背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]由於今年來已有數位棧友被側錄提款卡帳號密碼而被盜領存款, 所以再次呼籲大家可考慮以下開同家銀行2個戶頭的方法來防範如果不方便這樣做, ...也就是說避免去不是在銀行內的ATM, 就算是去銀行內的ATM, 也盡量是在銀行營業時間內去, 這樣多少可減少被側錄提款卡帳號密碼的機率
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Alex劉大哥 Alex劉大哥 目前離線 Alex劉大哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,000次/537篇
註冊日期: 2012-02-14
舊 用提款卡在當地的提款機領錢有可能會被側錄帳號密碼!! - 2012-06-11, 09:14

由於今年來已有數位棧友被側錄提款卡帳號密碼而被盜領存款, 所以再次呼籲大家可考慮
以下開同家銀行2個戶頭的方法來防範
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3865256#post3865256

如果不方便這樣做, 那另一種方式就是提款卡的戶頭不要放太多錢, 每次需要領錢時, 就通知家人去存要領所需的數目, 雖是麻煩些, 但總比被盜光戶頭內的錢好

另盡量避免在機場, 巴士總站, 地鐵站, 觀光客必去景點等的ATM領錢, 也就是說避免去不是在銀行內的ATM, 就算是去銀行內的ATM, 也盡量是在銀行營業時間內去, 這樣多少可減少被側錄提款卡帳號密碼的機率
8 被閱讀4518次
回覆時引用此篇文章
想念 想念 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-10-17
舊 回覆: 用提款卡在當地的提款機領錢有可能會被側錄帳號密碼!! - 2012-06-23, 06:39

現在人在中美洲,下週會飛去南美,之前也是擔心這個問題,所以提供大家參考一下我的方式,
其實大家在台灣通常都有好幾家銀行戶頭,只要去銀行做訂定約定帳戶就可以直接在網路
從A行帳戶轉到B行的帳戶,以我來說我帶了三張提款卡,事先約定好三家銀行的約定帳戶可以
互轉,錢就放A行,要用錢時網路轉帳到B行,拿B行的卡提款,C卡備用,像我在安地瓜時華南的卡
就讀不到,這時就可以有備用卡,為了擔心意外例如網路銀行密碼被鎖之類的還帶了讀卡 機,必
要時可以網路ATM,雖然麻煩點也多點跨行轉帳的費用,就當保險費吧
回覆時引用此篇文章
barkleyc 的頭像
barkleyc barkleyc 目前離線
背包至尊
感謝: 121次/64篇
註冊日期: 2010-04-11
舊 回覆: 用提款卡在當地的提款機領錢有可能會被側錄帳號密碼!! - 2016-11-16, 01:03

引用:
作者: 想念 (原文章)
現在人在中美洲,下週會飛去南美,之前也是擔心這個問題,所以提供大家參考一下我的方式,
其實大家在台灣通常都有好幾家銀行戶頭,只要去銀行做訂定約定帳戶就可以直接在網路
從A行帳戶轉到B行的帳戶,以我來說我帶了三張提款卡,事先約定好三家銀行的約定帳戶可以
互轉,錢就放A行,要用錢時網路轉帳到B行,拿B行的卡提款,C卡備用,像我在安地瓜時華南的卡
就讀不到,這時就可以有備用卡,為了擔心意外例如網路銀行密碼被鎖之類的還帶了讀卡 機,必
要時可以網路ATM,雖然麻煩點也多點跨行轉帳的費用,就當保險費吧
想請問一下,我也是打算像各位說的來做

A銀行:大部分的錢,不帶卡
B銀行:手續費較低,主要的提款卡,要領錢才用網路銀行從A轉到B
C銀行:手續費較高,備用的提款卡,B卡遺失或不能用才考慮用C

不過還是想確認一下

我主要帶的海外提款卡是玉山Cirrus
他的方法是扣台幣帳戶領出外幣

但因為玉山我還有外幣帳戶 (裡頭有大量的投資外幣)
如果不幸被側錄,對方有辦法從提款卡把我外幣提走嗎?
還是我把外幣都先定存就不會被盜領?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具