

P.S:有人願意與我一起去嗎?近期內我時間上都可以完全配合,因為我也好想去達蘭薩拉朝聖.........扎西德勒

被閱讀9797次
回覆時引用此篇文章
mayhew mayhew 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 106
感謝: 253次/29篇
註冊日期: 2004-07-29
舊 Re: 如何在印度學得咖哩料理,預計前往印度1~2個月拜師學藝. - 2005-09-29, 21:37

引用:
作者: 企美諾布
多年來想開印度咖哩餐廳的夢想一直想實現它,想將真正的印度咖哩風味帶來台灣,但是個人除了宗教以外,對印度這個國家仍不甚了解,也未曾造訪過印度,所有對印度的資訊僅止於電視上的片段,就有關這個主題可否請各位有自助旅行經驗網友給點意見與參考

P.S:有人願意與我一起去嗎?近期內我時間上都可以完全配合,因為我也好想去達蘭薩拉朝聖.........扎西德勒

愛吃咖哩喔~哈哈...
以後吃咖哩靠你拉....
我暫時還不會去印度..我建議你先去買本印度的LP,他還有出另外一本講印度的食物,裡面有介紹到咖哩的材料及簡單的做法...
順便給你一個網址
http://www.recipesource.com/cgi-bin/search?sear...heese%2Ffondue&any=off
這是小聖姊姊提供的,要謝謝她喔~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 如何在印度學得咖哩料理,預計前往印度1~2個月拜師學藝. - 2005-09-29, 22:43

引用:
作者: 八妹
台灣有很多印度人開的印度餐廳
早就有道地地印度菜了
想要將真正的印度咖哩風味帶來台灣
這想法不切實際
台灣人未必會欣賞道地的印度料理

另外,一兩個月就能學會印度料理???

當然,一兩個月就能學會印度料理是天方夜譚,所以我只鎖定我愛吃的印度咖哩,希望在兩個月的時間內了解咖哩的調配與及比較大眾化的吃法與製作,並選擇適合在台灣咖哩料理,像我看過咖哩窯烤野兔這就比較不符合大眾化的口味,野兔食材也不易購買,回台灣或許要以小土雞代替或許客人比較能接受,重點希望能認識販賣香料的台灣貿易商或是店家方便由印度引進香料,或許我想的不與各位了解的不盡相同,但大家的意見對我絕對是有幫助的.....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 如何在印度學得咖哩料理? - 2005-09-30, 01:39

引用:
作者: 八妹
咖哩窯烤野兔
這是印度那裡的菜阿?
本月DISCORVERY連續八集介紹印度咖哩料理,請準時收看喔.......

咖哩窯烤野兔.....印度人用牛糞烤
回覆時引用此篇文章
yhkuan yhkuan 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2004-08-19
舊 re: 如何在印度學得咖哩料理? - 2005-10-02, 00:58

帶 DK, LP 等印度旅遊手冊, 到印度各地好好享受咖哩美食,
一般說來, 一個人吃兩道菜, 一些餅, 一些飯, 約 250 盧比左右,
約合台幣 200 元, 可以放心地品嚐.
印象中有南印, 北印, 喀什米爾不同風格. 餅就十多種,
點餐時, 可以要求辣的程度, 不辣, 小辣, 中辣, 重辣, 更辣, ...

我上海的朋友開了三家印度餐廳, 我常常去吃,
有時也和老闆一起品嚐印度廚師的新菜, 給予意見.
據我朋友的說法, 印度料理最大的成本在香料,
印度廚師花最多的時間在熬咖哩醬汁,

我朋友以前是香料進口商, 他們一年進口量上億人民幣.
做印度餐廳, 掌握香料的來源是非常重要的, ...

我 2003 去了一個月, 天天吃咖哩, 很享受,

去了就是了,
至於想學, 就問旅館櫃台經理,
旅館都有附屬餐廳, 你是熟客,
他們也許酌收費用來教你.

不過, 吃, K 書, 也是很重要的.
祝你玩得愉快, 吃得開心.
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 176次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 如何在印度學得咖哩料理? - 2005-10-02, 22:38

印度西南喀拉拉(Kerala)邦的科欽Cochin號稱香料之都
我沒去過
不過,因為南邊人也比較和善,以我個人之見往南部找或許機會大些

馬修說的那本去買來參考看看

或許台北異國風的餐廳很多 但出了台北之外的地方就很少了
歡迎學成後來南部開店
回覆時引用此篇文章
azer azer 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-17
舊 re: 如何在印度學得咖哩料理? - 2005-10-02, 23:33

我有個建議省錢又實在...就是在當地找間自己喜歡的餐廳當學徒...學一個月比看書還有用幾百倍 ...因為我去的時候就有去學...只要幾句話...有誠意就搞定...但別期望有薪水... 相簿 http://www.wretch.cc/album/azersitar
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 如何在印度學得咖哩料理? - 2005-10-03, 03:55

我英語說的很破,如果真的願意過去學,打工不領薪水也沒關係,但是溝通卻是一大問題......

我也很想藉此機會認識香料的廠商,如果是台商那就更好了,畢竟溝通不是問題,如果香料定期從印度寄來台灣航空運費貴嗎......

真的非常感謝各位為我解答
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 如何在印度學得咖哩料理? - 2005-10-03, 05:56

上海朋友的印度餐廳就是 "印度小廚"
據網頁上得知台北分店將開店.

http://www.indiankitchen.com.cn/china/news/index.htm
http://www.indiankitchenspices.com/china/products.htm
回覆時引用此篇文章
mayhew mayhew 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 106
感謝: 253次/29篇
註冊日期: 2004-07-29
舊 Re: re: 如何在印度學得咖哩料理? - 2005-10-03, 11:43

引用:
哪一本?

引用:
作者: GO INDIA
印度西南喀拉拉(Kerala)邦的科欽Cochin號稱香料之都
我沒去過
不過,因為南邊人也比較和善,以我個人之見往南部找或許機會大些

馬修說的那本去買來參考看看

或許台北異國風的餐廳很多 但出了台北之外的地方就很少了
歡迎學成後來南部開店
這本...
http://shop.lonelyplanet.com/product_detail.cfm...World%20Food%20Guides&
回覆時引用此篇文章
jacky133 jacky133 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
註冊日期: 2004-05-08
舊 Re: re: 如何在印度學得咖哩料理? - 2005-10-04, 21:05

引用:
沒看到實質的建議只看見大家的逗趣,或許我來錯地方了吧,不過還是要說聲感恩.
其實要看你是想將來要生意還是興趣
假如要將做生意,那我就建議在台灣找一家類似的餐館學個1、2年
如果純粹是興趣那就可以到當地看看有無餐飲學校(收短期的,泰國好像有),可能會比較快
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 如何在印度學得咖哩料理? - 2005-10-05, 02:12

引用:
耀輝兄
可否引薦您的友人教導我印度咖哩的料理,完成我多年的夢想.

引用:
作者: yhkuan
上海朋友的印度餐廳就是 "印度小廚"
據網頁上得知台北分店將開店.

http://www.indiankitchen.com.cn/china/news/index.htm
http://www.indiankitchenspices.com/china/products.htm
我認識一些咖啡館與餐廳老闆, 而且很熟, 深知餐廳經營之不易.

要學餐, 不如在自己居住的城市, 找幾家你認為好餐廳, 常常去吃,
慢慢地, 你可以知道很多, 老闆也會對你另眼相待.
我就這樣, 知道一些餐得材料與烹飪細節, 自己也在家裏試,
回餐廳, 再和老闆或主廚請教.
熟悉的話, 老闆會告訴你材料是那些, 來源, 成本,
如何挑選, 烹飪的方法, 效率, 賣相, 保存, ...

我雖然很少做餐, 但是, 知道許多餐點的製作要點.
都是問來的.

至於, 餐廳老闆願不願意告訴你, 那要看你的誠意.
誠意, 很簡單, 就是常常去吃, 表示你肯定對方的餐點,
對方一定心裏有數,
成為好朋友後, 一切好談.

我對你不了解, 而且, 連鎖店對於 Know How 也有些規定, 我朋友不見得能告訴你.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具