背包客棧自助旅行論壇
[北京]visa 、 mastercard 之類的,有些北京連鎖小酒店櫃檯都直接都說沒有,直到我遇上店長才給我刷境外卡,一般店員或新進員工可能不知情,或是沒經驗,我在機場附近的酒店,一直刷不成功,最後用郵局的visa金融卡才刷成功! 網上訂房時網頁就有說明什麼卡可刷。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
goct goct 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-09-08
舊 境外信用卡在北京還是不太普遍! - 2016-09-19, 01:47

visa 、 mastercard 之類的,有些北京連鎖小酒店櫃檯都直接都說沒有,直到我遇上店長才給我刷境外卡,一般店員或新進員工可能不知情,或是沒經驗,我在機場附近的酒店,一直刷不成功,最後用郵局的visa金融卡才刷成功! 網上訂房時網頁就有說明什麼卡可刷。
被閱讀2694次
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,215次/843篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 境外信用卡在北京還是不太普遍! - 2016-09-19, 05:17

引用:
作者: goct (原文章)
visa 、 mastercard 之類的,有些北京連鎖小酒店櫃檯都直接都說沒有,直到我遇上店長才給我刷境外卡,一般店員或新進員工可能不知情,或是沒經驗,我在機場附近的酒店,一直刷不成功,最後用郵局的visa金融卡才刷成功! 網上訂房時網頁就有說明什麼卡可刷。

這是個挺有趣的問題, 只有郵局VISA金融卡才能刷成功, 請問其他刷不成功的是那一些卡? 看起來同樣是VISA發行的卡, 信用卡與金融卡的線上授權機制是不同的系統, 還有會不會跟是否為晶片卡有關?

看樣子出外旅遊, 還是要多帶幾種卡才保險一些.
回覆時引用此篇文章
thity thity 目前離線
背包高手
感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2016-04-06
舊 回复: 境外信用卡在北京還是不太普遍! - 2016-09-26, 07:13

最方便的信用卡是银联,其次是Discover/Dinner Club,可以借用银联的网络。而Visa, Mastercard, AMEX, JCB等往往都是银行收单,如果银行不支持,那么就没办法了。而且非常容易被DCC,在使用非银联/Discover/Dinner Club信用卡结算时,一定要选择按人民币结算,否则被DCC后会被收货币转换费。
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 598次/535篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 境外信用卡在北京還是不太普遍! - 2016-09-26, 10:22

引用:
作者: goct (原文章)
這在大陸是很普遍的狀況,外卡的手續費用比較高,商店的使用的興趣就不大,除非是接收外卡比較多的商店外。

大陸大多數的店家都接受銀聯系統的信用卡或Debit卡。

大陸流行的是各式電子支付。

因不在大陸生活也沒有使用。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具