背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]想請問一下在長野滑雪場附近的hotel打工, 會日文, 時新700 yen, 食宿還會被扣錢, 也沒有免費的 lift 券, 這樣是被坑了嗎??覺得自己有點呆 的人@@...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nooeoon81 nooeoon81 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-12-23
舊 想請問一下在長野打工.... - 2011-12-23, 22:47

想請問一下在長野滑雪場附近的hotel打工, 會日文, 時新700 yen, 食宿還會被扣錢, 也沒有免費的 lift 券, 這樣是被坑了嗎??

覺得自己有點呆 的人@@
被閱讀5272次
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,110次/830篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2011-12-24, 00:26

引用:
作者: nooeoon81 (原文章)
想請問一下在長野滑雪場附近的hotel打工, 會日文, 時新700 yen, 食宿還會被扣錢, 也沒有免費的 lift 券, 這樣是被坑了嗎??

覺得自己有點呆 的人@@
在日本食宿要付錢的還蠻多的, 但都很便宜。
一小時700日圓有點低,可是那是長野, 很鄉下了,跟沖繩差不多。
那滑雪場不是你們飯店的連索店吧? 只是附近而已吧?
沒有給你們免費或折價 滑雪的券,真的很小氣......
今年日本景氣特別的差, 是二戰後以來的光景。
別太難過,你多保重吧。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2011-12-24, 09:10

感謝, 其實自己內心也默默覺得被坑了, 因為跟日本同事聊天時提了一下, 發現他不只時薪900, 食宿還免費, 在這提出來只是想告誡大家, 雖說出外靠朋友, 不過有時出外更容易被自己人騙, 我這工作是台灣人介紹的, 跟日本同事聊過之後, 反而被點了一下, 也許我的時薪是跟他的一樣, 不過都被介紹我的台灣人給抽走了, 畢竟所有的一切, 都是聽那個台灣人說的, 那位台灣人可能也是靠這個在混口飯吃吧, 靠壓榨自己人@@

我等於是花錢買經驗, 我也做不來說不做就不做, 畢竟臨時不做只會破壞台灣人在這的信譽, 讓這飯店對台灣人的印象不好, 人家並不會想了解內情, 不過想奉勸準備要來日本打工度假的朋友, 尤其是會日文的, 真的可以試著在他們的派遣公司或是像台灣的104之類的網站找工作, 很多條件或是福利都寫得一清二楚, 即使怕被拒絕也要去碰碰壁, 我當初就是嫌麻煩才想說靠自己人, 抱著大家互相幫助的心態, 最後就是上一次當學一次乖

不過我相信一定還是有秉持真心誠意, 為自己人好, 不壓榨台灣人, 反而要讓台灣人的待遇跟日本人一樣而努力的台灣人, 所以大家出門在外還是要警惕一點, 不要太呆, 反而吃虧, 不過也別太斤斤計較(說到最後, 怎麼開始矛盾起來了> <) , Anyway只想用自身經驗來提醒大家, 也祝大家有個愉快的聖誕假期~~~~
回覆時引用此篇文章
yawara yawara 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2011-12-24, 15:17

請問你在哪個滑雪場附近的飯店工作呢?

我明年一月也會過去長野!

時薪方面是真的偏低了~

不過你的心態超級正面低~^^

給你加油打氣了!
回覆時引用此篇文章
saitamaken saitamaken 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-06-22
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2011-12-24, 22:50

我當初就是怕被壓榨,其實我也知道那是被抽成的,所以我就都自己去找工作,也不會被扣有的沒有的稅,總之不想被坑的話就去hello work 找工作吧!不過長野的薪水就是這樣,因為我目前也在長野,高你沒多少,不過就是跟日本人一樣囉!!加油
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,110次/830篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2011-12-25, 04:11

引用:
作者: nooeoon81 (原文章)
感謝, 其實自己內心也默默覺得被坑了, 因為跟日本同事聊天時提了一下, 發現他不只時薪900, 食宿還免費......
你的工作和大家一樣, 工資也比人家低, 但食宿 還有差別, 就太過份了!!簡直撥削的太不人道了。
你私訊給我, 順便把你飯店的負責人名字, 及電話, 還有你的名字 告訴我。
我不能保證能幫你問出什麼, 至少我可以去問這是否已為害你的人權。
如果有, 那老闆可被叫去問罪的。
回覆時引用此篇文章
ultraGao ultraGao 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-11
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2011-12-25, 21:29

我也是派遣工...
跟你一樣薪水比較低,然後宿舍也要扣錢,
但是低一點點,吃東西沒有補助
但是無料滑雪 裝備與リフト皆無料

我想我這個工作結束的時候 還是會找這家公司合作
因為他非常認真的幫我找工作 電話面試的時候也很認真聽我破破得日文
他幫我投了三到四個地方 我想給他們賺一些錢也無妨

嗯 交流一下

此篇文章於 2012-02-10 18:38 被 ultraGao 編輯。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2011-12-26, 15:23

想請問一下ultragao大大, 你用的是哪家派遣公司呢,
我想我也準備為之後的日子做打算了 (雖然為了誠信, 還得待上2 個多月@@),
不過有個參考也好, 謝謝~~
回覆時引用此篇文章
伊里昂 伊里昂 目前離線 伊里昂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2011-11-15
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2011-12-28, 13:10

我現在也在長野縣內工作,有個感想是:既然都出國了,就算要被騙要撞壁,
也要去找被日本人騙撞日本壁,台灣人陰起自己人來完全不手軟的...

不管是我這個打工仔,還是這裡的駐店滑雪教練,大家共同的感想就是:
怎麼跟在台灣說的都不一樣?

說好的權利都沒有,沒說的義務一大堆,反正吃定妳來了暫時沒辦法脫身,
凹人凹到一個隨心所欲...

總之大家出外工作要小心呀,該問的都要問清楚:
工作內容、時間、薪資、食宿、交通津貼、保險、附加價值等等
要用清醒的頭腦去跟對方談工作,
不要都逃出台灣了還像我一樣,自己又傻傻撞到台灣人手上。
回覆時引用此篇文章
ultraGao ultraGao 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-11
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2011-12-28, 20:10

以下應該算廣告 不喜歡就不要點

apptli resort 專門介紹渡假村類型的打工仲介
http://hataraku.com

如果有興趣可以找札幌支店的北村先生
他對我破破的日文頗有心得XD

kitamura@hataraku.com
回覆時引用此篇文章
anitajp anitajp 目前離線
背包大俠
感謝: 48次/37篇
註冊日期: 2010-03-03
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2012-02-09, 22:23

我怎麼覺得我好像知道原PO說的是哪......

下面雖不好聽,但是實話。
除了沒有LIFT券的話,我不覺得你被抗了。時薪700日圓,如果一開始就知道還去做的話,那也沒辦法怨人。食住不包,很多渡假村也是這樣的,只是被扣多還是少而已。

有看過日劇派遺女王的話,就會知道,如果能力和篠原涼子一樣強的話,那就是條件任你開。但不是的話,就是你能力到哪,派遺公司幫你安插到哪,就是做什麼。派遺公司本來就是靠抽成來運作的,不讓他們哪來這麼好心幫我們介紹工作呢^^?

我自己會日文,所以沒有透過派遺,是直接找滑雪場旁飯店的工作。我現在打工的飯店,因為有簽保密協議書,我也懶得細細去研究,就不便在這詳說。只能說,時薪只高你一點點,住宿一樣要被扣,伙食是有上班才有得吃。還要被扣天價的健保和厚生年金。

我在進這間飯店時,同時有應徵另一間滑雪場的工作,是東急集團的。徵人網頁還在,只剩賣滑雪券的工作。時薪只有720,住宿1000日圓,伙食午/晚各300日圓,其他有很多福利要進去才會知道。
http://www.grand-hirafu.jp/kyujin2011/index.html

建議,找知名的店打工,福利會比較好...
回覆時引用此篇文章
kumo045 kumo045 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/18篇
註冊日期: 2009-07-06
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2012-02-13, 13:19

引用:
作者: ultraGao (原文章)
以下應該算廣告 不喜歡就不要點

apptli resort 專門介紹渡假村類型的打工仲介
http://hataraku.com

如果有興趣可以找札幌支店的北村先生
他對我破破的日文頗有心得XD

kitamura@hataraku.com

我自己也推這家

至少薪水不差(我當時在輕井澤王子 時薪1050 補助餐費為工作時數X30 住宿免費 稅金非外國人的20%)
回覆時引用此篇文章
u_mico44 u_mico44 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-02-15
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2012-02-15, 09:57

不好意思 我打算今天6月要去長野打工
但是要怎麼到長野 我完全無頭緒
所以想請教 如果從台灣要到長野伊那市
是要搭飛機到哪一個機場?
然後要怎麼從機場到長野?
想請教你~~~~
謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
anitajp anitajp 目前離線
背包大俠
感謝: 48次/37篇
註冊日期: 2010-03-03
舊 回覆: 想請問一下在長野打工.... - 2012-02-15, 10:13

你要不要試著自己找一下路線,然後再請PO上來請大家幫你看??
畢竟你以後一個人要在外地生活也....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具