背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]A開頭的號碼,俗稱外國人號碼或外星人號碼(alien number)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,948次/6,022篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-06, 06:55

引用:
作者: riceman (原文章)
K大,請問那個是正確的綠卡號碼:

感謝您之前的回答,我剛收到綠卡。請教一下綠卡號碼是正面的那個USCIS#還是背面的那個MSC收據號碼?
A開頭的號碼,俗稱外國人號碼或外星人號碼(alien number)
回覆時引用此篇文章
alum alum 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-12
舊 回复: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-07, 13:39

從F2A開始申請到現在,在這個論壇上問了很多問題,多谢各位的解答,終於在9月底收到了NVC郵件說文件已經approved,等安排面談。不過到現在一個半月了還沒收到通知,官網亦沒有進度能查詢。
想請教下各位這個階段一般要多久呢?由於我面談的地點在廣州領事館,版上之前有說從文件審核通過到面談大概間隔一個月的信息應該不適用我的情況,有沒有人知道這方面的资讯呢?優先日期是2017年5月,谢谢!
回覆時引用此篇文章
Elmhurst914 Elmhurst914 目前離線 Elmhurst914 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-01
舊 回覆: 回复: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-10, 20:19

引用:
作者: alum (原文章)
從F2A開始申請到現在,在這個論壇上問了很多問題,多谢各位的解答,終於在9月底收到了NVC郵件說文件已經approved,等安排面談。不過到現在一個半月了還沒收到通知,官網亦沒有進度能查詢。
想請教下各位這個階段一般要多久呢?由於我面談的地點在廣州領事館,版上之前有說從文件審核通過到面談大概間隔一個月的信息應該不適用我的情況,有沒有人知道這方面的资讯呢?優先日期是2017年5月,谢谢!
不好意思,想請問K大
我從9月中旬就收到USCIS通知I-130已經通過。需等待NVC的通知。
但目前已經過了差不多兩個月,都還是沒有收到任何關於NVC的通知,想問這是正常的嗎?
一般來說, I130 approve到NVC通知大概會多久時間呢?

先感謝回覆了
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 回复: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-11, 04:38

引用:
作者: Elmhurst914 (原文章)
不好意思,想請問K大
我從9月中旬就收到USCIS通知I-130已經通過。需等待NVC的通知。
但目前已經過了差不多兩個月,都還是沒有收到任何關於NVC的通知,想問這是正常的嗎?
一般來說, I130 approve到NVC通知大概會多久時間呢?

先感謝回覆了
我也沒有標準答案。這在不同時間地點都有不同狀況。
你可以看其他人的經驗。
你可以主動聯絡USCIS、NVC,然後回來分享你的經驗。
回覆時引用此篇文章
Elmhurst914 Elmhurst914 目前離線 Elmhurst914 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-01
舊 回覆: 回复: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-12, 21:40

引用:
作者: katmai (原文章)
我也沒有標準答案。這在不同時間地點都有不同狀況。
你可以看其他人的經驗。
你可以主動聯絡USCIS、NVC,然後回來分享你的經驗。
謝謝K大的回覆
我已經聯絡NVC希望得到回覆,屆時再與大家分享。
另外我想再問K大一個問題

由於我現在是I130批准,但尚未收到NVC通知的階段
另外還有一個新生兒
我們原本預計明年1月中旬的時候要使用ESTA到美國探親,讓新生兒跟父親一起過年。
但如果我在1月中旬以前就收到NVC通知,並填妥DS260申請,是否就會有移民傾向,造成我和新生兒無法使用ESTA入境?

我爬文的資料顯示,遞交DS260到真正AIT面試通過往往需要至少三四個月。
若果我希望在1月的時候可以帶新生兒用ESTA短暫入境美國探親過農曆年。
我是否應該延後我填寫DS260的時間
應該先確認我一月能順利入境美國以後,再申請DS260呢?

感謝K大回覆
回覆時引用此篇文章
amytake1208 amytake1208 目前離線
流浪漢
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2011-01-10
舊 回覆: 回复: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-12, 22:13

引用:
謝謝K大的回覆

另外還有一個新生兒
我們原本預計明年1月中旬的時候要使用ESTA到美國探親,讓新生兒跟父親一起過年。
但如果我在1月中旬以前就收到NVC通知,並填妥DS260申請,是否就會有移民傾向,造成我和新生兒無法使用ESTA入境?

我爬文的資料顯示,遞交DS260到真正AIT面試通過往往需要至少三四個月。
若果我希望在1月的時候可以帶新生兒用ESTA短暫入境美國探親過農曆年。

感謝K大回覆
我是今年3月中旬遞出I130 申請CR1, 在6月底收到紙本 I-797 Approval Notice,並將申請資料轉為NVC處理通知。NVC email 在8月初收到通知並有了NVC建檔編號上網填寫DS260 及 I864等。9月初準備好我所有資料及先生報稅相關資料,email 到NVC。NVC即在月底通知我,會將我的移民案件轉移到AIT, 由AIT 安排面談。
明天就要去面談了。這是個人的時程給你參考。(中間我們沒有被要求補件的情事發生。)
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 回复: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-13, 04:14

引用:
謝謝K大的回覆

另外還有一個新生兒

感謝K大回覆
法律沒有禁止遞過DS260的人免簽入境,所以很多人成功
不過別人成功不代表你也會成功,因為每個人的條件不同

會擔心的話就慢點,雖然多數人不會擔心這個
回覆時引用此篇文章
kylel0924261 kylel0924261 目前線上 kylel0924261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
註冊日期: 2016-11-30
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-14, 01:48

K大你好
因為學校cpt需要ssn,所以已經事先辦理了ssn. 想請問ds260上問的
do you need a new card issued?

如果勾選yes, 他到時候會issue a new number 還是寄一張同樣號碼除掉restriction的卡來?
謝謝
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-14, 03:41

引用:
作者: kylel0924261 (原文章)
K大你好
因為學校cpt需要ssn,所以已經事先辦理了ssn. 想請問ds260上問的
do you need a new card issued?

如果勾選yes, 他到時候會issue a new number 還是寄一張同樣號碼除掉restriction的卡來?
謝謝
官網有答案:
https://www.ssa.gov/ssnvisa/whatyou_need.htm
回覆時引用此篇文章
kylel0924261 kylel0924261 目前線上 kylel0924261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
註冊日期: 2016-11-30
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-14, 03:53

引用:
官網有答案:
https://www.ssa.gov/ssnvisa/whatyou_need.htm
對的,我也看過了

''Do you want the Social Security Administration to assign you an SSN (and issue a card) or issue you a new card (if you have an SSN)? You must answer "Yes" to this question and to the "Consent To Disclosure" in order to receive an SSN and/or card.''

不清楚的是 issue you a new card (if you have an SSN)? 這個new card 是一張與我現在不同號碼的新SSN card?還是與我現在號碼相同,去掉限制的新SSN card?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-14, 04:13

引用:
對的,我也看過了

''Do you want the Social Security Administration to assign you an SSN (and issue a card) or issue you a new card (if you have an SSN)? You must answer "Yes" to this question and to the "Consent To Disclosure" in order to receive an SSN and/or card.''

不清楚的是 issue you a new card (if you have an SSN)? 這個new card 是一張與我現在不同號碼的新SSN card?還是與我現在號碼相同,去掉限制的新SSN card?
理論上號碼相同,弄錯了給個新的也有可能
回覆時引用此篇文章
TaipeiCity2020 TaipeiCity2020 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-09-11
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-14, 08:35

引用:
理論上號碼相同,弄錯了給個新的也有可能
我的想法是舊的SSN都會有信用紀錄在裡面 所以申請一個新的SSN那等於之前累積的信用紀錄會消失 這樣不利於辦卡貨貸款。造理來說應該要沿用舊的SSN
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-14, 08:43

引用:
作者: TaipeiCity2020 (原文章)
我的想法是舊的SSN都會有信用紀錄在裡面 所以申請一個新的SSN那等於之前累積的信用紀錄會消失 這樣不利於辦卡貨貸款。造理來說應該要沿用舊的SSN
新的卡片舊的號碼
回覆時引用此篇文章
bwca520 的頭像
bwca520 bwca520 目前離線 bwca520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-11-11
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-17, 10:37

引用:
K大你好

謝謝
理論上,在DS-260上勾選”yes”,在入境之後,接待你入境的移民局人員會通知Social Security Administration說你要一張新卡(舊號碼),然後SSA收到通知就印一張新卡寄到你留的地址給你。
根據visajourney網站上的抱怨,不少人在DS-260上勾選”yes”,但是入境之後還是沒收到新卡;而且到了轄區的SSA office查詢,officer表示沒有移民局的人通知他們要發新卡的紀錄。
簡單講就是說
在DS-260上勾選”yes”,不保証在入境後2~3週可以收到新卡。
所以,對入境後馬上就需要有一張新卡或一個SSN去辦手續的人,可以在入境後到SSA OFFICE去申請,幾天後就可以拿到新卡了。
回覆時引用此篇文章
TaipeiCity2020 TaipeiCity2020 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-09-11
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-11-17, 11:51

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
新的卡片舊的號碼
新的卡片舊的號碼是因為舊的卡片遺失嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具