背包客棧自助旅行論壇
[北京]大家好: 請問背包客棧的台灣人或大陸人,有人有去北京買"套房"的經驗嗎? 我去北京旅遊時,看到北京青年路上有一間"小悅中心",好像很不錯的樣子,所以上來問問大家的意見。ATTACH]1588591...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ysw6511 ysw6511 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-07-14
舊 有在北京買房的經驗嗎? - 2015-08-15, 13:40

大家好: 請問背包客棧的台灣人或大陸人,有人有去北京買"套房"的經驗嗎? 我去北京旅遊時,看到北京青年路上有一間"小悅中心",好像很不錯的樣子,所以上來問問大家的意見。[ATTACH]1588591[/ATTACH]
上傳的縮圖

被閱讀4049次
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 529次/368篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 有在北京買房的經驗嗎? - 2015-08-15, 22:15

有钱人请受我一拜

不过貌似外籍买房很麻烦哎
回覆時引用此篇文章
anneghez anneghez 目前離線
客棧之光
感謝: 127次/93篇
註冊日期: 2012-08-31
舊 回覆: 有在北京買房的經驗嗎? - 2015-08-16, 09:47

直接走進去,把你的需求告訴房仲員,他會告訴你該怎麼辦理。

基本上,就是遵守北京房屋限購的政策,
台胞首先需要在北京居住工作滿一年,
有些需要社保&納稅證明,有些完全不需要;
不過,
台胞在北京只能買"自住宅",且,只能買一套,
意思就是,一個人頭不能買二套以上,
意思就是,買來的房子,只能是自己住的住宅,
不能轉租、不能空著、不能是商品房、不能是寫字樓(辦公室)、不能是商場商辦,
所以結論就是,你看中的房子屬於哪一類型,能不能購買,應該問代銷房仲。

※ 網路很發達,上網查都可以查得到:36平方米,售186。二手。屋況非常普通。
回覆時引用此篇文章
Alan Hsieh Alan Hsieh 目前離線 Alan Hsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 有在北京買房的經驗嗎? - 2015-08-16, 17:46

買房難度不高口袋深就行,難的是在大陸發生買賣糾紛您可不像在台灣有那麼多的申訴管道,人治和法治的社會還是有差別的。另外若干年後哪天您想將房產處份出脫,有想過怎樣將錢匯回台灣嗎?大陸目前和將來外匯管制的情形也可能有巨大的變動,匯錢回台中間各種細節您都清楚瞭解嗎?例如匯率變動,手續費等等問題,畢竟可是上千萬或幾千萬的台幣而不是幾萬塊錢。
如果您經濟情況良好手頭寬裕那就買吧,否則算了,租間房就好,別傷神較好。
回覆時引用此篇文章
西西弗斯 西西弗斯 目前離線
客棧之光
感謝: 109次/89篇
註冊日期: 2015-01-12
舊 回复: 有在北京買房的經驗嗎? - 2015-08-16, 19:30

找一个知名的房产中介,如链接,我爱我家,中原地产,麦田等,进去一问,他们会给你说清买房的各种政策,你只有到了交易环节,需要看看其它购房者的经验
回覆時引用此篇文章
彩霞满天 彩霞满天 目前離線
封禁會員
旅遊相簿: 73
感謝: 309次/246篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: 有在北京買房的經驗嗎? - 2015-08-17, 19:21

此帳號為封禁會員
引用:
作者: Alan Hsieh (原文章)
買房難度不高口袋深就行,難的是在大陸發生買賣糾紛您可不像在台灣有那麼多的申訴管道,人治和法治的社會還是有差別的。另外若干年後哪天您想將房產處份出脫,有想過怎樣將錢匯回台灣嗎?大陸目前和將來外匯管制的情形也可能有巨大的變動,匯錢回台中間各種細節您都清楚瞭解嗎?例如匯率變動,手續費等等問題,畢竟可是上千萬或幾千萬的台幣而不是幾萬塊錢。
如果您經濟情況良好手頭寬裕那就買吧,否則算了,租間房就好,別傷神較好。
外国人在北京买房子太多了,台湾也很多,哪个有钱买房和需要买房的会像您那样想问题的?
都想到几十年后变卖房产汇率问题了,真是很奇怪的思维啊,您怎么不提万一国共大战所有台企台劳台干在大陆可怎么活下去呀
不过北京不是很适合生活的城市,太拥挤。
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 有在北京買房的經驗嗎? - 2015-08-18, 13:07

此帳號為封禁會員
引用:
作者: anneghez (原文章)
直接走進去,把你的需求告訴房仲員,他會告訴你該怎麼辦理。

基本上,就是遵守北京房屋限購的政策,
台胞首先需要在北京居住工作滿一年,
有些需要社保&納稅證明,有些完全不需要;
不過,
台胞在北京只能買"自住宅",且,只能買一套,
意思就是,一個人頭不能買二套以上,
意思就是,買來的房子,只能是自己住的住宅,
不能轉租、不能空著、不能是商品房、不能是寫字樓(辦公室)、不能是商場商辦,
所以結論就是,你看中的房子屬於哪一類型,能不能購買,應該問代銷房仲。

※ 網路很發達,上網查都可以查得到:36平方米,售186。二手。屋況非常普通。
台湾人现在能在北京买得起房真的很少,十几年前应该下手,那时对于两岸收入对比来说房价实在不高,现在能在北京买起房的都是台湾一些明星和比较成功的吧!一般人还是在台湾本地过过自己“小确幸"生活吧, 有时间来旅游旅游足已;
大陆的“中国大妈”一个小分队就完爆台湾全部买房团了,反正她们有些闲着没事做买个小海岛送给自己女儿当生日礼物玩的都有,几套北京三环内的住宅房算什么。
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 有在北京買房的經驗嗎? - 2015-08-18, 13:59

此帳號為封禁會員
现在北京通州已经下达限购令,非通州户籍不能买房。
“中国大妈”投资大多一窝蜂,常常有买断金融的情况,第一次炒黄金就是这样出名的;
投资并不理性,不过女人投资大多靠直觉比较多,有时确实占有优势有意想不到的把握住机会的惊喜,但很多时候是吃了自己鲁莽土豪性格的亏,这也因为大陆男人大多比较惧内尊敬老婆,赚钱就是为了让老婆开心,财政都交给老婆打理,所以钱不是自己挣的不知道辛苦珍惜投资起来就没有那么谨慎心理,有时候应该多参考自己先生建议,男人思维其实非常重要,或者多结识咨询多方面的理财师,不能任自己胡搞。
也有本身自己就是土豪的中国大妈,她们的眼光和号召力确实与众不同,霸气指数引领金融投资潮流,不靠书本不靠人言直接掌握运气。
回覆時引用此篇文章
kpkp kpkp 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2008-08-09
舊 回覆: 有在北京買房的經驗嗎? - 2015-09-16, 15:47

有钱王 你好.....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有在北京買房的經驗嗎? - 2015-09-17, 03:13

引用:
作者: 彩霞满天 (原文章)
台湾人现在能在北京买得起房真的很少,十几年前应该下手,那时对于两岸收入对比来说房价实在不高,现在能在北京买起房的都是台湾一些明星和比较成功的吧!一般人还是在台湾本地过过自己“小确幸"生活吧, 有时间来旅游旅游足
嚴肅來談,北京並不適合居住,
台灣人在其他城市買房定居的不少,例如上海,
不僅僅買房,建築商、代銷商也參與了這個產業,貢獻不比當地人少,
居住品質還是很重要的,這和限購政策、有錢沒錢是兩回事兒。

大陆的“中国大妈”一个小分队就完爆台湾全部买房团了,反正她们有些闲着没事做买个小海岛送给自己女儿当生日礼物玩的都有,几套北京三环内的住宅房算什么。[/QUOTE]
每個人買屋落戶的意義和目的都不盡相同,
有人買屋是為了落戶居住,
有人買屋只是為了證明買得起、用錢證明存在感,
聰明如你,理當了解這棟樓談的主題是什麼,
若否,建議您另外開個樓。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有在北京買房的經驗嗎? - 2015-09-17, 03:15

引用:
台湾人现在能在北京买得起房真的很少,十几年前应该下手,那时对于两岸收入对比来说房价实在不高,现在能在北京买起房的都是台湾一些明星和比较成功的吧!一般人还是在台湾本地过过自己“小确幸"生活吧, 有时间来旅游旅游足
嚴肅來談,北京並不適合居住,
台灣人在其他城市買房定居的不少,例如上海,
不僅僅買房,建築商、代銷商也參與了這個產業,貢獻不比當地人少,
居住品質還是很重要的,這和限購政策、有錢沒錢是兩回事兒。

引用:
大陆的“中国大妈”一个小分队就完爆台湾全部买房团了,反正她们有些闲着没事做买个小海岛送给自己女儿当生日礼物玩的都有,几套北京三环内的住宅房算什么。
每個人買屋落戶的意義和目的都不盡相同,
有人買屋是為了落戶居住,
有人買屋只是為了證明買得起、用錢證明存在感,
聰明如你,理當了解這棟樓談的主題是什麼,
若否,建議您另外開個樓。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉