背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]各位前輩好,小弟於八月要前往葡萄牙交換學生,想請教葡萄牙各處之ATM是否都可以用台灣各銀行發行的visa金融卡(visa debit)提款?如國泰世華銀行、新光銀行等。若可以的話,可能就不去當地開戶了!謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nick80441 nick80441 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-10
舊 各銀行之visa金融卡(visa debit)在葡萄牙是否方便 - 2013-06-10, 21:10

各位前輩好,

小弟於八月要前往葡萄牙交換學生,想請教葡萄牙各處之ATM是否都可以用台灣各銀行發行的visa金融卡(visa debit)提款?如國泰世華銀行、新光銀行等。若可以的話,可能就不去當地開戶了!謝謝!
被閱讀3948次
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 229次/199篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 各銀行之visa金融卡(visa debit)在葡萄牙是否方便 - 2013-06-11, 23:03

你的金融卡背面需要有磁條~
到當地要找有CIRRUS/MAESTRO mark的ATM就可以跨國提款
台灣的銀行~有些要跨國提款是需要事先申請的
單次提款外幣也會有手續費的問題
你可以像你的銀行詢問清楚
再計算是否划算~
亦或是選擇在當地銀行直接開戶~

此篇文章於 2013-06-13 09:16 被 yuchuan 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 各銀行之visa金融卡(visa debit)在葡萄牙是否方便 - 2013-06-12, 01:09

引用:
作者: yuchuan (原文章)
你的金融卡背面需要有磁條~
到當地要找有Metro mark的ATM就可以跨國提款
台灣的銀行~有些要跨國提款是需要事先申請的
單次提款外幣也會有手續費的問題
你可以像你的銀行詢問清楚
再計算是否划算~
亦或是選擇在當地銀行直接開戶~
謝謝您的回覆,
但不知道metro mark指的是?
據我查詢的結果,
是ATM如果有PLUS或visa的標誌就可以提款,
不知道跟您說的metro mark是否一樣?
我也有考慮到當地開戶後,再從台灣匯款至當地帳戶,
再次謝謝您喔!
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 229次/199篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 各銀行之visa金融卡(visa debit)在葡萄牙是否方便 - 2013-06-13, 09:24

sorry~我更正一下ATM上面的mark
必須要有CIRRUS/MAESTRO mark
而你自己的金融卡上也必須要有CIRRUS/MAESTRO
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 各銀行之visa金融卡(visa debit)在葡萄牙是否方便 - 2013-06-13, 10:50

引用:
作者: yuchuan (原文章)
sorry~我更正一下ATM上面的mark
必須要有CIRRUS/MAESTRO mark
而你自己的金融卡上也必須要有CIRRUS/MAESTRO
謝謝您的回覆!
所以請問葡萄牙的ATM都沒有VISA PLUS的mark嗎?
我上網查了一下,CIRRUS/MAESTRO mark 好像是mastercard系統的mark,
但我的提款卡是visa系統的@@
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 974次/700篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 各銀行之visa金融卡(visa debit)在葡萄牙是否方便 - 2013-06-15, 21:41

VISA PLUS 和 CIRRUS/MAESTRO 都有,別擔心。
回覆時引用此篇文章
資料結構 資料結構 目前離線
背包高手
感謝: 72次/26篇
註冊日期: 2008-03-15
舊 回覆: 各銀行之visa金融卡(visa debit)在葡萄牙是否方便 - 2013-07-20, 20:59

葡萄牙提款機是Multibanco, 意思是「多間銀行聯合」, 幾乎你說得出的國際提款系統, 葡國都可以用
例如Visa, Mastercard, 銀聯等等
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具