背包客棧自助旅行論壇
[希臘]剛從KEFALONIA小島蜜月回來經歷了人生至今最深刻的旅遊經驗在下飛機準備入關時早已料到在一個大多是歐盟人旅遊的地點當大多數人都可以...人員給了我一個永生難忘的蜜月旅行也建議大家在入境深根國遭遇類似經驗時,千萬別就草率的簽下任何文件一定要極力為自己爭取權利,不要被拐了!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wendyhsien wendyhsien 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-06-11
舊 差點被遣返英國的蜜月行~希臘小島 Kefalonia (有點長,但希望對去小機場的朋友有幫助) - 2012-06-11, 08:06

剛從KEFALONIA小島蜜月回來
經歷了人生至今最深刻的旅遊經驗

在下飛機準備入關時
早已料到在一個大多是歐盟人旅遊的地點
當大多數人都可以晃一下就進入海關的時候
手持台灣護照的我一定會被打住
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=674779
只是沒想到一切會那麼的不順利

和英國ㄤ是在30/5註冊結婚的
我們的蜜月在結婚隔日一大清早出發到希臘小島KEFALONIA
因為之前到西班牙小島MALLORCA和布拉格十在機場都被問有關申根簽證的問題
我這次也準備了2010年的歐盟公報來證明我不需要簽證進入歐盟國家
但這小島的海關人員非常確認的告訴我不能免簽進入
並肯定的告訴我說 VISA FREE 指的是"免費申請VISA",而不是免簽證
而且還說我們結婚了,所以不能以學生簽證進入希臘
(我知道我必須盡快更改簽證,但並不認同我的UK VISA應該是他們要管的!)
隨即把我和我ㄤ送到機場裡的警察駐守室
同時並找來幾個管理階層人士來喬這個CASE

在我們等待其他海關人員交涉結果的期間
那個不讓我過得海關人員仔細的用放大鏡檢是我和我ㄤ的護照
確認我們兩個的護照真假
然後馬上填了兩張表格也不說明的就要我簽名
我和我ㄤ看了一下
這兩張表竟然是"遣返同意書"
我ㄤ很肯定的告訴他,在一切不確定的時候,她(也就是我啦)是不可能簽名的

很幸運的是
機場裡有個像是英國駐當地機場的外交或是翻譯人員
她帶著文件跟我解釋為什麼我必須要被遣返
同時並說很遺憾我不能到希臘渡蜜月
我擒著淚水告訴她
我真的不用簽證入境歐盟國家
護照裡有之前申請的歐盟簽證是在2010年前還需要簽證時辦的
而且如果我知道必須要有深根簽證
我不會這樣草率的選擇一個會讓自己被遣返的地點渡這一生只有一次的蜜月
一定會辦好手續再來
然後又把歐盟公報讓她看了一次
她拿著公報和她手上取得的文件對了一下
終於在小行字間發現我真的不用簽證進入
於是便轉頭跟希臘海關解釋我可以免簽入境希臘

但是希臘海關不相信也不認同
堅持在我結婚了要有英國居留簽證才可免簽入境
那位英國女士說破了嘴他們也不接受
最後她說她要去打一些電話來確認
並要我們安心在機場駐警室等候
等待的同時,我ㄤ企圖打電話聯絡當地旅行社說明我們DELAY的原因
警察看到馬上衝過來禁止我們打電話
過了大約二十分鐘
英國女士帶著滿面笑容回來
遠遠的就跟我們比著大拇指
她手上拿著我的護照
並親切的告訴我他們已經在我護照上蓋入境章讓我入境了!
她說她打了電話回英國外交部,請他們和希臘駐英國領事館確認
然後打電話請希臘領事館從英國打電話回KEFALONIA機場海關
告訴他們我可以免簽證入境
因為只有這樣機場海關才會相信她說的話

當下我開心到眼淚都掉下來了
一直跟她說謝謝
她說這是我自己爭取來的
她只是做了TRANSLATION的DIRTY JOB

在小島待了一星期
除了第一天的不愉快經驗
其他時間我們都很開心的度過
一直到離開的前一天
我又開始擔心要出海關這件事

到了離境CHECK IN櫃檯
我又遇到了那位好心英國女士
她親切的抱了我
並告訴我說~感謝你幫他們上了一課,現在KEFALONIA的海關都知道台灣人不用簽證入境啦~
最後,我想我只能說感謝希臘海關人員給了我一個永生難忘的蜜月旅行
也建議大家在入境深根國遭遇類似經驗時,千萬別就草率的簽下任何文件
一定要極力為自己爭取權利,不要被拐了!
被閱讀5180次
回覆時引用此篇文章
joy0820 的頭像
joy0820 joy0820 目前離線 joy0820 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 158次/134篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 回覆: 差點被遣返英國的蜜月行~希臘小島 Kefalonia (有點長,但希望對去小機場的朋友有幫助) - 2012-06-11, 08:35

是不是這個小島台灣人沒到過才會這樣
因為到希臘自助時像聖托里尼 米克羅斯都不會ㄝ
我也從雅典機場飛羅馬
海關人員也是看一下護照就讓我入關了
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 486次/390篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 差點被遣返英國的蜜月行~希臘小島 Kefalonia (有點長,但希望對去小機場的朋友有幫助) - 2012-06-11, 09:02

引用:
作者: joy0820 (原文章)
是不是這個小島台灣人沒到過才會這樣
因為到希臘自助時像聖托里尼 米克羅斯都不會ㄝ
我也從雅典機場飛羅馬
海關人員也是看一下護照就讓我入關了
我從土耳其marmaris進希臘羅德島...
在marmaris跟羅德島的海關..文件護照..都被看了超過3-5分鐘
還問說來這裡幹麼...怎麼沒有回程船票...待幾天
其他外國人幾乎沒在看的..10-20秒就過了....
蓋章的都還離開座位跑去問別人....

還好沒事
回覆時引用此篇文章
wendyhsien wendyhsien 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-06-11
舊 回覆: 差點被遣返英國的蜜月行~希臘小島 Kefalonia (有點長,但希望對去小機場的朋友有幫助) - 2012-06-11, 19:08

我是從英國直飛KEFALONIA小島的
並沒有在雅典入境
或許是因為這樣所以他們不知道
(?但又不願意學習)

機場簡陋到不行
檢查護照的海關人員也只有一個
一直到我出現才來了三五個圍著我把我當犯人對待
可以理解他們是因為工作需要才如此嚴厲對我
但就算在最後發現他們錯了也沒有人出面跟我道歉
我的英國婆婆對於他們沒道歉這件事很介意
但我能夠入海關渡蜜月就很開心啦~

儘管在第一天發生了不愉快的事
還是要說KEFALONIA真是個可愛的小島
雖然物價不便宜
但有別於愛琴海島嶼的喧鬧
愛奧尼亞海島嶼的風情大大不同
食物也很好吃
回來時跟溫ㄤ還說好了以後還要再去玩呢~
回覆時引用此篇文章
gio gio 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 90次/49篇
註冊日期: 2007-05-08
舊 回覆: 差點被遣返英國的蜜月行~希臘小島 Kefalonia (有點長,但希望對去小機場的朋友有幫助) - 2012-06-11, 19:53

版上有熱心人士整理了關於歐盟免簽的339公報二三國語言版,大家可以參考一下:

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=426189
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 423次/246篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 差點被遣返英國的蜜月行~希臘小島 Kefalonia (有點長,但希望對去小機場的朋友有幫助) - 2012-06-22, 13:32

感謝版大的分享,也恭喜你成功入境,拿台灣護照的我們去一些沒有很多台灣人去過的地方都會有問題,我也曾經在入境阿根廷和出境巴西被刁難過,哈哈...總是讓這些海關出動大批人馬去檢查我們的簽證和護照,還好都有驚無險,等幾個小時後到最後還是會放行,希望台灣繼續加油,讓大家出國不要再遇到這種事情了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具