背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請教大家,麻煩請推薦美國的旅遊地點, 也請簡述理由, 謝謝!1. city or national park 均可.2. 時間約 5 ...San Francisco)久了會發現, downtown 大多是差不多的. 少數除外.我想明年去歐洲走一走了!!!!!! 謝謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
barryxian barryxian 目前離線 barryxian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 86
感謝: 56次/44篇
註冊日期: 2006-12-28
舊 請推薦年底旅遊地點. - 2008-09-17, 11:26

請教大家,
麻煩請推薦美國的旅遊地點, 也請簡述理由, 謝謝!
1. city or national park 均可.
2. 時間約 5 天, 年底.

City 的部份 :
來美國之前, 就很想去 New York & San Francisco, 所以各去過 2 次,
除了這二個 cities 外, 還去過 Los Angeles, San Diego, San Antonio,
Boston, Las Vegas, Denver.

National Park 的部份 :
去過 Grand Canyon, Yosemite, Yellowstone, 還有 South Dakota 的總統巨像.

計劃要去的一些點, 是年底不能去的,
Seattle 是明年(因為要看 Ichiro Suzuki),
Alaska 也是明年(因為冬天好像沒什麼可以看).
Chicago (太冷, 五大湖也結冰) 這是聽了一大堆朋友介紹說很漂亮.

除此之外, 希望大家可以提供點意見.
我去的景點其實不多, 但會這麼問, 是因為心理很想去的都去過了,
剩下的地方實在提不起勁, 也想不到理由去.

希望看到特別的大自然景像(Ex, Grand Canyon, Yellowstone),
或是特別的景像文化. (Ex, New York VS. San Francisco)
久了會發現, downtown 大多是差不多的. 少數除外.

我想明年去歐洲走一走了!!!!!!

謝謝大家!
被閱讀6062次
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,024次/4,564篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請推薦年底旅遊地點. - 2008-09-17, 11:41

年底是多年底?12月?

看你對天氣計較程度囉.要溫暖的地方,不外乎就是加州,Arizona或Florida這幾個熱門的避寒地區.你可以安排個Florida南部假期,從Miami玩到Key West加Everglade National Park.這樣城市和國家國園都能顧到,5天應該剛好.不過那一帶冬季肯定是旺季,旅館會比較貴.

Alaska冬天主要是看極光.

芝加哥還是等春天以後再來好了,否則你大部分的時間也只會想躲室內禦寒而已.不過五大湖是只有沿岸一帶才會結冰,不會全結的.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,732次/5,844篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請推薦年底旅遊地點. - 2008-09-18, 04:11

Arizona的Saguaro national park
以及Organ Pipe Cactus national monument
冬天最適合
有很特別的仙人掌風情
回覆時引用此篇文章
ghengis ghengis 目前離線
客棧之光
感謝: 57次/55篇
註冊日期: 2008-04-11
舊 回覆: 請推薦年底旅遊地點. - 2008-09-21, 08:44

華盛頓 DC 美國的首府,我覺得值得走走,算是美國比較有文化的城市. 附近的景點很多. 不會像芝加哥那麼冷.

您好像就住德州嗎? 我覺得奧斯汀和紐奧良也不錯. 適合喜歡音樂的人.
回覆時引用此篇文章
barryxian barryxian 目前離線 barryxian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請推薦年底旅遊地點. - 2008-09-22, 12:17

謝謝大家的回答......
是的, 我住 Texas, 事實上 Austin 我也去過快 10 次了,
因為我太愛它的自然...... 很棒的 city (city + natural) 呢!
類似 Manhattan (natural = central park)

年底因為有 Christmas, 有比較多天假可以玩,
Washington DC 之前有想到, 還在考慮中.

久了會發現, 美國的 city 或許大同小異, 除非很有名的 city (ex, New York)
有的時候, 玩也要有一個動力(目標),
例如一聽到 San Francisco, 就有一種衝動~
本來, 我只剩二個很想去的地方,
Seattle (為了偉大的球員 Ichiro) 和 Alaska.

Seattle 本來是我打算在美國最後一個旅遊 city,
後來無意中有 N 個朋友推薦 Chicago, 讓我心動了. (特別的建築 + 坐船逛五大湖), 所以, 我排進去啦!

謝謝大家的意見, 我會想想看的!!!!!!
謝謝!
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,024次/4,564篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請推薦年底旅遊地點. - 2008-09-22, 13:46

引用:
作者: barryxian (原文章)
後來無意中有 N 個朋友推薦 Chicago, 讓我心動了. (特別的建築 + 坐船逛五大湖), 所以, 我排進去啦!
坐船逛五大湖?你應該不會真的以為會五個湖都繞吧.光是芝加哥濱臨的密西根湖就比台灣面積還大了呀.而它的面積只在五大湖裏排老三而已.坐船遊湖只是在downtown一帶繞,讓你從湖上眺望芝加哥向來引以為傲的天空線(skyline).但是冬天不會有遊湖船的.最早也要等到四月或五月才會開始.

Ohare機場的是全美第二繁忙的機場,最近幾年要擴大機場一直受到附近居民的阻力無發順利進展,所以就算不是冬天也常有delay,和天冷不必然有關連.當然碰到中大型風雪的時候,delay是一定會的.只是芝加哥的位置常常讓它躲過一些大風雪,所以其實沒有很多人想像的那樣都是冰天雪地的世界.但是冬天的強風是真的很冷,所以我總是勸朋友春夏秋再來.尤其夏天活動多到選不完.秋天氣候舒爽,旅館較便宜,加上10月的秋紅,也是好時刻.

此篇文章於 2008-09-22 14:02 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
austinwutw austinwutw 目前離線
客棧之光
感謝: 70次/35篇
註冊日期: 2006-03-02
舊 回覆: 請推薦年底旅遊地點. - 2008-09-22, 21:36

“downtown 大多是差不多的. 少數除外”
這點我非常同意。如果是趕時間的旅程,“大城市” 通常都是被我第一個刪去的地方。不過就我有去過的美國所有城市,以下是比較特殊值得看一下的。
New York (最壯觀的天際線 + 很多知名建築)
Chicago (還算壯觀的天際線 + 很多知名建築)
Washington DC (很多知名建築 + 一大堆紀念碑和園區)
San Francisco (金門大橋 + 美麗的海港城市)
Seattle (太空針 + 美麗的海港城市)
Las Vegas (五光十色的旅館)
St. Louis (拱門 + 比中央公園還大還漂亮的森林公園)

不過如果是冬天而且時間不長的話,我也會建議去Miami Key West或阿拉斯加看極光。不然,往中南美跑也不錯,墨西哥(馬雅和阿茲提克)、祕魯(印加)或巴西(耶穌像)。

看看下面這些旅遊頻道列出來的美國奇觀,那些沒去過參考一下吧。
Seven Natural Wonders of the U.S.
http://www.travelchannel.com/Travel_Ideas/Seven...ral_Wonders_of_the_U.S.

Seven Man-Made Wonders of the U.S.
http://www.travelchannel.com/Travel_Ideas/Seven....beach?vgnextfmt=beach
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請推薦年底旅遊地點. - 2008-09-24, 12:55

哎呀呀~~~
我當然不會以為是真的逛五個湖啦~~ (Google Map 看湖超大的~)
所以我才打算明年天氣好一些才去Chicago玩 ~~~
謝謝 o 版友啦!

引用:
作者: ordtpe (原文章)
坐船逛五大湖?你應該不會真的以為會五個湖都繞吧.光是芝加哥濱臨的密西根湖就比台灣面積還大了呀.而它的面積只在五大湖裏排老三而已.坐船遊湖只是在downtown一帶繞,讓你從湖上眺望芝加哥向來引以為傲的天空線(skyline).但是冬天不會有遊湖船的.最早也要等到四月或五月才會開始.

Ohare機場的是全美第二繁忙的機場,最近幾年要擴大機場一直受到附近居民的阻力無發順利進展,所以就算不是冬天也常有delay,和天冷不必然有關連.當然碰到中大型風雪的時候,delay是一定會的.只是芝加哥的位置常常讓它躲過一些大風雪,所以其實沒有很多人想像的那樣都是冰天雪地的世界.但是冬天的強風是真的很冷,所以我總是勸朋友春夏秋再來.尤其夏天活動多到選不完.秋天氣候舒爽,旅館較便宜,加上10月的秋紅,也是好時刻.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請推薦年底旅遊地點. - 2008-09-24, 13:01

謝謝所有回答的朋友啦, 都給大家一個 "感謝" 以示感謝啦!

其實我應該改一下這句話的
Before : "downtown 大多是差不多的. 少數除外"
After : "看過美國主要的大城市後, 會發現美國的 downtown 大多是差不多的".

補充 ---
New York : 世界上前三名的夜景.
一則新聞, 一個富豪在太空看地球, 回答 : New York 的夜景是最美的!
(真的, 美的令人難以忘懷~)

我的 VISA 要到期啦, 所以才問大家美國推薦旅遊地點.
不然我本來打算要去 "英+法" 闖一闖的~

引用:
作者: austinwutw (原文章)
“downtown 大多是差不多的. 少數除外”
這點我非常同意。如果是趕時間的旅程,“大城市” 通常都是被我第一個刪去的地方。不過就我有去過的美國所有城市,以下是比較特殊值得看一下的。
New York (最壯觀的天際線 + 很多知名建築)
Chicago (還算壯觀的天際線 + 很多知名建築)
Washington DC (很多知名建築 + 一大堆紀念碑和園區)
San Francisco (金門大橋 + 美麗的海港城市)
Seattle (太空針 + 美麗的海港城市)
Las Vegas (五光十色的旅館)
St. Louis (拱門 + 比中央公園還大還漂亮的森林公園)

不過如果是冬天而且時間不長的話,我也會建議去Miami Key West或阿拉斯加看極光。不然,往中南美跑也不錯,墨西哥(馬雅和阿茲提克)、祕魯(印加)或巴西(耶穌像)。

看看下面這些旅遊頻道列出來的美國奇觀,那些沒去過參考一下吧。
Seven Natural Wonders of the U.S.
http://www.travelchannel.com/Travel_Ideas/Seven...ral_Wonders_of_the_U.S.

Seven Man-Made Wonders of the U.S.
http://www.travelchannel.com/Travel_Ideas/Seven....beach?vgnextfmt=beach
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請推薦年底旅遊地點. - 2008-10-01, 12:02

嗯, 想了一段時間,
我不是很喜歡遊樂園之類的, 不過, 離開美國之前不去走一走似乎又有些可惜.
其實我出去玩的習慣都是 4-5 天一個點,
個人意見啦, 玩太久是很累的事, 質也不好了, 短時間玩一堆點也是.

Anyway,
底下是我的計劃, 目前打算 9 天, 排入 Universal Studio & Disneyland.
地點當初在 Orlando 和 Los Angeles 考慮, 目前決定是 Los Angeles.
Florida 的 Space Center/St. Augustine/Miami/Everglades NP 還是吸引不了我.
雖然 Seven Mile Bridge 看起來很棒.

---- 9-Day vacations ----
Day1-3 : Disneyland
Day4 : Universal Studio
Day5-8 : Death Valley
Day9 : Los Angeles

似乎 Orlando 的 Disneyland 比較棒, 不過我都沒去過, 應該感覺不出來.
去過 Universal Studio in Japan, 大半時間都在排隊,
記得當初行程還是排星期三,四比較冷門的時段, 還是一堆人,
會討厭遊樂園不是沒有原因的........

雖然 Everglades NP 有列入 World Heritage 裡面,
但比較過後 Death Valley 比較吸引我.

Los Angeles, 我記得我還沒去過前, 以為它是個很糟的 city,可能很髒很無聊,
不過實際去過後, 感覺還不差~~ Downtown 我還蠻喜歡的 ~
尤其是 Griffith Observatory 更是令我難忘!!!

可以的話, 還想去 Joshua Tree National Park(LA East) 看看星星,
其實, 不懂天文, 但是躺著看一二個小時星星是很棒的事!!

謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具