背包客棧自助旅行論壇
[北京]想請教有經驗的人,北京胡同的三輪車會亂喊價嗎,旅行想要嘗試看看,但又怕遇到事後加價的三輪車,影響興致,請問有官方認證或比較推薦的三輪車行嗎 謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
za1664 za1664 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2018-03-21, 16:25

想請教有經驗的人,北京胡同的三輪車會亂喊價嗎,旅行想要嘗試看看,但又怕遇到事後加價的三輪車,影響興致,請問有官方認證或比較推薦的三輪車行嗎 謝謝
被閱讀2956次
回覆時引用此篇文章
yewenchi yewenchi 目前離線 yewenchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 294次/239篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 回复: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2018-03-22, 09:32

我的經驗是

三輪車師傅基本都是外地人,對衚同歷史並不熟悉,甚至到了胡亂介紹的地步。
回覆時引用此篇文章
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 159次/128篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2018-03-22, 10:05

我只坐過一次,會不會亂喊價不知道,
但是可以根據你的需求路線議價,
沿路邊載你邊講解。
下車的時候只會收議價的錢。
回覆時引用此篇文章
za1664 za1664 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2018-03-27, 23:30

了解 謝謝您熱心回答
回覆時引用此篇文章
jik199212 jik199212 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-03-02
舊 回复: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2018-03-28, 06:31

引用:
作者: za1664 (原文章)
想請教有經驗的人,北京胡同的三輪車會亂喊價嗎,旅行想要嘗試看看,但又怕遇到事後加價的三輪車,影響興致,請問有官方認證或比較推薦的三輪車行嗎 謝謝
旧鼓楼,什刹海,恭王府有好几个地方都有三轮车,30-50¥,80-180¥不等!恭王府什刹海体校路口那个最好也是最贵的,你如果砍价到70-80很值得!
回覆時引用此篇文章
rogersuperman74 rogersuperman74 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-11
舊 回覆: 回复: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2018-10-28, 22:54

引用:
作者: jik199212 (原文章)
旧鼓楼,什刹海,恭王府有好几个地方都有三轮车,30-50¥,80-180¥不等!恭王府什刹海体校路口那个最好也是最贵的,你如果砍价到70-80很值得!
請問你說的價錢是單指一台三輪車?還是指一個人呢?
回覆時引用此篇文章
min-wen min-wen 目前離線
背包客
感謝: 34次/6篇
註冊日期: 2014-01-19
舊 回覆: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2018-10-29, 11:31

去年,在北京故宮附近有個三輪車司機說要載我,說三個錢。
結果把我載到死胡同裡跟我要300,我當時以為是我誤聽,就給了他三百
事後想一想,是自己太蠢了!
堅持一點,說要報警,他就不會太強硬了!
不跳錶的taxi也有時候會這樣
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 231次/148篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2018-10-29, 13:05

絕對會,這是正常的,亂喊價是他們的職業標準,亂收費也是絕對要的,
靠自己走就好了,北京胡同越拆越小片了,自己用走的就可以了,
三輪車師傅對胡同對歷史的了解比我還爛.
回覆時引用此篇文章
LinTyler LinTyler 目前離線 LinTyler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-09-22
舊 回覆: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2018-11-13, 15:18

什剎海恭王府那一帶的路也沒有很長,若腳可以,慢慢走路就行,以銀錠橋為中心......還可以慢慢拍照,享受美麗的風景,看著水上的鴨子,在胡同間慢慢找到適合拍照的角度,不用花錢搭三輪車。
回覆時引用此篇文章
q2873308 q2873308 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-05-11
舊 回覆: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2018-12-22, 22:16

會喔!一開始會說一台車80,要先給他
後來結束的時候會叫你給他100小費
注意一下
建議還是不要坐比較好
回覆時引用此篇文章
georgego georgego 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-07-15
舊 回覆: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2019-07-15, 15:18

太晚看到這一篇了,剛重北京回來,去故宮時也被騙了,話說去故宮又去景山公園,本來還要走路到
王府井去逛,但是我太太實在太累了,又穿著不合腳的新鞋,磨到都起水泡,延著故宮外牆都有電動三輪車,一直叫喊想說問一下,我們一群4人,說要到王府井步行街一個人叫價100人民幣,4人要400,實在太貴了就作罷,後來還不到幾步路想說問問看有無便宜一點的,就有師傅說3個錢,我們還想說他有沒有說錯,再次跟他確認人民幣3塊嗎?他說對,我們說一個人3塊嗎?他說去王府井步行街很近,所以一個人3個錢就好,我們還跟他確認說4個人12塊人民幣,他說對,我們心想其實打車也差不多這樣的金額,後來就上車,還說4人坐一台車超載,叫我們分兩台車,錢一樣,結果帶我們繞北京胡同一下,大概15鐘左右,就讓我們在離王府井大概3個街口,人煙稀少的地方讓我們下車,接著就說一個人3個錢,我們北京的說法是1個錢100元,所以一個人要300元,天啊!要價1200元人民幣,我們就說上車前明明說是人民幣一人3塊的,他說我們聽錯了,一瓶水都不只3塊,後來說算我們一台車300元就好,一直爭執不下,後來我們就打電話去問長期去大陸的朋友,就叫我們報警,他們聽到要報警自知理虧就說他們也有載我們,問我們要給多少?後來我心想畢竟不是我們的地方,拿個100元出來就算了,還好他們同意了,所以出門在外千萬要小心,到處都是陷阱,好可怕.
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 557次/359篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2019-07-15, 15:37

沒必要搭 覺得不值得.慢遊才能細細品味歷史
10年前去過
現在只覺得跳錶的TAXI不會被坑 前題是他要願意跳錶
回覆時引用此篇文章
georgego georgego 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-07-15
舊 回覆: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2019-07-15, 15:47

引用:
作者: 酒保 (原文章)
沒必要搭 覺得不值得.慢遊才能細細品味歷史
10年前去過
現在只覺得跳錶的TAXI不會被坑 前題是他要願意跳錶
後來我們怕再被騙也學會用滴滴打車,就再也沒被騙過了,有一次師傅亂繞路跟上車前預訂的路線不同,下車我們就在APP說司機亂繞路,馬上就把多收的金額退給我們,不過前提一定要有微信支付才行.
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 557次/359篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2019-07-15, 16:01

引用:
作者: georgego (原文章)
後來我們怕再被騙也學會用滴滴打車,就再也沒被騙過了,有一次師傅亂繞路跟上車前預訂的路線不同,下車我們就在APP說司機亂繞路,馬上就把多收的金額退給我們,不過前提一定要有微信支付才行.
若怕被繞路 就叫快車或禮橙專車 類似UBER 出發前就已知車費 .隨他怎繞
到了直接下車 不用在開手機支付.
若在特定節日叫出租車 也會遇到 整個地方壟斷不跳表 直接喊價 去年在岳陽遇到過
雖然可向DIDI投訴 但整市就是找不到願意跳錶的司機
在車站排出租車 也可能不願跳錶 初1-初3 在長沙遇過~ 當然兇一下還是乖乖打錶
但這過年還願意出來載客也ˋ是辛苦.
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 47次/35篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 請問胡同的三輪車會亂喊價嗎 - 2019-07-16, 09:34

引用:
作者: za1664 (原文章)
我坐過,三輪車伕事後會跟你討小費,太少還不放你走,感覺有夠差的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具