背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]看到網上都說11-3月是觀鶴期..如果我5月尾去還有機會看到零星的鶴嗎?因為想說反正都坐巴士到濕原展望台,在想要不要再搭幾個站到鶴見台順道看看..感恩!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
FerrariFantasy FerrariFantasy 目前離線
背包至尊
感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2015-12-16
舊 [弱弱一問]5月的鶴見台還有鶴看嗎? - 2019-05-12, 18:00

看到網上都說11-3月是觀鶴期..如果我5月尾去還有機會看到零星的鶴嗎?
因為想說反正都坐巴士到濕原展望台,在想要不要再搭幾個站到鶴見台順道看看..
感恩!
被閱讀278次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,078次/9,243篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: [弱弱一問]5月的鶴見台還有鶴看嗎? - 2019-05-12, 18:30

引用:
作者: FerrariFantasy (原文章)
看到網上都說11-3月是觀鶴期..如果我5月尾去還有機會看到零星的鶴嗎?
因為想說反正都坐巴士到濕原展望台,在想要不要再搭幾個站到鶴見台順道看看..
感恩!
一, 釧路的丹頂鶴 基本上是一年四季都可以賞的(當地人得意地如此告訴我)
但冬天會比較多
特別是鶴見台 他會灑飼料吸引鳥過來
有免費的飯可以吃 當然會有比較多鳥來

這應該可以算是官方的鶴見台資料
這邊就有寫 鶴見台給飼料只有冬天
http://www.kushiro-shitsugen-np.jp/kansatu/turumi/
給餌は11月~3月の冬期間に行われます。

二, 夏天有沒有 應該有
但你去有沒有 有多少 不知道
我九月曾在路邊就看到
隨便開車在濕原裡面走一走就看到
不過是零星幾隻 而且也不是我發現
是當地人發現指給我看
他若沒指 我根本不知道哪裡有

三, 若要保險 可以到了當地問飯店櫃台或觀光案內所

四,大大迄今發了很多文 問了很多問題
但似乎還是沒學到 有問題應該先去找官網
又快又正確
誠心建議請快點學起來
(四你看了一定不爽那就當沒看見吧)
回覆時引用此篇文章
FerrariFantasy FerrariFantasy 目前離線
背包至尊
感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2015-12-16
舊 回覆: [弱弱一問]5月的鶴見台還有鶴看嗎? - 2019-05-12, 20:55

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
一, 釧路的丹頂鶴 基本上是一年四季都可以賞的(當地人得意地如此告訴我)
但冬天會比較多
特別是鶴見台 他會灑飼料吸引鳥過來
有免費的飯可以吃 當然會有比較多鳥來

這應該可以算是官方的鶴見台資料
這邊就有寫 鶴見台給飼料只有冬天
http://www.kushiro-shitsugen-np.jp/kansatu/turumi/
給餌は11月~3月の冬期間に行われます。

二, 夏天有沒有 應該有
但你去有沒有 有多少 不知道
我九月曾在路邊就看到
隨便開車在濕原裡面走一走就看到
不過是零星幾隻 而且也不是我發現
是當地人發現指給我看
他若沒指 我根本不知道哪裡有

三, 若要保險 可以到了當地問飯店櫃台或觀光案內所

四,大大迄今發了很多文 問了很多問題
但似乎還是沒學到 有問題應該先去找官網
又快又正確
誠心建議請快點學起來
(四你看了一定不爽那就當沒看見吧)
謝謝K大經驗分享~
每次我都有先查網上評論和官網再來問背包上老手(例如K大)的經驗,
不然我也不知道巴士路線和11-3月是觀鶴期了啦~
感恩~ (我還會快速給花的啦哈哈)
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,935次/1,722篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: [弱弱一問]5月的鶴見台還有鶴看嗎? - 2019-05-13, 09:24

有雪的時候 會比較好看
因為有飼料 方便丹頂鶴覓食
雪消了 丹頂鶴可以自己覓食 就不一定會聚集了
也有些會遵從本能北返了

我也趁機問一下
丹頂鶴自然公園 鶴居村 鶴見台 阿寒國際鶴中心 JR茅沼車站
這幾個點哪裡比較好看 交通也方便的呢
另外是否要在下午兩點餵食的時候去看呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具