背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]台灣出境不用出境單據只要準備好登機証及護照就可以過海關了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
happydragon happydragon 目前離線
背包至尊
感謝: 85次/64篇
註冊日期: 2012-02-26
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2012-09-11, 07:27

台灣出境不用出境單據
只要準備好登機証及護照就可以過海關了
回覆時引用此篇文章
ju-lee ju-lee 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-10
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2012-09-30, 14:01

謝謝您!
回覆時引用此篇文章
juihung juihung 目前離線
背包客
旅遊相簿: 5
註冊日期: 2009-05-01
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2013-02-12, 07:15

太棒了,有機會可以用到了
回覆時引用此篇文章
imayday3399 imayday3399 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-10-01
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2013-05-07, 10:33

請問在桃園機場櫃台可以幫別人check in嗎?包括托運行李!
因同行人會晚點到!!
回覆時引用此篇文章
tripwant tripwant 目前離線
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2013-07-10
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2013-07-22, 16:14

引用:
作者: imayday3399 (原文章)
請問在桃園機場櫃台可以幫別人check in嗎?包括托運行李!
因同行人會晚點到!!
這是一個嚴重的安檢問題
每人只能帶自己的行李
絕不可以取他人的行李:S
回覆時引用此篇文章
ndmcls ndmcls 目前離線 ndmcls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 66
感謝: 352次/201篇
註冊日期: 2006-06-21
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2013-07-25, 16:43

引用:
作者: imayday3399 (原文章)
因同行人會晚點到!!
check in 不行, 因為這要本人辦理. 但行李的部份, 說起來是可以, 因為你可以把同行人的行李當成自己的來辦託運. 可是如果同行人的行李裡有毒品或其它違禁品, 被關也是你.
回覆時引用此篇文章
sunny198637 sunny198637 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-09-04
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2013-09-04, 19:05

我想請問一下
因為是第一次辦旅行社的機加酒自由行
然後旅行社是說 因為開團體票
所以機票跟護照要到機場再領
真的是這樣嗎??
(護照不在身邊,會有點擔心到時候沒有就無法登機)
回覆時引用此篇文章
peter凱 peter凱 目前離線 peter凱 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2013-10-04
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2013-11-02, 22:05

引用:
作者: sunny198637 (原文章)
我想請問一下
因為是第一次辦旅行社的機加酒自由行
然後旅行社是說 因為開團體票
所以機票跟護照要到機場再領
真的是這樣嗎??
(護照不在身邊,會有點擔心到時候沒有就無法登機)

之前訂旅行社的機加酒自由行,會給一張單子,裡面記載航班時間班次姓名及住宿相關資料。

因為現在都是電子機票,所以我帶護照到桃園機場辦理報到,會給一張實體記載搭機班次。
(我的護照不用到機場再領呀,你可以再確認看看)
回覆時引用此篇文章
wsx12121212 wsx12121212 目前離線
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2015-07-16, 18:01

此帳號為封禁會員
謝謝分享~~太實用了~~
回覆時引用此篇文章
Hipper0415 Hipper0415 目前離線
客棧之光
感謝: 257次/116篇
註冊日期: 2004-02-26
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2016-03-25, 10:07

我幾年前剛好也有寫一篇給我家人"第一次自己搭飛機就上手~ (含過境、轉機)"
給大家參考~
http://hipper-itw.blogspot.it/2012/09/blog-post.html
回覆時引用此篇文章
jpy-0722 jpy-0722 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-06-22
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2016-06-22, 03:25

做功課!我也要出發去囉
回覆時引用此篇文章
cance cance 目前離線 cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 97次/89篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2016-10-21, 13:21

應該說是否為下飛機之後先到入境大廳將隨身包物品聽過X光檢查→排隊護照查驗蓋入境章→等待拿自己行李→出關搭車去下一個城市
回覆時引用此篇文章
isisy isisy 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-10-03
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2016-11-19, 21:57

請問:我是自己訂香草航空網站的機票,只有張訂購完成的A4紙訂位單,是不是就可以這張單了辦登機呢?回程也是拿同一張訂位單就可以了嗎???謝謝
回覆時引用此篇文章
s883215 s883215 目前離線 s883215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/86篇
註冊日期: 2016-09-20
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2016-11-19, 22:31

引用:
作者: isisy (原文章)
請問:我是自己訂香草航空網站的機票,只有張訂購完成的A4紙訂位單,是不是就可以這張單了辦登機呢?回程也是拿同一張訂位單就可以了嗎???謝謝
訂購完成後香草航空會寄確認信件到您網路購票時輸入的e-mail信箱,確認信件內會有"訂位代碼",若有代表您訂位完成;然後您要將此確認信件列印下來,去/回程當日連同護照、行李帶至機場的香草航空櫃台辦理報到(check in),報到完成後即可拿到登機證
回覆時引用此篇文章
isisy isisy 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-10-03
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2016-11-20, 13:22

引用:
作者: s883215 (原文章)
訂購完成後香草航空會寄確認信件到您網路購票時輸入的e-mail信箱,確認信件內會有"訂位代碼",若有代表您訂位完成;然後您要將此確認信件列印下來,去/回程當日連同護照、行李帶至機場的香草航空櫃台辦理報到(check in),報到完成後即可拿到登機證
非常謝謝,第一次自己訂機票出國總是會多一點擔心,非常感謝!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具