背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好預計明年1月要去北海道我跟女友兩人,我們都算體力比較好的人所以我通常排行程會排滿一點再視狀況刪減以下次我粗略排的一些景點,再麻煩...) 1/12扎幌->新千歲機場,當天看還有哪些點沒去到想去的,或再請版有推薦(約17:00班機)再麻煩大家幫我順一下了喔非常感謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jesuskobe jesuskobe 目前離線 jesuskobe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-10
舊 北海道行程健檢 - 2019-07-27, 08:39

大家好
預計明年1月要去北海道
我跟女友兩人,我們都算體力比較好的人
所以我通常排行程會排滿一點再視狀況刪減
以下次我粗略排的一些景點,再麻煩大家幫我看看有沒有哪裡不太順需要修改的
拜託大家了

1/5-1/12
Day1(日) 1/5
桃園->(錶定11:10)抵達函館,放行李->涵館五稜郭的五芒星城堡->
金森紅磚倉庫、元町散步 → 函館山夜景
宿: 涵館
Day2(一) 1/6
函館->->大沼公園
登別地獄谷,登別熊牧場 ->登別溫泉
宿: 登別
Day3(二) 1/7
登別->扎幌->小樽->小樽運河->小樽音樂盒堂-> 二世谷
宿: 二世谷 新雪谷公園飯店
Day4(三) 1/8
二世古滑雪場
宿: 二世古 新雪谷公園飯店
Day5(四) 1/9
二世古滑雪場->札幌
宿: 札幌
Day6(五) 1/10
扎幌->旭山動物園, 旭山動物園套票(6,130円)->租計程車看樹->白鬚瀑布美瑛青池、白鬚瀑布夜間點燈,(此天行李繼續放札幌飯店輕裝出發)
宿: 白金溫泉飯店
Day7(六) 1/11
美瑛->札幌 大通公園,電視塔,計時台,狸小路,北海道大學
宿: 札幌
Day8(日) 1/12
扎幌->新千歲機場,當天看還有哪些點沒去到想去的,或再請版有推薦(約17:00班機)

再麻煩大家幫我順一下了喔
非常感謝

此篇文章於 2019-07-28 19:20 被 jesuskobe 編輯。
被閱讀564次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,049次/9,226篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道行程健檢 - 2019-07-27, 16:57

1/5-1/12
Day1(日) 1/5
桃園->涵館(錶定9.45)抵達北海道,放行李->涵館五稜郭的五芒星城堡->
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10313209#post11197479
09:45飛抵函館? 從桃園?
這個時間蠻特別的
是季節性包機嗎
因為目前在機場官網看國際線定期航班時刻表
沒看到這種時間到函館的
反而是日本國內線有這個時間到函館
JAL2742 OKD-->HKD
如果是國內線
那你應該1/4時人在札幌才對

這個月份
五稜郭晚上會點燈
如果想拼 那就是五稜郭先去 然後才上山
因為五稜郭要上塔看點燈
而那塔在點燈時間也只開放到1900
但冬天的纜車末班2100下山
所以是有機會兩者通吃

金森紅磚倉庫<--這是逛街的 時間很難掌握 請自行注意
元町散步<--我覺得這有點wishful thinking
冬天天氣有多冷積雪有多厚啊拜託噢
這一帶還都是斜坡哩
根本不會想在那裡晃蕩
頂多找幾個美點拍拍照就閃入室內退冰了
所以這個散步能散多久 請自行斟酌

Day2(一) 1/6
函館->->大沼公園
考慮到冬季日照短(三點起開始天要變暗 大概四點就GG)
以及JR的班次
大沼公園恐怕是待不了太久
登別能否逛那麼多 也不確定
畢竟到JR登別還要換公車進去

扎幌->旭山動物園, 旭山動物園套票(6,130円)->租計程車看樹->白鬚瀑布美瑛青池、白鬚瀑布夜間點燈,(此天行李繼續放札幌飯店輕裝出發)
這天感覺塞太多了
動物園冬天10:30開門
你如果只要看早上場(人超多 一堆死團客)企鵝走路
勢必早到卡位(你就算大行李放札幌 總還是有隨身小包 你不早點去 動物園寄物櫃被搶光 難道背著走? 動物園是不大 但地勢起伏 冬天雪多 走起來並是很方便 跌個倒就爽惹)
企鵝走路看完 就閃人嗎
就算其他動物不看(台灣沒有北極熊欸) 紀念品總要買一買吧
動物園內每一家商店賣的都不太一樣(這是真的 我有把每一家都逛過 親身"考察"過 連 JR旭川車站賣的都不一樣)
你覺得你們能幾點脫身?
冬天逛動物園 我通常都是拖到關門走人
因為15:30就關門了
14:30開始的下午場企鵝走路人較少 若你早上看時被豬頭擋到
下午還有機會彌補

所以這邊的關鍵在於
你是要趕趕趕到處打卡一網打盡覺得好撈
還是根據個人喜好忍痛篩選一下
如果你覺得企鵝走路沒啥
那也可以
就悠閒包車去逛逛

另外就是
如果是我
我D5晚上會去白金溫泉睡覺
這樣D6晚上動物園青池逛完就回札幌

前面有一個重點不知道你有沒有注意到
冬季日照時間短
基本上逛戶外景點 一定是在白天
晚上逛的只有購物與夜景
所以白天時間寶貴
任何長途搭車 盡量利用一大早(七點前)或傍晚起(十七點後)的時間

但大大原本D7的安排
是早上從白金溫泉(不是美瑛噢 你D6是住白金溫泉 兩者差得遠了)回札幌
這擺明就是利用白天時間啊
首先你從白金溫泉要怎麼去旭川或美瑛?
搭飯店接駁車不會太早
搭公車的話 頭班車到旭川都0900(這是目前夏季時刻表 冬季不確定)
換JR到札幌 最快也1030過後了
休息一下弄一弄 也差不多該準備吃中飯
一個早上就這樣沒了!

雖說你這天的札幌行程半天勉強是夠的
但我還是覺得這樣很浪費
當然若你不覺得就無所謂
若你也覺得太浪費
可以想想是否要調整一下
盡量不要把大好的白天時間拿來長途搭車
回覆時引用此篇文章
jesuskobe jesuskobe 目前離線 jesuskobe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 北海道行程健檢 - 2019-07-28, 19:18

大大你好,先感謝你的回覆

9:45飛抵函館? 從桃園?
這個時間蠻特別的
是季節性包機嗎
因為目前在機場官網看國際線定期航班時刻表
沒看到這種時間到函館的
反而是日本國內線有這個時間到函館
JAL2742 OKD-->HKD
如果是國內線
那你應該1/4時人在札幌才對

抱歉這邊是我時間打錯,我是搭虎航,早上11:10分抵達函館

這個月份
五稜郭晚上會點燈
如果想拼 那就是五稜郭先去 然後才上山
因為五稜郭要上塔看點燈
而那塔在點燈時間也只開放到1900
但冬天的纜車末班2100下山
所以是有機會兩者通吃
這樣很趕,但有機會我應該會想拚看看,我再來順一下看看時間

金森紅磚倉庫<--這是逛街的 時間很難掌握 請自行注意
元町散步<--我覺得這有點wishful thinking
冬天天氣有多冷積雪有多厚啊拜託噢
這一帶還都是斜坡哩
根本不會想在那裡晃蕩
頂多找幾個美點拍拍照就閃入室內退冰了
所以這個散步能散多久 請自行斟酌

基本上這邊行程點都大概處於可去可不去,我會在觀望看看時間
Day2(一) 1/6
函館->->大沼公園
考慮到冬季日照短(三點起開始天要變暗 大概四點就GG)
以及JR的班次
大沼公園恐怕是待不了太久
登別能否逛那麼多 也不確定
畢竟到JR登別還要換公車進去
這邊也就是斟酌時間看看要待多久,但相對到還是輕鬆,反正看好車班時間到閃人就是了

這天感覺塞太多了
動物園冬天10:30開門
你如果只要看早上場(人超多 一堆死團客)企鵝走路
勢必早到卡位(你就算大行李放札幌 總還是有隨身小包 你不早點去 動物園寄物櫃被搶光 難道背著走? 動物園是不大 但地勢起伏 冬天雪多 走起來並是很方便 跌個倒就爽惹)
企鵝走路看完 就閃人嗎
就算其他動物不看(台灣沒有北極熊欸) 紀念品總要買一買吧
動物園內每一家商店賣的都不太一樣(這是真的 我有把每一家都逛過 親身"考察"過 連 JR旭川車站賣的都不一樣)
你覺得你們能幾點脫身?
冬天逛動物園 我通常都是拖到關門走人
因為15:30就關門了
14:30開始的下午場企鵝走路人較少 若你早上看時被豬頭擋到
下午還有機會彌補

所以這邊的關鍵在於
你是要趕趕趕到處打卡一網打盡覺得好撈
還是根據個人喜好忍痛篩選一下
如果你覺得企鵝走路沒啥
那也可以
就悠閒包車去逛逛

另外就是
如果是我
我D5晚上會去白金溫泉睡覺
這樣D6晚上動物園青池逛完就回札幌

前面有一個重點不知道你有沒有注意到
冬季日照時間短
基本上逛戶外景點 一定是在白天
晚上逛的只有購物與夜景
所以白天時間寶貴
任何長途搭車 盡量利用一大早(七點前)或傍晚起(十七點後)的時間

但大大原本D7的安排
是早上從白金溫泉(不是美瑛噢 你D6是住白金溫泉 兩者差得遠了)回札幌
這擺明就是利用白天時間啊
首先你從白金溫泉要怎麼去旭川或美瑛?
搭飯店接駁車不會太早
搭公車的話 頭班車到旭川都0900(這是目前夏季時刻表 冬季不確定)
換JR到札幌 最快也1030過後了
休息一下弄一弄 也差不多該準備吃中飯
一個早上就這樣沒了!

雖說你這天的札幌行程半天勉強是夠的
但我還是覺得這樣很浪費
當然若你不覺得就無所謂
若你也覺得太浪費
可以想想是否要調整一下
盡量不要把大好的白天時間拿來長途搭車

大大講的方案我有想過
但一來這樣我D5得拉著最大包行李跑到白金溫泉然後D6行程也是要整天拉著行李
相對來講不方便
二來這樣D5就得從二世谷拉車到白金溫泉 還得看晚上的青池點燈
拉車時間太長勢必壓縮到我滑雪時間
因為我我這是第一次滑雪想說在滑雪場待久一點比較不會浪費到

我自己是抓約下午14:00左右離開動物園
北極熊那些反而是我重點,企鵝有看到就好,到不是必須

溫泉飯店有接送車站到飯店的接駁車,D7也是打算搭接駁車到車站
D6我看完樹也打算叫計程車直接送我到飯店,
所以交通上反而不算太大問題
也因為有接駁車,而美瑛又相對交通比較不便,所以才會考慮在白金溫泉住一晚

而札幌因為我還有D8整個早上可以去晃晃,到比較不擔心時間太少
到時還想去哪再去就是了

謝謝大大回復,不知道我想法還有哪裡有些遺漏嗎?
感謝
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
1/5-1/12
Day1(日) 1/5
桃園->涵館(錶定9.45)抵達北海道,放行李->涵館五稜郭的五芒星城堡->
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,049次/9,226篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道行程健檢 - 2019-07-28, 19:41

感謝請按感謝花  

原來是虎航
那麼你大概中午起就可以開始玩耍了
五稜郭點燈只是寫出來讓你參考
並沒有說一定要你晚上才去
請自行斟酌 不要有壓力

旭山動物園的重點如果不是企鵝
其實可以考慮跳過
改去交通方便的札幌圓山動物園
這裡也有北極熊
真的 不要太過於堅持非XX不可而塞太多 綁手綁腳

旭山動物園1400走人還蠻自虐的啊
因為下午場企鵝走路1430開始
下午場真的人人比較少
因為團客大多是看上午場

能住溫泉飯店當然好
當若要說交通方便性
住旭川不是更好嗎(此為純粹直述 沒有什麼奇怪的諷刺意味)
旭川市區內也能找到溫泉飯店
dormy inn是高檔商務 他的溫泉還不錯泡

特別聲明 我並不是說白金溫泉不好
而是如果以交通方便性來說
即便他有接駁車 我還是覺得不方便
因為接駁車的時間 絕對不會合你的意思
絕對是會浪費掉你半天以上

溫泉飯店的接駁車 通常都是下午三點多開始接客人 讓你晚飯前到
隔天大概是九點多 也就是吃完早飯送你走人
所以你去白金溫泉就是純睡覺的 大概也沒機會逛逛
而且回程被他這樣一搞 你回到札幌大概下午兩三點 甚至三四點
一整天完美地毀掉

大行李的話
並不需要拉著走
你先問札幌的飯店能否提前寄放 若可以就好辦 又省錢又方便
這樣你去旭美富這一帶過夜 拎一個小包就好(冬天頂多放內衣褲吧)
如果飯店不接受提早放行李
你可以改放JR札幌寄物櫃
我記得最長好像可以72小時(三天)
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 374次/306篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 北海道行程健檢 - 2019-07-28, 21:41

性別女生,帶女友去北海道?

旭山動物園10:30一開門十個有九個就會先去企鵝遊行路線佔位置
親自去排過一次後才知那是愚蠢做法
我們40幾分過去,已是排在中線後段位置
冰天雪地站著等了幾分鐘就知道不該先來佔位
企鵝遊行走一圈需花費二三十分鐘
等到企鵝走過來,不管先到後到估計都要在雪地裡站上二三十分鐘
我帶小朋友,連小朋友都等的不耐煩
看完早場小朋友馬上說下午遊行不想再看了

白天時間寶貴浪費半小時再等待,不值得
正確做法應是先去逛其他主館
像你們主要是想看北極熊,也在遊行路線旁
在遊行開始前一堆遊客幾乎都會去排隊時
剛好趁此時去逛北極熊館應該不會遇到什麼人
你女友可能會很納悶剛剛門口一堆人怎都不見了
等遊行開始後十分鐘再去看企鵝遊行即可

排在遊行路線中後段有一個好處是
看完企鵝走路後,企鵝會繼續遊行再從底下另條路繞回來
你們幾乎不用走什麼路轉過身又可繞到遊行回來路線
十分鐘內你們可以從不同角度、不同位置看第二次企鵝遊行
剛剛拍照沒拍好的馬上可以重拍
早上都看兩次了,下午就不用特地再看一次了

下午時旁邊餐廳也聚集一堆遊客,完全沒位置可坐
下午遊行快開始時,餐廳瞬間一下子全清空,有點嚇到
我們就選在位置最好的玻璃窗前用餐
沒想到遊行路線最後也經過玻璃窗前
我們不想看,都看到第三次企鵝遊行了

一個遊客再多的地方換個思維
你們也可以享受寧靜不被打擾的玩法

2點離開動物園再去美瑛看樹的話
除非你們是從動物園直接搭計程車過去
此時4點就天黑,不然三點多過去時間有限
冬天的樹很漂亮,值得一看
倒不如先回旭川逛逛,搭5點接駁車到飯店
到飯店後又有免費接駁巴士送你們去看青池點燈
交通完全不成問題

隔天一早時間也不錯,接駁巴士會先送到美瑛
你們美瑛先下車再搭計程車好好去欣賞美瑛的樹
中午過後再回札幌,反正札幌也不是你們主要行程
原本當天排的景點晚點再逛即可
北海道大學就改在最後一天早上就好

你們的行程已經排很順了
主要是美瑛的樹這一段不ok
我14:48拍Mild Seven之丘
太陽躲在那排樹背後已是同樣高度了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道行程健檢 - 2019-07-29, 21:37

謝謝各位有回復的大大
現在有個比較尷尬的點
發現二世谷時再找不太到比較經濟實惠點的房間

現在再想換滑雪場
以我新手想找教練滑兩天的情況
而且我小樽跟美瑛都會過去

那我該選擇去玩小樽去kiroro滑雪場比較適合
還是去住旭川然後再去富良野滑雪場比較推薦呢?

非常苦惱中,拜託大家給我點意見囉
感謝~

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
感謝請按感謝花  

原來是虎航
那麼你大概中午起就可以開始玩耍了
五稜郭點燈只是寫出來讓你參考
並沒有說一定要你晚上才去
請自行斟酌 不要有壓力

旭山動物園的重點如果不是企鵝
其實可以考慮跳過
改去交通方便的札幌圓山動物園
這裡也有北極熊
真的 不要太過於堅持非XX不可而塞太多 綁手綁腳

旭山動物園1400走人還蠻自虐的啊
因為下午場企鵝走路1430開始
下午場真的人人比較少
因為團客大多是看上午場

能住溫泉飯店當然好
當若要說交通方便性
住旭川不是更好嗎(此為純粹直述 沒有什麼奇怪的諷刺意味)
旭川市區內也能找到溫泉飯店
dormy inn是高檔商務 他的溫泉還不錯泡

特別聲明 我並不是說白金溫泉不好
而是如果以交通方便性來說
即便他有接駁車 我還是覺得不方便
因為接駁車的時間 絕對不會合你的意思
絕對是會浪費掉你半天以上

溫泉飯店的接駁車 通常都是下午三點多開始接客人 讓你晚飯前到
隔天大概是九點多 也就是吃完早飯送你走人
所以你去白金溫泉就是純睡覺的 大概也沒機會逛逛
而且回程被他這樣一搞 你回到札幌大概下午兩三點 甚至三四點
一整天完美地毀掉

大行李的話
並不需要拉著走
你先問札幌的飯店能否提前寄放 若可以就好辦 又省錢又方便
這樣你去旭美富這一帶過夜 拎一個小包就好(冬天頂多放內衣褲吧)
如果飯店不接受提早放行李
你可以改放JR札幌寄物櫃
我記得最長好像可以72小時(三天)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具