背包客棧自助旅行論壇
[印度]都忘了簽證的事...哈那我換個問法好了...十萬塊夠在印度和尼泊爾過一年嗎?這樣應該比較好回答...麻煩各位了...囧...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
geniusaaaa1024 geniusaaaa1024 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-06-28
舊 re: 去印度一年的低消? - 2005-08-17, 01:20

都忘了簽證的事...哈

那我換個問法好了...

十萬塊夠在印度和尼泊爾過一年嗎?

這樣應該比較好回答...

麻煩各位了...囧
回覆時引用此篇文章
eleni eleni 目前離線 eleni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 444次/60篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 re: 去印度一年的低消? - 2005-08-17, 22:43

非常夠了
10萬塊
如果你夠省的話
回覆時引用此篇文章
莎米 莎米 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-05
舊 re: 去印度一年的低消? - 2005-08-18, 22:58

我想請問一個笨問題,
是什麼原因會讓人
想到一個陌生國度待一段很長的時間?
我很困惑的時候其實也很想啦,
想說那樣或許可以讓腦筋清醒一點,
但又覺得應該工作比較適當,

要如何才能有放得下一切的勇氣呀 ?
回覆時引用此篇文章
littlecats littlecats 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-10-19
舊 Re: re: 去印度一年的低消? - 2005-08-19, 13:51

引用:
作者: 莎米
我想請問一個笨問題,
是什麼原因會讓人
想到一個陌生國度待一段很長的時間?
我很困惑的時候其實也很想啦,
想說那樣或許可以讓腦筋清醒一點,
但又覺得應該工作比較適當,

要如何才能有放得下一切的勇氣呀 ?
我正計劃一個一年的旅程. 可能是因我不太喜歡我居住的社會, 生活, 種種事情都讓我感到不耐煩. 所以我希望可以去一個陌生的地方, 重新感受自己的存在...
回覆時引用此篇文章
莎米 莎米 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-05
舊 re: 去印度一年的低消? - 2005-08-19, 18:02

dear littlecats,

我知道在異鄉能夠讓心靈沉澱,
並且獲得一種內在的平靜,
但我又想到另一個問題了,
一年後,所有的一切或許還是沒有改變,
怎麼瓣呀?

我的問題會不會太呆了?
回覆時引用此篇文章
seedfruit seedfruit 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-01-07
舊 re: 去印度一年的低消? - 2005-08-21, 01:02

這就讓我想到在我從leh前往srinafgar的路上碰到即將返國的一對荷蘭人以及一個比利時老女人,那對荷蘭人用一年的時間以單車環遊許多國家,而那個比利時女人也在印度待了將近六個月,他們都說出來長時間旅行是為了想清楚一些人生方向和疑惑,結果我問他們旅行快結束了,有想出什麼嗎?他們說其實也沒有.所以有時你從這個場域跳到另一個場域,許多事情是不會改變的.我認為不用有太多的預設,有時事情沒改變但心境改變了,也不一定,別想太多你就去吧!
回覆時引用此篇文章
A380=ek2 A380=ek2 目前離線
客棧之光
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 re: 去印度一年的低消? - 2005-08-21, 03:19

這就牽扯到各人價值觀問題和適應程度~
另外~流浪了一些地方~
一點小小心得~我只能說~
一個人的心態最重要~
旅行是放鬆~也可以是放逐~或重新找回生活動力~
但最好不要拿來當逃避現實的藉口~

除非你一輩子不回家~
不然有些東西不變的還是不變~
該在的也還是存在~

如果之前都沒有自助過~
想要一次衝到印度一年~
要好好認真仔細規劃~沒有那麼容易喔~

印度是奇異的地方~反差很大~有人狂愛~有人受不了~

簽證如果半年到了~
沒辦法延簽看你要跑去尼泊爾還是西藏一陣子重新拿簽證在回來~
不過印度簽證在台灣是最容易辦的~
詳細請看精華區的文吧~
回覆時引用此篇文章
geniusaaaa1024 geniusaaaa1024 目前離線
背包客
舊 re: 去印度一年的低消? - 2005-08-21, 13:45

哈哈~我是原po

謝謝大家的回答~

解釋一下我的十萬塊是不含機票

看完大家的討論好像有人覺得夠有人覺得不夠

請問各位前輩能分享一些客觀的經驗嗎?

像是以流浪的方式 最基本的開銷大概各是多少之類的...

謝謝
回覆時引用此篇文章
wildman66888 wildman66888 目前離線
背包高手
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 re: 去印度一年的低消? - 2005-08-22, 00:23

如果你一切都很省(住domitory,吃10Rs的印度食物,交通移動用bus)
那麼10萬元應該不成問題

我有認識韓國人在這裡六個月大約花1200美金,但是她大部分的時間都在做義工,所以在旅行花費的支出不多...

僅提供參考...
回覆時引用此篇文章
imported_René imported_René 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 re: 去印度一年的低消? - 2005-08-22, 02:45

對於開銷這個問題考量的層面很多

對住宿的環境的要求,shared room? 略髒的環境

平常的活動,沒事時在街上走走,在GH發呆看書
還是要去館子逛逛,吃吃有的沒的,到處觀光?

流浪的方式
沒目標時在一個地方一直待著?
還是兩三天就換個地方
On the Road才感受的到自己

如果你都是比較不花錢的方式
一年10萬是很充足的
如果稍微是比較有要消耗旅費的方式
可能就會緊一點
花費的多少很多人有談過
自己估一下抓個safety margin就ok了
回覆時引用此篇文章
eleni eleni 目前離線 eleni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 444次/60篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 Re: re: 去印度一年的低消? - 2005-08-22, 22:37

引用:
作者: 莎米
dear littlecats,

我知道在異鄉能夠讓心靈沉澱,
並且獲得一種內在的平靜,
但我又想到另一個問題了,
一年後,所有的一切或許還是沒有改變,
怎麼瓣呀?

我的問題會不會太呆了?
問題是不會呆啦
但是我覺得是想太多耶
去了就知道咩
不去永遠是個謎喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 六個月的行程? - 2005-09-08, 07:29

請問各位

我時間很多

可是我不知道該怎麼走比較合理

是順時針繞印度一圈? 還是逆時針?

還是由北到南走鋸尺狀的?

還是都沒差?

還有機票我應該選擇哪些城市進出? 會有怎麼樣的影響?

麻煩了...
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 176次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 六個月的行程? - 2005-09-08, 09:23

1.順時針逆時針沒有差
2.南往北或北往南,要看一下你去的季節調整
3.除了季節因素,多數人會建議你先南再北,因為南部一般來說較純僕,剛去比較不會受騙,但這也只是一般來說,不是通則
4.哪個城市進出要視你的航空公司 跟你的動線來決定, 至於有哪些城市有飛點請參考攻略
5.去買一張印度細一點的大地圖吧(不然就勤勞點去電子地圖印再組合),再去買一本Lonely Planet,你現在國外,英文資料一定都比我們好取得, 先把各地的資料讀一下,然後把你想去的點在地圖上標起來, 然後你就會發現一條動線, 再把這個動線串起來上貼上來,你得先"自己有個行程", 然後根據行程大家給建議, 再來談合不合理, 然後再修正.
如果你一點底都沒是問6個月怎麼走,那去參考這篇shadowchen
的4個月行程 http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8950 再修改
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具