背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]如果出去只載你兒子一輛腳踏車,要放進你的車裡就很簡單。把後排座位攤平,家裡若有淘汰的被套或床單,張開來鋪在後車箱和攤平的椅背上,先將腳...。玩音樂,能夠創作最好,除了樂器之外,能夠唱最好。你現在能幫助他的,也只有發掘,培養,強化他的才能。不管怎樣,音樂對他的一生都有好處。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ET.EE ET.EE 目前離線
背包至尊
感謝: 172次/129篇
註冊日期: 2014-11-25
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-04, 13:48

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
因為dealer 展示廳就是把腳踏車架在車頂啊
我兒子一直想要騎腳踏車,也看到很多人把車載去大公園或景點騎,可是我們的舊車載不回來,也載不出去,才想說正好可以用這台裝。
剛我老公還問我幹麻在車頂裝那兩根,我說dealer停車場放的休旅車上都已經裝在上面了。只有我們這台放在後車廂,我才請dealer順便裝上去,這樣看起來比較威啊,我還是比較喜歡男性化一點的車子。我兒子喜歡那台Ford Expedition King Ranch,爬上去試坐就不下來了,我說我也喜歡啊,一台八萬,等你賺錢買來給我。我們可以用那台裝鼓,邊旅行邊在路邊打鼓賺旅費。
我們今年在台北東區有看到人打鼓賺小費,我有叫他觀摩一下。他現在在學double bass drum, 過兩三年我再找找有沒有戶外表演機會。可能要找台更大的車子。像VW麵包車那種,舊一點可能投的錢會比較多。然後再從芝加哥沿著66號公路打到Santa Monica. 出版個遊記。音樂尋根懷舊之旅。。。這是我目前企劃。
如果出去只載你兒子一輛腳踏車,要放進你的車裡就很簡單。

把後排座位攤平,家裡若有淘汰的被套或床單,張開來鋪在後車箱和攤平的椅背上,先將腳踏車的前輪卸下,車頭朝前,有車鏈的那一邊朝上,將腳踏車抬進車廂,最後把前輪也放進去。你可以和你兒子一起搬,比較省力,也比較不會弄傷車子。

你會因街頭藝人開舊車而多投一些錢嗎? I doubt it. 應該是他表演的內容水準感動你吸引你,你覺得很享受很舒服,心甘情願的掏錢給他鼓勵。

表演吸引人,一定是演出者或演出團體有超於正常水準的演出。記憶中有碰到過兩次,一次在巴黎的地鐵裡,一次在聖地牙哥的 Balboa Park,當你碰巧經過時,自然而然地就被吸引住了,上百人駐足在那場景裡,捨不得離開,猶如白居易琵琶行裡描述的"主人忘歸客不發"。加油,你們可以此為標竿。

玩音樂,能夠創作最好,除了樂器之外,能夠唱最好。你現在能幫助他的,也只有發掘,培養,強化他的才能。不管怎樣,音樂對他的一生都有好處。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,429次/3,087篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-04, 23:18

引用:
作者: ET.EE (原文章)
如果出去只載你兒子一輛腳踏車,要放進你的車裡就很簡單。

把後排座位攤平,家裡若有淘汰的被套或床單,張開來鋪在後車箱和攤平的椅背上,先將腳踏車的前輪卸下,車頭朝前,有車鏈的那一邊朝上,將腳踏車抬進車廂,最後把前輪也放進去。你可以和你兒子一起搬,比較省力,也比較不會弄傷車子。

你會因街頭藝人開舊車而多投一些錢嗎? I doubt it. 應該是他表演的內容水準感動你吸引你,你覺得很享受很舒服,心甘情願的掏錢給他鼓勵。

表演吸引人,一定是演出者或演出團體有超於正常水準的演出。記憶中有碰到過兩次,一次在巴黎的地鐵裡,一次在聖地牙哥的 Balboa Park,當你碰巧經過時,自然而然地就被吸引住了,上百人駐足在那場景裡,捨不得離開,猶如白居易琵琶行裡描述的"主人忘歸客不發"。加油,你們可以此為標竿。

玩音樂,能夠創作最好,除了樂器之外,能夠唱最好。你現在能幫助他的,也只有發掘,培養,強化他的才能。不管怎樣,音樂對他的一生都有好處。
昨天差點買台腳踏車載回來,不過這台車在我們這邊停車場看起來還蠻小台的,如果車身長個12-15吋會比較[正常]。

音樂主要是have fun。剛剛我找到隔壁City開車20分鐘,歡迎夏季街頭藝人表演,要甄試的,會付費,選中的藝人每小時20元。
https://m.gazette.com/shot-at-earning-money-bri...-artists/article/52090
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-04, 23:50

引用:
作者: lclouds (原文章)
看到這裡,我忍不住笑了。 之前,顯然你們是典型的LA 城市人(陶侃一下,沒惡意)。既然搬到了科州,就作個科州人吧。 其實RACK 是很平常的東西。路上比比皆是,你可能沒注意罷了。如果你擔心無力將BIKE 抬上抬下,你可以買個架子頂在後車門上,用來攜帶BIKE。唯一的不方便是開後門時,得把架子拿下來。 還有別的法子, 就是要 $$$。
至於RACK,你可以買個貯物箱, 就固定在架上, 可以放任何裝得下的東西。

我拉拉雜雜說幾句(希望沒重複):
1. Subaru 有一群忠實的顧客群, 有點像早年微軟如日中天時,APPLE的死忠客戶。
2 關於Snow Tire, 一般指的只是輪胎(橡膠),並沒有包括鋼圈。 所以季節變換換胎時,你得拿到店裡去換,當然要比費用。
另外,有一種Snow Tire with stubs, 車子開起來,嘎嘎作響。 主要是應付有冰的路面,增加Traction.
3 下午去LOWE買草的冬天肥料,剛好看到一款設計還不錯的雪鏟,就順手買了把。這種東西,如果等到下雪才買,常常沒貨
那個rack有常看到,只是通常兩根直的,比較少加兩根橫條,海邊比較常看到放衝浪板。
至於車頂的盒子更常看到,都停在殘障車位,我都以為那個盒子是裝輪椅的。。。。

好巧,昨天剛好買只雪鏟,我們最近每週一天下雪,還要把後座倒下長度才夠。
昨天我在DMV停車場剛好旁邊停ㄧ輛我本來挑的6缸outback,本來想等他回來問他買多少,那台車我覺得兩萬七的話我會買,真的試開有好品質有好的話out of door 不能超過$33000, 他們quote給我的價錢太高,所以被我排到後面選擇。我買車是國產車優先考慮。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-04, 23:58

引用:
作者: MikeH (原文章)
roof rack 就算不載腳踏車 不裝貯物箱
每年至少可派上一次用場 買聖誕樹
我們另一台 roof rack剛開始就是想放聖誕樹,後來怕把漆刮傷,什麼都沒放。
回覆時引用此篇文章
timelord timelord 目前離線 timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 166次/158篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-05, 00:43

如果要有2套輪胎,大多會多買一套輪框。換的時候連框一起換。大部份滑雪買歐洲車的人,到換車的時候就換速霸路了。

歐洲車問題是維修貴,而且要常維護,一維修常要換一大堆東西,花錢又浪費時間。完全是實用的問題。我以前也養歐洲車,動不懂就是幾千在維修,店家給你的感覺都是理所當然。我比歐洲車還高檔的日本車,需要換個不到一千的零件,店家打電話來請我先坐好才告訴我價錢,因爲他怕我被價錢嚇到
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-05, 01:29

引用:
作者: timelord (原文章)
如果要有2套輪胎,大多會多買一套輪框。換的時候連框一起換。大部份滑雪買歐洲車的人,到換車的時候就換速霸路了。

歐洲車問題是維修貴,而且要常維護,一維修常要換一大堆東西,花錢又浪費時間。完全是實用的問題。我以前也養歐洲車,動不懂就是幾千在維修,店家給你的感覺都是理所當然。我比歐洲車還高檔的日本車,需要換個不到一千的零件,店家打電話來請我先坐好才告訴我價錢,因爲他怕我被價錢嚇到
要常維護? 維護什麼? 換什麼? 那品質不是比美國車爛!
我們開那麼多年美國車也都只有老了才開始修。
所以五年後就要脫手嗎?

你最貴是修多少錢?
我們這邊雪天比較流行大型卡車跟大型的SUV.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,271次/6,159篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-05, 02:56

引用:
所以五年後就要脫手嗎?

你最貴是修多少錢?
維護費用跟品質無關. 歐洲車像來就是維護費用貴. 貴的車的維護費用又比平民車貴. 我以為我在前面提醒你, 你已經了然於胸了. 買車, 不是stiker price而以, 還要考慮維護與修理. 所以不是說叫你看consumer report的統計嗎? 我記得Consumer report的統計都會包括一年平均花多少錢.

30年前的說法是, 日本車跟歐洲車的缺點不但車貴, 一般維護也貴. 好處是不會有很多小問題. 順順開, 開到幾十萬英哩的很多. 美國車要是沒買到6缸以上, 車很快就沒價值了. 如果開到10萬英哩, 就開始要付修理費了. 所以要看你要用多久. 買舊車時也會發現這個道理反應在車價上.

不過, 日本車(尤其是Toyota)在這方面有改進. 它們會盡量用可以共通的parts, 不像歐洲車, 在美國要買parts比較困難. 此外, 日本車因為量夠大, 就算是用比較特殊的parts, 因為量多也就便宜一點了. 德國車還是保持養起來很貴的形象, 日本車是很努力的在降低Cost to own(CTO). 所以Toyota賣的好不是沒有原因的.

另外, 在美國, 修車的人也都是比較會修美國車, 歐洲車有很多設計理念不太一樣, 會修的少, 或是說, 會修高級車的人本來就比會修平民車的人少. 罕見的技術自然叫價高. 早期, 很多拖車公司不敢拖雙B的車. 因為那些大老粗不知道打空檔還是可能會弄壞四輪傳動. 所以現在拖車都是flat bed truck.

我sister in law就買了一輛三萬多元的VW. 被我老公偷偷笑傻. (我老公認為VW就應該是國民車, 超過三萬就只有他姐姐這種人才會買), 我們交換換機油之類的費用, VW有貴一點. 沒有貴很多. 但是, 當VW柴油車一出問題之後, 我sister in law就馬上把車賣回給dealer. 買了Acura RDX. 因為這次VW的問題鬧太大, 所以VW出錢買的deal很sweet. 我sister in law說她買Acura只添一點點錢而已. 再開一次新車就很爽了.

貴的車, parts貴. 我不知道是因為針對買貴的車的人付的起, 所以貴, 還是本身就用貴的parts, 所以車貴. 總之, 原價超過3萬6千美元的車大多被歸納為高級車, 所以維護起來就是貴.

不過, 你過去就是開performance car, 大概車要保養也是開到dealer去保養, 應該已經很習慣dealer的估價了. audi是比較貴沒錯. 不過在你的期望值中可能沒有其它人的期望值貴.

這篇連結是2016年6月的統計,

https://www.yourmechanic.com/article/the-most-a...intain-by-maddy-martin

Audi是第五名貴. 六七八都是絕種車. 所以貴的沒話說. parts應該難找了.

edmunds的網站做的比較細, 你可以針對不同年份的車去做比對. 不過你要先看他的基礎假設. 不然你也會被誤導.

https://www.edmunds.com/tco.html

樓上T大建議連鋼圈都一起買. 也不是不行. 但是好的鋼圈真的不便宜, 貴的鋼圈又不划算. 如果車子很好冬天配差的鋼圈, 車子本身變很重. 換季時去找人換胎又是一筆錢. 如果是我, 我可能會先去pick and pull去找找看有沒有可以用的鋼圈(這要很運氣呢). 如果無法便宜買到品質不錯的舊鋼圈, 這代價還真不低. 所以為什麼四季胎最受歡迎. 這比換機油還辛苦了.

我是這樣看的. 妳也看了不少車, 買了就買了. 這車跟妳有緣. 就不要擔心了.
回覆時引用此篇文章
timelord timelord 目前離線 timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 166次/158篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-05, 07:31

引用:
所以五年後就要脫手嗎?

你最貴是修多少錢?

我沒買過Audi.我個人過去雙B的經驗,零件還沒壞,時間到了就要換,日本車零件壞了才換。日本車只換壞掉的零件,德國車除了壞掉的零件,常常其它連帶的零件都要換。我朋友買一個月限額一輛的,那個維修更扯。德國車維修時給你一輛幾乎是新的車子,普通的日本車就沒這服務
回覆時引用此篇文章
lclouds lclouds 目前離線
客棧之光
感謝: 253次/219篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-05, 07:59

引用:
作者: fou (原文章)
維護費用跟品質無關. 歐洲車像來就是維護費用貴. 貴的車的維護費用又比平民車貴. 我以為我在前面提醒你, 你已經了然於胸了. 買車, 不是stiker price而以, 還要考慮維護與修理. 所以不是說叫你看consumer report的統計嗎? 我記得Consumer report的統計都會包括一年平均花多少錢.
.
fou 這句話講得很有道理。 買貴的車,不能只考慮購買價格,也要養得起 (保險,維修都比較貴)。 其實這個道理可以用在很多地方。

昨天回覆,漏了一個沒說,在此補上一句:
之前有人提到買車錢參考 Consumer Reports的新車Survey (好像每年四/五月那一期)。 好像沒有人提到Consumer Reports的另一個買車服務。
這兩者的用法有差別; Survey給你一個總覽,通常用在你還沒決定買哪一個車型。 後者適用於讀者已經決定車型,你可以購買該車型的詳細價格資料 (invoice price, dealer rebates, or other non-published discounts ....)。 (費用好像是每車三十多元) 這項服務任何人都可用,不需要是雜誌的訂戶。 值不值得, 見仁見智。
另外,COSTCO會員也會有discount, 如果dealer 有參加 Costco 的program。

對賈媽而言,這資訊已過時。 也許對以後的買主有點幫助。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-05, 09:06

引用:
作者: lclouds (原文章)
fou 這句話講得很有道理。 買貴的車,不能只考慮購買價格,也要養得起 (保險,維修都比較貴)。 其實這個道理可以用在很多地方。

昨天回覆,漏了一個沒說,在此補上一句:
之前有人提到買車錢參考 Consumer Reports的新車Survey (好像每年四/五月那一期)。 好像沒有人提到Consumer Reports的另一個買車服務。
這兩者的用法有差別; Survey給你一個總覽,通常用在你還沒決定買哪一個車型。 後者適用於讀者已經決定車型,你可以購買該車型的詳細價格資料 (invoice price, dealer rebates, or other non-published discounts ....)。 (費用好像是每車三十多元) 這項服務任何人都可用,不需要是雜誌的訂戶。 值不值得, 見仁見智。
另外,COSTCO會員也會有discount, 如果dealer 有參加 Costco 的program。

對賈媽而言,這資訊已過時。 也許對以後的買主有點幫助。
沒過時,這些我都知道哦,我們找的更多,我有多方面比價,找從哪個管道,我老公找的還沒我找的便宜。
最後最好的價錢是,找各家dealer推出的幾台網站特價最多的促銷車。再到幾個購車網站比價(同一台車),再用網路跟internet sales manager 詢最好價錢(要給他vin,指定車子). 通常那個價錢比你親自上門試開,挑車再等業務報價的價錢還優,又不要殺價殺半天。有些網路價錢一般業務並不知道,要秀給他看。(不善殺價的人可以試試,這方法我買四台車了,我很討厭殺價)

所以要我上門看車不容易,我都找好資料查好底細(機械構造就交給我老公,他是學汽車修護的,比較看得懂),同款車比較,找100miles內的車商裡面的inventory.
上次車商要唬我資訊,我說我已經在網路上看好幾百台車子資料了,我知道情況。

買車就是要先做好功課,主導情勢,才不會被sales牽著走。我都先講清楚,我老公以前在Ford賣過車,(我們知道會玩哪種把戲,價錢怎麼算),所以我們就開門見山,不要浪費彼此時間。

此篇文章於 2017-11-05 13:35 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-05, 10:41

引用:

30年前的說法是, 日本車跟歐洲車的缺點不但車貴, 一般維護也貴. 好處是不會有很多小問題. 順順開, 開到幾十萬英哩的很多. 美國車要是沒買到6缸以上, 車很快就沒價值了. 如果開到10萬英哩, 就開始要付修理費了. 所以要看你要用多久. 買舊車時也會發現這個道理反應在車價上.

不過, 日本車(尤其是Toyota)在這方面有改進. 它們會盡量用可以共通的parts, 不像歐洲車, 在美國要買parts比較困難. 此外, 日本車因為量夠大, 就算是用比較特殊的parts, 因為量多也就便宜一點了. 德國車還是保持養起來很貴的形象, 日本車是很努力的在降低Cost to own(CTO). 所以Toyota賣的好不是沒有原因的.

另外, 在美國, 修車的人也都是比較會修美國車, 歐洲車有很多設計理念不太一樣, 會修的少, 或是說, 會修高級車的人本來就比會修平民車的人少. 罕見的技術自然叫價高. 早期, 很多拖車公司不敢拖雙B的車. 因為那些大老粗不知道打空檔還是可能會弄壞四輪傳動. 所以現在拖車都是flat bed truck.

我sister in law就買了一輛三萬多元的VW. 被我老公偷偷笑傻. (我老公認為VW就應該是國民車, 超過三萬就只有他姐姐這種人才會買), 我們交換換機油之類的費用, VW有貴一點. 沒有貴很多. 但是, 當VW柴油車一出問題之後, 我sister in law就馬上把車賣回給dealer. 買了Acura RDX. 因為這次VW的問題鬧太大, 所以VW出錢買的deal很sweet. 我sister in law說她買Acura只添一點點錢而已. 再開一次新車就很爽了.

貴的車, parts貴. 我不知道是因為針對買貴的車的人付的起, 所以貴, 還是本身就用貴的parts, 所以車貴. 總之, 原價超過3萬6千美元的車大多被歸納為高級車, 所以維護起來就是貴.

不過, 你過去就是開performance car, 大概車要保養也是開到dealer去保養, 應該已經很習慣dealer的估價了. audi是比較貴沒錯. 不過在你的期望值中可能沒有其它人的期望值貴.

這篇連結是2016年6月的統計,

https://www.yourmechanic.com/article/the-most-a...intain-by-maddy-martin

Audi是第五名貴. 六七八都是絕種車. 所以貴的沒話說. parts應該難找了.

edmunds的網站做的比較細, 你可以針對不同年份的車去做比對. 不過你要先看他的基礎假設. 不然你也會被誤導.

https://www.edmunds.com/tco.html

樓上T大建議連鋼圈都一起買. 也不是不行. 但是好的鋼圈真的不便宜, 貴的鋼圈又不划算. 如果車子很好冬天配差的鋼圈, 車子本身變很重. 換季時去找人換胎又是一筆錢. 如果是我, 我可能會先去pick and pull去找找看有沒有可以用的鋼圈(這要很運氣呢). 如果無法便宜買到品質不錯的舊鋼圈, 這代價還真不低. 所以為什麼四季胎最受歡迎. 這比換機油還辛苦了.

我是這樣看的. 妳也看了不少車, 買了就買了. 這車跟妳有緣. 就不要擔心了.
我是拿整本新車雜誌從A翻到V,又上網查汽車雜誌,這台是這個價位最好的,以MPG, quality,resale value. 引擎,變速箱,懸吊系統來說。 所以就算我很討厭圓型跟球型,還是去看看Audi.

我是覺得家裡還是要台好車,很多朋友網友家都有賓士或保時捷。這樣開去聚會的時候比較融入一點,尤其認識二十五年以上的,人家都是越來越好,我們越來越差這怕老公心理上可能不舒服,(這台要給他開的),明年我再拿台國產車。(我們以前的美國車品質好一點,並沒花很多維修保養費用,都是很後來老了才花錢。可是買普通美國車材料較差就開不了那麼久)

我有注意維修費用,所以沒買太貴的。這台三萬五,加稅後三萬八跟pilot開給我的四萬二差很多耶!
我這台十幾年老的美國車原價是三萬八(未稅)我也是因爲降一萬促銷時買的,就是買機械構造跟品質。

此篇文章於 2017-11-05 13:49 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-05, 12:31

引用:
作者: timelord (原文章)
我沒買過Audi.我個人過去雙B的經驗,零件還沒壞,時間到了就要換,日本車零件壞了才換。日本車只換壞掉的零件,德國車除了壞掉的零件,常常其它連帶的零件都要換。我朋友買一個月限額一輛的,那個維修更扯。德國車維修時給你一輛幾乎是新的車子,普通的日本車就沒這服務
你太可愛了耶,車子沒問題,時間到了就換掉零件,要是我會被我老公罵,我們都是到一般店去換機油,我比較愛換輪胎,我大多幾年就換一次胎。我最近去GM dealer換機油還被老公唸,可是我需要他們的電腦檢查老車(因爲一般店沒花錢買我這個停產車子的電腦軟體)。上個月我車子突然不發(後來發了)引擎燈亮了,我找一家厲害專門弄Corvette的公司幫我檢查(我這台是Corvette引擎),他們就很老實說他們沒電腦軟體,叫我去GM dealer那邊。

輪胎鋼圈我上次在dealer那邊已經看了,鋼圈加輪胎兩三千是我還能接受的範圍,我老公以前換他那台車的輪胎就花了兩千......只是說這台車值不值得而已,可能他會覺得沒必要吧。

你去dealer維修換零件大多整組換,因爲這樣比較簡單方便。

機械方面我比較不擔心,我擔心的是擦到撞到被冰雹打到,這修起來很貴(美國車也一樣)。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-06, 23:02

自稱高品質,評比也優異的Audi在我昨天第一次開出去玩就讓我出糗了。
在往Denver高速行駛途中有個東西拍打後車窗,我以為是什麼東西飛過來勾到車頂的架子,我兒子說是我們家車上的東西掉下來!
周圍一片荒蕪中終於有個出口,下高速公路一看是roof rack中央一條橡膠的東西脫離,把它壓回溝槽後繼續上路。沒兩分鍾又開始拍打後車窗,又下freeway在無人的黃土路邊看看,這次整條脫離只剩邊邊稍為連結,於是整條拔下來。萬一飛落到後面車窗造成車主驚嚇擋到視線造成事故那真的太冤了!
不知道是不是歐洲人開車都沒美國人那麼快,沒考慮到風阻,開到八十幾就承受不住,還是我老公說的,那兩根架子根本就不該放在上面,增加風阻跟噪音。
害我耍酷不成還出糗,以前的美國車都是被警察開過超速罰單就不愛(10年一次超速罰單),沒想到這次去愛去的那麼快。
明天要下雪,不知道它能不能好好給我抓住路面,天窗積雪會不會漏水(新車停外面,舊車停車庫), 不敢相信它了。

舊的澳洲製的那台是內裝裂,我都猜澳洲是不是沒有像洛杉磯那樣常常熱到一百多度,材質不耐高溫。
還是美國製跟加拿大製的開的比較久,用車還是買local製的吧!規格適合當地需求。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,271次/6,159篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-06, 23:45

引用:
自稱高品質,評比也優異的Audi在我昨天第一次開出去玩就讓我出糗了。
在往Denver高速行駛途中有個東西拍打後車窗,我以為是什麼東西飛過來勾到車頂的架子,我兒子說是我們家車上的東西掉下來!
周圍一片荒蕪中終於有個出口,下高速公路一看是roof rack中央一條橡膠的東西脫離,把它壓回溝槽後繼續上路。沒兩分鍾又開始拍打後車窗,又下freeway在無人的黃土路邊看看,這次整條脫離只剩邊邊稍為連結,於是整條拔下來。萬一飛落到後面車窗造成車主驚嚇擋到視線造成事故那真的太冤了!
不知道是不是歐洲人開車都沒美國人那麼快,沒考慮到風阻,開到八十幾就承受不住,還是我老公說的,那兩根架子根本就不該放在上面。
害我耍酷不成還出糗,以前的美國車都是被警察開過超速罰單就不愛(10年一次超速),沒想到這次去愛去的那麼快。
明天要下雪,不知道它能不能好好給我抓住路面,天窗積雪會不會漏水(新車停外面,舊車停車庫), 不敢相信它了。
開回去dealer, 裝傻盧一下. 看看能不能盧出個道理來. 畢竟才剛牽的車. 你可以問他, 這個roof rack是原廠的嗎? 有可能是dealer自己加的.

那個脫膠與速度無關, 跟黏劑硬化比較有關. Audi是德國車. 德國的autobahn 80mph要靠右邊走, 別擋到別人的.

如果那個邊條有兩條. 看一下另外那條的情況如何. 用手用力剝開來看看, 如果已經有一點點鬆動, 要一起盧.

天窗會漏水的車子應該很少了吧. 現在這個技術都很成熟了.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雪地裝備 - 2017-11-06, 23:55

引用:
開回去dealer, 裝傻盧一下. 看看能不能盧出個道理來. 畢竟才剛牽的車. 你可以問他, 這個roof rack是原廠的嗎? 有可能是dealer自己加的.

那個脫膠與速度無關, 跟黏劑硬化比較有關. Audi是德國車. 德國的autobahn 80mph要靠右邊走, 別擋到別人的.

如果那個邊條有兩條. 看一下另外那條的情況如何. 用手用力剝開來看看, 如果已經有一點點鬆動, 要一起盧.

天窗會漏水的車子應該很少了吧. 現在這個技術都很成熟了.
那上面沒有黏劑。
幾乎每台那種車上都有裝,我就是看那根和平常看到的不同,看起來質料好,給它加分的啊。
我老公昨天有去查,我忘了他說是不是原廠。
在美國車中是aftermarket的東西會比原廠大量製作的好,所以我們並不迷原廠。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具