背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請問落地簽證 / 海關申報表/ 出入境海關 這些表單的下方都有簽名欄位簽名方式是用英文簽名? 還是和護照上簽名一樣 (因為我護照上是簽中文名字)?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
haili haili 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-03
舊 re: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2007-09-28, 10:56

請問
落地簽證 / 海關申報表/ 出入境海關 這些表單的下方都有簽名欄位
簽名方式是用英文簽名?
還是和護照上簽名一樣 (因為我護照上是簽中文名字)?
回覆時引用此篇文章
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/37篇
註冊日期: 2004-10-16
舊 回覆: re: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2007-11-14, 19:28

引用:
作者: haili (原文章)
請問
落地簽證 / 海關申報表/ 出入境海關 這些表單的下方都有簽名欄位
簽名方式是用英文簽名?
我的護照上簽名也是寫中文
不過我在填表單的時候
還是寫我的英文名字
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,239次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: re: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2008-02-27, 00:52

引用:
作者: haili (原文章)
請問
簽名方式是用英文簽名?

如果你是拿台胞證或中國旅行證到中國,就必須簽中文名字
回覆時引用此篇文章
lisid4 lisid4 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-08-05
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2008-08-14, 16:27

新手閱爬一爬後又長智慧了!
回覆時引用此篇文章
orangechoco orangechoco 目前離線 orangechoco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-10-23
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2008-10-23, 03:49

對這些程序一知半解
因為出國跟團都有人辦得好好
真的要自己去玩竟然對著機票發呆..
這篇真的很實用
感謝分享
回覆時引用此篇文章
pundarika pundarika 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-10-26
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2008-12-05, 01:19

我下週也得去新加坡,而且因為某些原因
變成得一個人去

因為是買易遊網的計畫旅行票→湊團票(新航)
類似前文的狀況,從台灣出發有接機人員幫忙

問題來了,前面說這麼多
可是我還是搞不太清楚出境
樟宜機場的登機與離境詳細流程」
請好心人告訴我詳細的流程順序
到了機場得先去哪邊、作什麼(去哪辦登機、哪邊辦託運)

我怕自己迷失==..........

謝謝大家~~~
回覆時引用此篇文章
rainymedea rainymedea 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2008-05-13
舊 回覆: re: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2008-12-26, 02:08

引用:
作者: tryfish (原文章)
中正國際機場的旅客指南
http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/tourist/departure_c.jsp
高雄小港國際航空站的搭機程序
http://www.kia.gov.tw/content/customer/attention-2.asp

中正國際機場內部介紹(全區配置圖、樓層平面圖等)
http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/about/all_c.jsp
高雄小港國際航空站平面圖
http://www.kia.gov.tw/content/airport/floorplan.htm

爬文時發現上面的網頁「中正國際機場」可能是因為更名過的關係吧,所以網址也換掉了,以下是現在的網址:

臺灣桃園國際機場旅客指南:
http://www.taoyuanairport.gov.tw/chinese/tourist/departure_c.jsp

臺灣桃園國際機場樓層平面圖(可連結到全區配置圖):
http://www.taoyuanairport.gov.tw/chinese/about/floormap_c.jsp
回覆時引用此篇文章
imcindy imcindy 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2008-10-04
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2009-01-12, 12:01

請問海關申報表要填的地址是...當第居住的第只還是我在台灣的戶籍地??
如果要去讀書,住在學校的宿舍那地址指該怎麼填寫呢???
回覆時引用此篇文章
anywhereyouare anywhereyouare 目前離線 anywhereyouare 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 133次/107篇
註冊日期: 2007-04-04
舊 TPE 桃園機場T2 二航站 開放時間 - 2009-11-17, 05:49

最近一两年常常SIN-TPE 来回,
搭BR 早班机7.40am 是常有的事.

有注意到
TPE 机场二航站
可以入关的时间最早是5:50am
所以除非是参加团体旅游 (group tour)
要不然 5:50am 到机场就好;
太早到
还是得等到 開門, 才能进去验证等等.

PS: BR0225 TPE-SIN 登机一般是7.10am,
長榮貴賓室@T2 5:30am 開放...

此篇文章於 2009-11-17 06:19 被 anywhereyouare 編輯。
回覆時引用此篇文章
irene3839 irene3839 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-12-09
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2009-12-09, 17:57

1/12要一個人去LA 第一次自己出國
護照和簽証都已辦好
好怕出關時他問啥都聽不懂
因為英文真的很爛
也怕找不到行李
因為看不懂英文字
可以請教一下 有去過LA的人
說一下出關之後的流程嗎
及該注意的事項
以及要去領行李該注意看哪個英文字
謝謝大大的回答
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2009-12-10, 00:29

引用:
作者: irene3839 (原文章)
1/12要一個人去LA 第一次自己出國
護照和簽証都已辦好
好怕出關時他問啥都聽不懂
因為英文真的很爛
也怕找不到行李
因為看不懂英文字
可以請教一下 有去過LA的人
說一下出關之後的流程嗎
及該注意的事項
以及要去領行李該注意看哪個英文字
謝謝大大的回答
說一下出關之後的流程嗎??
出了關就結束了,呵呵
你應該是問,出了機艙後的流程吧!
跟人群走,到visitor排隊檢查證件(immigration)~取托運行李(baggage claim)~海關(customs)最後往street方向走
取行李處就在immigration後面,一眼就看到
你是外國觀光客必須到visitor排隊受檢~照相及按指紋,別跑到PR或citizon排隊
請注意通過customs(海關)後有2條線路一是transit轉機,一條是street
你必須走street,別走錯了
如在immigration有遇到英文聽不懂的麻煩,可別裝懂亂回答喔,可要求中文翻譯
飛行途中先填寫I94表及海關申報單,如不會填寫,可請空姐幫忙

此篇文章於 2009-12-10 00:48 被 LA牛仔leon 編輯。
回覆時引用此篇文章
小職員 小職員 目前離線
客棧之光
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2009-05-23
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2009-12-20, 13:59

請問出國到了當地給海關檢查的時候不是都要有入境單嗎?
那入境單不會寫在桃園機場的時候可以問誰?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2009-12-21, 01:37

引用:
作者: 小職員 (原文章)
請問出國到了當地給海關檢查的時候不是都要有入境單嗎?
那入境單不會寫在桃園機場的時候可以問誰?

入境單是外國的東西,你在桃園機場問?不覺得奇怪嗎?
應該是在機艙內問空姐,或座位旁邊的人

拿台胞證進中國內地,甚麼都不需要填(除非有限制品)
回覆時引用此篇文章
分手總在雨天 分手總在雨天 目前離線
背包大俠
感謝: 161次/60篇
註冊日期: 2009-12-21
舊 回覆: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2010-05-14, 15:25

(筆記筆記)
回覆時引用此篇文章
龍騰 龍騰 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-05-18
舊 回复: 如何辦理登機與出關(新手必讀) - 2010-05-18, 15:46

謝謝了,我還真沒有出去過……
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具