背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]下個月29號要去藻岩山看夜景,請問晚上的氣溫大約幾度,需要穿輕羽絨外套嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
linfrank99 linfrank99 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-08
舊 藻岩山的氣溫 - 2019-07-20, 20:32

下個月29號要去藻岩山看夜景,請問晚上的氣溫大約幾度,需要穿輕羽絨外套嗎?
被閱讀508次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,096次/9,252篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 藻岩山的氣溫 - 2019-07-20, 21:38

http://www.sapporotenki.jp/cgi-bin/odekake.cgi?pos=05

20度上下的溫度
在相對乾燥的日本來說 不會覺得冷
我不覺得需要羽絨衣
薄外套或輕便風衣應該就夠了
我在比這山還高的知床峠被低溫薄霧狂風搞成瘋子也沒穿羽絨衣

當然
冷熱感受因人而異
該怎麼穿
請自行斟酌
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,935次/1,722篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 藻岩山的氣溫 - 2019-07-22, 09:40

引用:
作者: linfrank99 (原文章)
下個月29號要去藻岩山看夜景,請問晚上的氣溫大約幾度,需要穿輕羽絨外套嗎?
日夜溫差會在10度上下
另外山下與山頂溫差大約在3到5度
如果你去的那天白天氣溫在30度以上
那晚上大概會有20多度
如果只有20多度
晚上山上則可能會降到不到20度
重點是風大
薄外套或是一件長袖襯衫建議是必備的
http://www.sapporotenki.jp/cgi-bin/odekake.cgi?pos=05
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具