背包客棧自助旅行論壇
[雲南]大大亚丁有去到卡斯牛棚吗?计划徒步到卡斯村呢,亚丁有向导吗?收费怎样?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pochong pochong 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-06-28
舊 回复: 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2011-08-29, 00:33

引用:
作者: keiryu12 (原文章)
我剛從亞丁回來,風景,值
服務,不及格
大大亚丁有去到卡斯牛棚吗?

计划徒步到卡斯村呢,亚丁有向导吗?收费怎样?
回覆時引用此篇文章
tarika tarika 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/19篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2012-01-12, 23:52

各位如果有興趣去稻城亞丁的話可以找我朋友當嚮導,我十二月去的時候也是跟他去的
可以在他FACEBOOK網頁看行程

http://www.facebook.com/pages/Lets-go-hiking-with-Ar-Ming/338360659516587
回覆時引用此篇文章
sfhang08 sfhang08 目前離線
背包客
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2006-06-08
舊 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2012-03-18, 10:10

你們好,想問四月尾五月頭去稻城、亞丁好看嗎?
回覆時引用此篇文章
keiryu12 keiryu12 目前離線 keiryu12 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2011-06-18
舊 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2012-08-01, 20:17

我同事剛從亞丁回來
從四川成都過去路況很糟
回程遇山崩無法原路回去
只好改道從雲南再繞回四川
變成一路都在趕路
建議最近要去的人要三思
回覆時引用此篇文章
i_vywong i_vywong 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-16
舊 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2012-08-06, 13:46

引用:
作者: keiryu12 (原文章)
我同事剛從亞丁回來
從四川成都過去路況很糟
回程遇山崩無法原路回去
只好改道從雲南再繞回四川
變成一路都在趕路
建議最近要去的人要三思
急問以下難題,可否幫忙代問朋友一下;

我8月下旬會由中甸到稻城到四川,路現在是否難走?經康定或丹巴四姑娘山回成,那個都較快?

如我從稻城,海子山至新都橋方向,回成都,單進雙出的意思:是否只有單日數才可以行車回成都?

謝謝。
回覆時引用此篇文章
diker 的頭像
diker diker 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-12-24
舊 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2013-08-07, 08:56

引用:
作者: i_vywong (原文章)
急問以下難題,可否幫忙代問朋友一下;

我8月下旬會由中甸到稻城到四川,路現在是否難走?經康定或丹巴四姑娘山回成,那個都較快?

如我從稻城,海子山至新都橋方向,回成都,單進雙出的意思:是否只有單日數才可以行車回成都?

謝謝。
昨天早上剛從稻城到中甸,路況良好車行時間11小時(含中途吃飯休息)。但是8月1日從成都到稻城時,卻是讓我痛苦到極點,應該是會讓我永生難忘!

1日早晨10點從新南門車站出發至雅安,整路高速順暢。吃了午餐後,因為有道路管制通行,塞了一個多小時才上路,大約20時到康定,夜宿康定。

2日晨6點出發,痛苦開始了。爛的出名318國道,整條路都在修,隨時走走停停,一停下來要停多久沒有人知道。加上沒有先準備抗高反的藥物,我的頭痛的不得了,尤其是在理塘時,因為海拔4014米,更讓我痛不欲生。就這樣忍到稻城時,已經是凌晨12點30分,一共18小時30分,累死人了!

所以我建議,如果要回程都,口袋如果寬鬆的話,還是先買好機票,從麗江或昆明搭飛機吧。

此篇文章於 2013-08-07 08:59 被 diker 編輯。 原因: 回程都機票要提前買
回覆時引用此篇文章
mont523 mont523 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2013-08-21, 00:32

我是八月6日從麗江經中甸坐車到稻城,隔天再包車到亞丁的,整個六天的行程裡,約有五天花在交通上, 原先以為從中甸到稻城的十一、二小時的車程夠折磨人的,原本不打算原路回麗江,想從理塘下成都的。沒想到從成都上來的人說,他們從康定到稻城每天都花了18~20個小時才到,原因在修路,為了年底成都--稻城的通航, 連稻城到亞丁也在修路,所以最快要五個小時才能到,到了亞丁後因為天候不佳(七八月是雨季),加上海拔四千左右, 所以大家都來匆匆去匆匆,感覺十分掃興,因為多數時間都卡在路上,真的是痛苦加無奈,所以想要體驗稻城亞丁的美,可能短期要有心理準備,並多留些寛裕的時間等待陽光出現,不然,真有種花錢,花時間去高海拔找罪受的感覺
回覆時引用此篇文章
winsonhung winsonhung 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-05-31
舊 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2013-10-07, 12:51

想請問 如果從麗江包車到飛來寺 價錢現在要多少呢?
回覆時引用此篇文章
flowing flowing 目前離線
背包高手
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2007-12-26
舊 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2014-04-20, 22:46

我七月從麗江出發,打算到中甸,德欽,有時間路況允許想到亞丁去。我不想拉車到成都,原路回麗江是不是比較近?雨季是否適合去?
回覆時引用此篇文章
nonobear nonobear 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-06-23
舊 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2014-06-25, 22:01

引用:
作者: flowing (原文章)
我七月從麗江出發,打算到中甸,德欽,有時間路況允許想到亞丁去。我不想拉車到成都,原路回麗江是不是比較近?雨季是否適合去?

雨季我覺得不ok.今天剛從香格里拉回來,昨天在德欽拉了12小時才回來
辛苦了我的包車師父,,,,
回覆時引用此篇文章
fatbe fatbe 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-12-31
舊 2015-09-27, 10:18

前天剛從稻城回香格里拉,希望要去稻城亞丁的朋友留意!

首先,我的行程是要來回香格里拉和稻城。這段車票不論來回都是很難買到,如果你想到達才買票,那麼要看你的運氣,耐性跟時間是否充足。 我們去稻城時,在香格里拉只買到一張票,最後苦苦哀求師傅讓我們多買一張票,但就這樣坐在地上8個小時直到有人下車。 這段路非常危險,都是山路,其中有部分是土路,感覺要被拋出去,全程大概13小時到達稻城。

到達以後,我們恐怕後天回程沒有票,所以立即去買,但是票務員說天天都有票,不用這樣早就買,而且不賣給我們,我們也沒辦法,就只好拜託拼車到亞丁的師傅幫我們買票。可是第二天師傅說所有票都賣完,只能包車回香格里拉,我們都很生氣,因為明明是票務員當天不肯賣,現在又說沒票。 後來發現票站的人都賣票給黃牛的人,所以根本不可能買到票。於是我們托亞丁師傅幫我們找拼車,他也說包在他身上,叫我們不用擔心。 最後當天早上六點他說終於幫我們找到拼車,兩個人一千塊,我們以為比千五包車已經化算多了於是一口答應,並給了他100塊感謝他跑來跑去幫我們找車。 怎知道上車時發現已經有4個人在車上,之後問他們是4個人才一千!後來那個藏族師傅多多已經關機了,騙了我們500塊!

這個旅程真是倒楣,亞丁是真的很美,但其他配套不完善,特別是交通方面。大家去的時候要有準備好心情,可能隨時都給人騙錢!
回覆時引用此篇文章
撞球龍捲風 撞球龍捲風 目前離線 撞球龍捲風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 52次/41篇
註冊日期: 2006-07-09
舊 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2015-11-09, 11:54

七月底我和內人也是去稻城亞丁.從成都出發.稻城亞丁玩完之後.

要從稻城去中甸.

關於車票.我們的方式是透過住宿(民宿或青年旅舍老闆或工作人員)幫忙買票.

他們會知道誰拿的到票.只是需要跑路費.一張票多10元.

因為是早上6:10發車.所以還請了師父送到車站.一個人10元.

車票還是要委託當地人買.他們才有門路.有時候花一點小錢也是必須的.

最好是提早2天請他人幫忙買.比較保險.

從稻城到中甸的路真的很糟糕.百分之80以上是爛路.

接近中甸的那段路在整修拓寬.早上6:10分出發.大約16:00到達中甸車站.

沿途震的我的胃非常不舒服.差一點就吐.

建議再過個2~3年再去.看看路況是否會改善.不然整天都在坐車的滋味真不好受.
回覆時引用此篇文章
a0933587951 a0933587951 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-01-02
舊 回覆: 前進香格里拉!!﹝稻城、亞丁﹞ - 2018-01-02, 22:26

請問 稻城亞丁會封山嘛 我到處都找不到相關資料

我是2018/2/7號要去

麻煩幫我解惑一下 謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具