背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]所以出境美國是不用進到海關的小房間,也不用付6美的嗎?也就是說出境一定出得了但是要再回去美國就不一定就是了(看另一位管理員回復是說觀光客比較沒有風險)的抱歉問題感覺一直鬼打牆,怕理解錯誤會害了問我的人,請大大再幫我解答...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
min_min413 min_min413 目前離線
背包高手
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2014-03-07
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2017-09-01, 12:40

引用:
作者: ordtpe (原文章)
出境美國沒有關卡,不會需要填甚麼表格。I-94是入境才會有的。前面文章都說得很清楚了,搭巴士回美國時想要免簽入境,就是填I-94W表格,付$6。沒有搭機出境無所謂。事實上美國和加拿大都有分享邊境的資訊,你從陸路離開美國入境加拿大美國這邊也會知道。

但是再度入境沒有保證一定入的了,如果你還想要再待個很長的時間,就很可能被關切仔細詢問。
所以出境美國是不用進到海關的小房間,也不用付6美的嗎?
也就是說出境一定出得了
但是要再回去美國就不一定就是了(看另一位管理員回復是說觀光客比較沒有風險)

抱歉問題感覺一直鬼打牆,怕理解錯誤會害了問我的人,請大大再幫我解答
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,429次/3,087篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2017-09-01, 12:46

引用:
作者: min_min413 (原文章)
所以出境美國是不用進到海關的小房間,也不用付6美的嗎?
也就是說出境一定出得了
但是要再回去美國就不一定就是了(看另一位管理員回復是說觀光客比較沒有風險)

抱歉問題感覺一直鬼打牆,怕理解錯誤會害了問我的人,請大大再幫我解答
出境就出去了,美國不會設一個關來刁難你。但出去後想再進來就不保證進得來了哦。
回覆時引用此篇文章
Cassie0227 Cassie0227 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-26
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2017-09-27, 19:30

6/8入境美國至紐約朋友家。
休息一兩天就馬上搭火車到新澤西玩2天回紐約,結果身體急性發炎重病走看了西醫+中醫躺了快一個月完全不能走,好了八成因跟朋友約好在拉斯維加斯見只好6/29飛過去,待了3天後飛回紐約。
7月跟著朋友聚會吃吃喝喝,把華盛頓維吉尼亞田納西等周邊觀光完,8月初要跟朋友去邁阿密旅遊才發現護照不知道什麼時候被偷了,重新至辦事處申辦又等了快一個月,旅遊行程完全打亂,拖到9/4出境至加拿大蒙特婁旅遊。
10/10打算從溫哥華坐車入境西雅圖一路玩。

1、我知道陸路毋須Esta,但護照遺失重新補辦之後若要搭機赴美是否需要重新申請Esta?還是沿用舊的esta即可?能重複申請嗎?
2、陸路入境是否跟飛機一樣需要準備離境證明?
3、如若是陸路入境、飛機離境需要etsa嗎?若是飛機離境i94該怎麼處理?

感恩
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,219次/4,696篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2017-09-27, 23:56

引用:
作者: Cassie0227 (原文章)
6/8入境美國至紐約朋友家。
休息一兩天就馬上搭火車到新澤西玩2天回紐約,結果身體急性發炎重病走看了西醫+中醫躺了快一個月完全不能走,好了八成因跟朋友約好在拉斯維加斯見只好6/29飛過去,待了3天後飛回紐約。
7月跟著朋友聚會吃吃喝喝,把華盛頓維吉尼亞田納西等周邊觀光完,8月初要跟朋友去邁阿密旅遊才發現護照不知道什麼時候被偷了,重新至辦事處申辦又等了快一個月,旅遊行程完全打亂,拖到9/4出境至加拿大蒙特婁旅遊。
10/10打算從溫哥華坐車入境西雅圖一路玩。

1、我知道陸路毋須Esta,但護照遺失重新補辦之後若要搭機赴美是否需要重新申請Esta?還是沿用舊的esta即可?能重複申請嗎?
2、陸路入境是否跟飛機一樣需要準備離境證明?
3、如若是陸路入境、飛機離境需要etsa嗎?若是飛機離境i94該怎麼處理?

感恩
1. ESTA是跟護照號碼的,護照號碼變了,當然就需要重新申請。

2. 陸路進入不需要準備回程/續程票

3. ESTA是搭機入境才要的東西,不是出境用的,而且美國也沒有出境的手續。搭機離境就把i94交給航空公司check in的地勤就好了。真的忘了也不是大問題,這些出入境的資料都存在美國政府的資料庫裡。
回覆時引用此篇文章
Cassie0227 Cassie0227 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-26
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2017-10-14, 08:45

引用:
作者: ordtpe (原文章)
1. ESTA是跟護照號碼的,護照號碼變了,當然就需要重新申請。

2. 陸路進入不需要準備回程/續程票

3. ESTA是搭機入境才要的東西,不是出境用的,而且美國也沒有出境的手續。搭機離境就把i94交給航空公司check in的地勤就好了。真的忘了也不是大問題,這些出入境的資料都存在美國政府的資料庫裡。
感謝,那麼需要提供住宿的地址嗎?我還在猶豫要不要再西雅圖玩2天還是計算幾點到買機票到下一個地方。感恩。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2017-10-14, 09:02

你必須確定的是,你補辦的護照是晶片護照(由外交部製發),而非在美國的辦事處製作的非晶片護照

只有晶片護照擁有美國免簽的資格(包括陸路)

由於你剛在美國待很久,和原居國的連結很弱,建議你不要再企圖赴美很長的時間,最好以幾日或幾週為單位
你可以轉個機就飛走,改到南美洲旅遊
回覆時引用此篇文章
etcming2 etcming2 目前離線 etcming2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2015-03-26
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2018-04-19, 16:30

請問以下狀況:
因工作出差, 我從台北飛洛杉磯入境美國, 住在德州美墨邊境的ELPASO, 連續二天早上從美國搭公司車到墨西哥, 傍晚從墨西哥搭公司車回美國, 最後再從洛杉磯返台, 請問: 如果我從台北先申請ESTA, 那中間連續二天陸路往返美國墨西哥邊境需要填 I-94W表格並繳6元美金費用嗎? 還是直接走到海關人員排隊檢查護照即可? 若是要填I-94W表格, 應是第一天填繳錢, 中間不用管, 最後一天從洛杉磯離境時繳回即可, 還是每天都要去櫃檯繳6美元?

抱歉, 對這新制度完全沒概念
(上次是用B1/B2簽證, 但已過期)
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2018-04-20, 02:06

引用:
作者: etcming2 (原文章)
請問以下狀況:
因工作出差, 我從台北飛洛杉磯入境美國, 住在德州美墨邊境的ELPASO, 連續二天早上從美國搭公司車到墨西哥, 傍晚從墨西哥搭公司車回美國, 最後再從洛杉磯返台, 請問: 如果我從台北先申請ESTA, 那中間連續二天陸路往返美國墨西哥邊境需要填 I-94W表格並繳6元美金費用嗎? 還是直接走到海關人員排隊檢查護照即可? 若是要填I-94W表格, 應是第一天填繳錢, 中間不用管, 最後一天從洛杉磯離境時繳回即可, 還是每天都要去櫃檯繳6美元?

抱歉, 對這新制度完全沒概念
(上次是用B1/B2簽證, 但已過期)
你搭機入美時,已經從空路取得電子式的I-94,所以不需要再花錢取得I-94W
由於是電子式,也不必繳回
這個制度也已經從2013就開始實施了,不算是個「新制度」
其實B2和VWP沒有什麼不同

另外,你如果沒有B簽的話,嚴格來說沒有資格進入墨西哥Juarez,除非你另外申請墨簽
否則這算是非法入境墨西哥(雖然有些陸路口岸沒有在查,但越來越多口岸開始查了)
沒有在檢查證照也不代表入境是合法的
回覆時引用此篇文章
etcming2 etcming2 目前離線 etcming2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2015-03-26
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2018-04-20, 20:17

引用:
作者: katmai (原文章)
另外,你如果沒有B簽的話,嚴格來說沒有資格進入墨西哥Juarez,除非你另外申請墨簽
否則這算是非法入境墨西哥(雖然有些陸路口岸沒有在查,但越來越多口岸開始查了)
沒有在檢查證照也不代表入境是合法的
Katmai 您好:
意思是如果我是從美國ELPASO進出美墨邊境(只到華勒斯), 可以是(ESTA+墨簽)或(美簽B簽)二擇一...但我已從空境入境美國, 所以已有電子式I-94, 我在美墨這幾天(大概只待一周就回台灣), 都不須再去管I-94W, 包含我從墨西哥搭車回美國也不用特意再去辦一張, 直接走到過海關的閘口檢查護照即可...真是謝謝了!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2018-04-21, 03:49

引用:
作者: etcming2 (原文章)
Katmai 您好:
意思是如果我是從美國ELPASO進出美墨邊境(只到華勒斯), 可以是(ESTA+墨簽)或(美簽B簽)二擇一...但我已從空境入境美國, 所以已有電子式I-94, 我在美墨這幾天(大概只待一周就回台灣), 都不須再去管I-94W, 包含我從墨西哥搭車回美國也不用特意再去辦一張, 直接走到過海關的閘口檢查護照即可...真是謝謝了!
對,你的同事可能會告訴你說「陸路不需要墨簽,很多人都這樣」
但對沒有美簽的台灣人來說,這依然算是非法入境墨西哥
回覆時引用此篇文章
helix313 helix313 目前離線 helix313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 75次/60篇
註冊日期: 2009-02-13
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2018-04-21, 04:54

引用:
作者: katmai (原文章)
對,你的同事可能會告訴你說「陸路不需要墨簽,很多人都這樣」
但對沒有美簽的台灣人來說,這依然算是非法入境墨西哥
對,因為El Paso到Juarez的美墨國界,沒有墨西哥的海關

不像San Diego到Tijuanna,有墨西哥海關會檢查簽證
回覆時引用此篇文章
julianne 的頭像
julianne julianne 目前離線 julianne 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-06-22
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2018-05-05, 12:05

我爬了文,找有沒有人和我一樣的問題跟答案,但目前發現有人跟我一樣類似問題但答案沒有,所以上來在請問各位有沒有人有和我一樣問題,並有答案的,再麻煩解惑,感激!!!

這個月 (2018/5/20 )我要到波士頓玩2星期,但我的ESTA 第一次申請時是過境需求,並沒有提供在美居住地址(2020/1月過期,第一是使用是在LA轉機)
請問這樣我需要重新申請ESTA來符合這次的旅行目的嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: VWP陸路入境美國免ESTA - 2018-05-05, 13:45

引用:
作者: julianne (原文章)
我爬了文,找有沒有人和我一樣的問題跟答案,但目前發現有人跟我一樣類似問題但答案沒有,所以上來在請問各位有沒有人有和我一樣問題,並有答案的,再麻煩解惑,感激!!!

這個月 (2018/5/20 )我要到波士頓玩2星期,但我的ESTA 第一次申請時是過境需求,並沒有提供在美居住地址(2020/1月過期,第一是使用是在LA轉機)
請問這樣我需要重新申請ESTA來符合這次的旅行目的嗎?
不需要。
免擔心。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具