背包客棧自助旅行論壇
[印度]看過幾部印度電影好喜歡他們的歌舞.最近也聽到不錯聽的印度輕快歌曲與歌舞MTV....但不知道歌名?南部市面上很難找到印度ㄉCD...麻...裡有在賣或網站請告訴我..謝謝如果有人要去印度自助願意幫我買更好 :-D ....真後悔3年前去印度時沒買 :'( 感謝大家 (Y)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Majo Majo 目前離線
背包至尊
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2004-11-24
舊 印度流行音樂 - 2006-05-23, 11:37

看過幾部印度電影好喜歡他們的歌舞.
最近也聽到不錯聽的印度輕快歌曲與歌舞MTV....
但不知道歌名?南部市面上很難找到印度ㄉCD...
麻煩喜愛印度歌舞的棧友能推薦不錯聽的印度流行輕快CD與歌舞MTV專輯名稱........
如果知道高雄那裡有在賣或網站請告訴我..謝謝
如果有人要去印度自助願意幫我買更好 ....
真後悔3年前去印度時沒買 :'(
感謝大家
被閱讀9804次
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 176次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 印度流行音樂 - 2006-05-23, 12:18

1.博客來就有賣一些參考看看,有試聽
2.你找一下他的音樂分類有下載 http://www.wretch.cc/blog/norinori
3.幾乎所有的印度電影原聲帶MP3這裡都挖得到說
4.龜壁電台這邊有有寶可以挖
5.在印度,盜版CD OR VCD超可怕的泛滥, 想買原版的還不容易找到說, 我在店裡試聽的都是老闆燒的, 一片賣RS50 (我不確定行情)
6.上次JOEY11205有介紹過的PREM JOSHUA我搬了他大部份的作品回來, 我是比較喜歡這類的, 關於太多的男女對唱的印度通俗流行樂,偶比較沒法太常反覆聽
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 印度流行音樂 - 2006-05-23, 14:35

Go india
太感謝妳的資料提供 ...
我剛上網看了一下有很多不錯ㄉCD與電影都已絕版無法訂購...
另外我有看到一支由印度小姐Aishwarya Rai表演ㄉ歌舞妳知道是什麼專輯嗎?
我就是喜歡那種輕快ㄉ歌舞.
Majo
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 印度流行音樂 - 2006-05-23, 18:47

"印度甜心"跳舞的片頭有打喔--去年2005的片[Bunty Aur Babli]
WIKIPEDIA真是啥死人骨頭都有
http://en.wikipedia.org/wiki/Bunty_Aur_Babli

中文本事 http://blog.yam.com/azure372/archives/1174664.html
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 印度流行音樂 - 2006-05-24, 08:45

GO india
妳好厲害
對印度資料真的很用心收集...幫助我很多....
原來這歌舞是電影的其中一段...舞蹈與音樂真的很好看很好聽....
我就是想找像這樣歌曲配合印度舞蹈的MTV....
真謝謝妳 ...等下次有機會重遊印度再去尋找囉!
Majo
回覆時引用此篇文章
acidangle acidangle 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-02-07
舊 re: 印度流行音樂 - 2006-05-25, 01:57

http://www.bollywoodmusic.com/
這裡也很方便
只要在音樂搜尋那邊選year of Release
下面在打上2006或是其他年份
就會有很多電影專輯讓你選了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 印度流行音樂 - 2006-05-25, 09:31

謝謝熱心ㄉ棧友提供資料..
Majo
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,031次/760篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 re: 印度流行音樂 - 2006-05-26, 00:00

印度的歌舞片或MV
都是大陣仗的以人取勝
但每個都是俊男美女
一字排開
舞步劃一
那種大舞台+一堆人
實在是賞心悅目
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 印度流行音樂 - 2006-05-26, 09:16

引用:
作者: 泰愛泰黨
印度的歌舞片或MV,都是大陣仗的以人取勝,但每個都是俊男美女,一字排開
舞步劃一,那種大舞台+一堆人,實在是賞心悅目
印度除了騙子們「同一個學校」出來的之外, 寶來鎢拍MV的編導可能也是「同一個學校出來的」, 已經有人整理好公式啦

公式1.男方女方各一組人馬,一組唱跳完換另一組,兩派人馬中男女主角會各站在一方的人群中間,有時較勁,有時互相喜歡。

公式2.一對男女在一個場景,女生唱歌跳舞,男生被迷的團團轉,於是走去靠近女方,深情款款的看著女方,然後女方便小鳥依人的被臣服靠在男方身上。

公式3.男女在戀愛中用打情罵俏的方式,很像小朋友在玩耍。

公式4.男生一直跟隨著女主角在四周圍,邊唱邊跳,女主角要一直走,然後竊笑。

公式5.電影中常常女主角在唱歌跳舞,先是鏡頭帶到女主角高興跳舞的畫面,然後馬上帶到男主角的臉部眼神特寫(男主角痴痴被迷住的神情),這種戲碼上演N百遍了,印度觀眾似乎對這樣的劇情樂此不疲,幾乎大部分的MV都會用此手法來表現
不管用什麼方式,多是描述男女情愛為大宗,他們用歌舞的方式帶過,著重眼神與手勢與表情的表達,民俗風格強烈,非常具當地特色。

(公式摘自 GRAC的LADY BUTTERFLY網頁 http://blog.sina.com.tw/9690/category.php?pbgid=9690&categoryid=27491)

P.S.客棧有還有其它印度電影相關的討論
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具