背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]某部分來說是有道理的, 我想Art Institute of Chicago 或Field Museum of Natural His...加哥人多了一份中西部的溫暖,這也跟紐約人的冷漠不大一樣 我反而覺得中西部的大城市大同小異,如果以中西部來說, 大城市去過芝加哥就夠啦.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 699次/589篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-10-13, 00:01

引用:
作者: DanH (原文章)
請問一下,有人說,"對於已經去過紐約的人來說, 芝加哥就不需要再特別去",真的是如此嗎?

以一個禮拜的時間來說,在芝加哥所感受到的,是不是跟紐約真的有些相似?

像是海德公園VS中央公園

兩邊都有很多的美術館藝廊

密西根大道VS第五大道

芝加哥大學VS哥倫比亞大學
某部分來說是有道理的, 我想Art Institute of Chicago 或Field Museum of Natural History的館藏一定不及New York的博物館來的更豐富,但是比較贊同熱狗跟pizza的觀念, 兩個是不一樣的感動...

我去過Chicago兩次,還沒去過New York, 最近在規劃旅行時,發現紐約是個很獨特的城市啊. 你說他跟芝加哥的差別,除了人口建築更加稠密外,因是英格蘭移民的發源地之一,比芝加哥多些歷史跟文化, 還有歲月的痕跡(老老髒髒的)...

就樓主所考慮的是否值得一遊芝加哥,玩起來應該跟紐約不一樣...個人很喜歡Field Museum of Natural History這種雄偉的建築, 紐約不是說沒有, 但是因為高樓太多太稠密,感受不到那種震撼感. 我記得在密西根大道走時路上只有我跟牛, 但是華爾街上好像都是人.. 芝加哥人多了一份中西部的溫暖,這也跟紐約人的冷漠不大一樣

我反而覺得中西部的大城市大同小異,如果以中西部來說, 大城市去過芝加哥就夠啦.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,145次/2,854篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-10-14, 09:15

引用:
作者: yipuchen (原文章)
就樓主所考慮的是否值得一遊芝加哥,玩起來應該跟紐約不一樣...個人很喜歡Field Museum of Natural History這種雄偉的建築, 紐約不是說沒有, 但是因為高樓太多太稠密,感受不到那種震撼感. 我記得在密西根大道走時路上只有我跟牛, 但是華爾街上好像都是人.. 芝加哥人多了一份中西部的溫暖,這也跟紐約人的冷漠不大一樣
忍不住還是想問一下
密西根大道上有?
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,029次/4,567篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-10-14, 11:02

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
忍不住還是想問一下
密西根大道上有?
幾個可能:
1. 1999年芝加哥辦的Cow Parade,市中心一大堆有關牛的雕塑作品。
2. Cultural Center 建築旁的那頭銅牛(紀念1999年的Cow Parade)。

不然我想不出密西根大道那裡還能出現牛。Art Institute of Chicago 前面有兩隻青銅獅子。

真的動物的話,大型活動的時候,有時會有騎馬的警察。北密西根大道Water Tower那附近有載觀光客的馬車。

至於走在Michigan Ave沒看到什麼人,如果這是市中心段的話,那這應該是很晚的時間才有可能。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-10-14, 12:05

引用:
作者: ordtpe (原文章)
幾個可能:
1. 1999年芝加哥辦的Cow Parade,市中心一大堆有關牛的雕塑作品。
2. Cultural Center 建築旁的那頭銅牛(紀念1999年的Cow Parade)。

不然我想不出密西根大道那裡還能出現牛。Art Institute of Chicago 前面有兩隻青銅獅子。

真的動物的話,大型活動的時候,有時會有騎馬的警察。北密西根大道Water Tower那附近有載觀光客的馬車。

至於走在Michigan Ave沒看到什麼人,如果這是市中心段的話,那這應該是很晚的時間才有可能。
難到這牛是指 Chicago Bulls?.....哈哈
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 699次/589篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-10-14, 12:54

引用:
作者: ordtpe (原文章)
幾個可能:

哈哈, ordtpe厲害哦...不是真的牛啦, 我是1999年去的. 原來那些牛雕像是特別展出的, 我以為是一直擺在那的...
回覆時引用此篇文章
lingteresa lingteresa 目前離線 lingteresa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 205次/126篇
註冊日期: 2013-02-07
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-10-14, 22:12

話說,我去了芝加哥好幾次,每次都還是會跑去豆子那邊玩....
回覆時引用此篇文章
GEOGEO GEOGEO 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-27
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2016-09-27, 19:30

到紐約讓我感覺很像在美國的台北
到芝加哥讓我感覺到在很美國的美國
街道、人、市景都不同
芝加哥的沿湖步道及天際線都是紐約不及的
更像高更市
喜歡芝加哥勝過紐約
回覆時引用此篇文章
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 400次/340篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2016-09-28, 00:09

如果我從來沒有住過紐約,我可能會喜歡芝加哥多一點。但是我在紐約住過幾年,在就我個人情感上紐約是不可替代的。

沒有必要去比較,他們都有他們的魅力和醜陋。這兩個城市也都有其個自的不可替代性。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2016-09-28, 00:32

引用:
作者: GEOGEO (原文章)
到紐約讓我感覺很像在美國的台北
到芝加哥讓我感覺到在很美國的美國
街道、人、市景都不同
芝加哥的沿湖步道及天際線都是紐約不及的
更像高更市
喜歡芝加哥勝過紐約
我也跟你同樣感覺
最近我們在討論要搬家搬到哪州, 昨天我問我老公去看看Denver/Colorado Springs之後要不要多請幾天假[順便]去看一下芝加哥.那邊跟紐約不一樣的.
不過我老公說他住紐約看那些高樓已經看煩了.我說離城市遠一點也有感覺像加州的那種小鎮建築(就我上次去看芝加哥大學附近有些地區看起來很像西岸的Old town....早期的downtown)
他說他在軍隊那麼久也沒聽過/遇過有人是從芝加哥來的. 感覺很奇怪.....所以他還是沒有動機去看. (可是我問兒子看了那麼多地方之後他想搬去哪裡. 他說芝加哥....)
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,029次/4,567篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2016-09-28, 03:18

引用:
我也跟你同樣感覺
最近我們在討論要搬家搬到哪州, 昨天我問我老公去看看Denver/Colorado Springs之後要不要多請幾天假[順便]去看一下芝加哥.那邊跟紐約不一樣的.
不過我老公說他住紐約看那些高樓已經看煩了.我說離城市遠一點也有感覺像加州的那種小鎮建築(就我上次去看芝加哥大學附近有些地區看起來很像西岸的Old town....早期的downtown)
他說他在軍隊那麼久也沒聽過/遇過有人是從芝加哥來的. 感覺很奇怪.....所以他還是沒有動機去看. (可是我問兒子看了那麼多地方之後他想搬去哪裡. 他說芝加哥....)
大概是兒子喜歡摩天大樓吧。

芝加哥大學附近是Hyde Park區域,算是芝加哥南區比較好的區域,出了那區域危險度就開始提高了。芝加哥當然也有很多人住在郊區,事實上芝加哥人口270多萬,但是郊區人口有600多萬,所以才有Metra通勤線。郊區除了建築式樣跟加州流行的建築式樣不一樣外,生活上也都差不多,有些郊區城市的歷史也挺悠久,downtown區域感覺也是old town一樣。
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/167篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2016-09-28, 11:46

引用:
我也跟你同樣感覺
(就我上次去看芝加哥大學附近有些地區看起來很像西岸的Old town....早期的downtown)
其實出了loop遠一點的社區就幾乎沒有摩天大樓了。像北區靠近linoln park那一帶的街道我覺得也很有所謂old town的感覺。而且芝加哥真的有old town區域是早期德國移民居住的地方吧,那一帶的氛圍我也很喜歡,街道乾淨,交通比較不繁忙,輕鬆散步到loop只要20分鐘
回覆時引用此篇文章
FEA817 FEA817 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-30
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2016-11-28, 00:51

此帳號為封禁會員
兩個地方都去過,覺得完全是不同的感覺
紐約很繁華很快速,但我更喜歡芝加哥,很有美國味的城市
前陣子才趁長榮旅展又買了年底的機票要飛去芝加哥玩
紐約去過兩次我就覺得不會想再去了,但芝加哥讓我想一去再去
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉