背包客棧自助旅行論壇
[北京]各位大大好~~我將於3/29~4/7至北京和天津一遊這是我第一次的中國行有兩個小問題要請請教當地人或長住北京或天津的大大們解惑1.請問...栗仁及新疆葡萄乾??因為我沒有微信或支付寶所以無法在淘寶或天貓上購物只能寄望超市裏有賣....以上,還煩知情的大大們解惑感激不盡:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
9408奧樣 9408奧樣 目前離線 9408奧樣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2009-10-22
舊 有關糖炒栗子跟新疆葡萄乾的購買問題 - 2019-02-14, 15:12

各位大大好~~
我將於3/29~4/7至北京和天津一遊
這是我第一次的中國行
有兩個小問題要請請教當地人或長住北京或天津的大大們解惑

1.請問已經是初春的這個時間、還可以買到現炒的糖炒栗子嗎??
本人是栗子控
到了盛產栗子的北方、一嘗現炒的糖炒栗子是我的宿願啊~~~~

2.北京或天津的超市可否買到即食的甘栗仁及新疆葡萄乾??
因為我沒有微信或支付寶
所以無法在淘寶或天貓上購物
只能寄望超市裏有賣....

以上,還煩知情的大大們解惑
感激不盡
被閱讀694次
回覆時引用此篇文章
missabu missabu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-14
舊 回復: 有關糖炒栗子跟新疆葡萄乾的購買問題 - 2019-02-14, 16:20

現在滿街的糖炒栗子鋪都有在開業啦,通常看到有人排隊的店面味道都會不錯
如果去天津不可以錯過小寶栗子,超級好味!
至於預裝好的栗子或者葡萄乾,去便利店就可以買到了,超市也都會有賣
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 531次/368篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 有關糖炒栗子跟新疆葡萄乾的購買問題 - 2019-02-14, 22:37

引用:
作者: 9408奧樣 (原文章)
各位大大好~~
我将於3/29~4/7至北京和天津一遊
这是我第一次的中国行
有两个小问题要请请教当地人或长住北京或天津的大大们解惑

1.请问已经是初春的这个时间、还可以买到现炒的糖炒栗子吗??
本人是栗子控
到了盛产栗子的北方、一尝现炒的糖炒栗子是我的宿愿啊~~~~

2.北京或天津的超市可否买到即食的甘栗仁及新疆葡萄干??
因为我没有微信或支付宝
所以无法在淘宝或天猫上购物
只能寄望超市裏有卖....

以上,还烦知情的大大们解惑
感激不尽
1、能,你去南锣鼓巷的时候往烟袋斜街走的路上能路过很多家,都不错,市价大概25-30一斤,我个人最推荐栗子于。秋栗香也好,但队太长。
2、超市和便利店都有,可是即食的没有散装的好吃(。)
回覆時引用此篇文章
9408奧樣 9408奧樣 目前離線 9408奧樣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2009-10-22
舊 回覆: 有關糖炒栗子跟新疆葡萄乾的購買問題 - 2019-02-15, 08:58

感謝大大們相助
請受我一拜~~~
回覆時引用此篇文章
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 159次/128篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 有關糖炒栗子跟新疆葡萄乾的購買問題 - 2019-02-15, 09:36

純屬好奇,北京和台灣的栗子,哪個比較好吃?
有人可以傳張北京的糖炒栗子照片看看嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 有關糖炒栗子跟新疆葡萄乾的購買問題 - 2019-02-15, 19:01

引用:
作者: osiris (原文章)
纯属好奇,北京和台湾的栗子,哪个比较好吃?
有人可以传张北京的糖炒栗子照片看看吗?谢谢!
同等料理水平下,北京好吃。台湾气候湿热,栗子树要干冷环境为妙。
我发现我不会传照片??试试看能不能看到
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,215次/843篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 回复: 回覆: 有關糖炒栗子跟新疆葡萄乾的購買問題 - 2019-02-15, 20:14

引用:
作者: カノン (原文章)
同等料理水平下,北京好吃。台湾气候湿热,栗子树要干冷环境为妙。
我发现我不会传照片??试试看能不能看到
板栗確實是比較合適長在寒溫的地區,台灣比較不合適,所以台灣的栗子多數為進口,唯一比較有規模的在地種植板栗的是在嘉義中埔鄉,當地的吃法不是糖炒栗子,而是鹽炒栗子,有機會可以試試。
回覆時引用此篇文章
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 159次/128篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 有關糖炒栗子跟新疆葡萄乾的購買問題 - 2019-02-15, 21:15

想請問還有什麼甜點是北京比台灣好吃的?下次來試試看。
我試過幾回稻香村、護國寺或街邊小攤,都覺得老北京的甜點不如台灣細緻。
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,215次/843篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 有關糖炒栗子跟新疆葡萄乾的購買問題 - 2019-02-15, 22:32

引用:
想請問還有什麼甜點是北京比台灣好吃的?下次來試試看。
我試過幾回稻香村、護國寺或街邊小攤,都覺得老北京的甜點不如台灣細緻。
鮑師傅現在挺夯的。

好吃與否還是跟個人口味比較有關吧,對我來說,北京的甜點我還挺喜歡的,日本甜點都挺細緻的,但是我都覺得死甜,北京甜點至少不會太甜。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 有關糖炒栗子跟新疆葡萄乾的購買問題 - 2019-02-16, 13:30

引用:
想请问还有什么甜点是北京比台湾好吃的?下次来试试看。
我试过几回稻香村、护国寺或街边小摊,都觉得老北京的甜点不如台湾细緻。
北方点心普遍就是很粗糙,所以大概只能拼原产物品质了。你看蒙布朗……也是台湾甜品师做的好啊。emmmm所以,大概,羊肉串?不过要找靠谱的店哦。
回覆時引用此篇文章
cathye314 cathye314 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-12-18
舊 回覆: 有關糖炒栗子跟新疆葡萄乾的購買問題 - 2019-02-18, 16:38

引用:
純屬好奇,北京和台灣的栗子,哪個比較好吃?
有人可以傳張北京的糖炒栗子照片看看嗎?謝謝!
照片我沒拍,但北京的好吃,我去年11月初去北京時買來吃過,裡面的顏色是和台灣買的差不多.
台灣賣的吃起來比較乾,而且很多都是進口.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具