背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]懶鬼可能不太適合打工度假吧 *-) 紐澳精華區有很多相關的討論,先看看,再確定這是不是你想要的「國外休息度假」:...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
android android 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2005-01-23
舊 re: 我是懶鬼..想請教各為大大.. - 2005-05-05, 21:42

懶鬼可能不太適合打工度假吧

紐澳精華區有很多相關的討論,先看看,再確定這是不是你想要的「國外休息度假」:

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=32
被閱讀131215次
回覆時引用此篇文章
jane jane 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 200
感謝: 429次/193篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: re: 我是懶鬼..想請教各為大大.. - 2005-05-06, 01:28

引用:
作者: android
懶鬼可能不太適合打工度假

紐澳精華區有很多相關的討論,先看看,再確定這是不是你想要的「國外休息度假」:

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=32

說的真好....也謝謝你給他熱心指引精華區 給你一個鼓勵囉...

懶得找資料的話...其實準備多一點錢找代辦就不要計較划不划算了..
要不然這兒的前輩都是建議自己來的...因為大家都想省錢呵

引用:
作者: janis_snoopy
....
看到紐西蘭有提供打工度假的方案...很有興趣..
但我實在太懶惰了...
想問說有沒有大家知道哪些代辦中心是比較有品質的...
想直接找代辦請教!!
另外....想找代辦直接請教...可能客棧這邊還沒代辦會上來拉生意...若有 可能會在廣告區...

不想打工....只想利用這個簽証在 紐西蘭玩一整年...好像也沒人說不可以嘛~~
想來是挺方便的...

先想想看你是要 渡假 打工 還是遊學? 他們需要的代辦可能不太一樣...
順便可上官方網站看有沒有推薦的旅行社可以代辦...

再找一下..站上好像不時有人提到某旅行社 開了幾次有關的 "講座"..我想他們一定是有代辦的.... 為免廣告嫌疑...請自行用 關鍵字在站內搜尋

不論你想怎麼玩...祝你玩的愉快呵
回覆時引用此篇文章
nathan.yang54 nathan.yang54 目前離線 nathan.yang54 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 98次/71篇
註冊日期: 2005-05-07
舊 Re: 我是懶鬼..[想找代辦]....想請教各為大大.. - 2005-05-07, 00:17

我也是有點懶的懶鬼,前往NZ可以參考台北喜樂旅遊公司,去年也是透過該公司代辦一些手續,然後獨自前往自助旅行三個月.

希望你畢業後也能有個好旅遊回憶!

引用:
很高興看到這個網站...
我今年應該會大學畢業...
有打算在工作前先去國外休息度假...
但我實在太懶惰了...
我想直接找代辦請教!!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
odeliachen odeliachen 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/5篇
註冊日期: 2005-05-17
舊 re: 我是懶鬼..[想找代辦]....想請教各為大大.. - 2005-05-20, 14:31

我聽朋友說他加入的代辦機構是WTC
廳說WTC是紐澳最大的打工度假代辦機構
他們現在也有了中文網站給你做參考
www.worktravelcompany.com.tw
上網看看或打個電話問問看吧
回覆時引用此篇文章
pp_L pp_L 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-02-15
舊 re: 我是懶鬼..[想找代辦]....想請教各為大大.. - 2005-07-08, 13:46

WTC Taiwan 在捷運大樓上面
我去過啊
了解了很多
還有看了一個影片
滿好的
我很建議各位想去打工度假的人去她們那裡看一下影片
對於你到時候可能所需要的
會比較有概念喔

再根據你整理出的概念 決定要不要代辦啊
見仁見智見你有沒有錢啦 <:o)
回覆時引用此篇文章
JoeYu JoeYu 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/20篇
註冊日期: 2005-02-18
舊 Re: 我是懶鬼..[想找代辦]....想請教各為大大.. - 2005-08-03, 04:51

引用:
很高興看到這個網站...
我今年應該會大學畢業...
有打算在工作前先去國外休息度假...
但我實在太懶惰了...
我想直接找代辦請教!!

有個聚會, 我想會滿適合你去參加的, 畢竟網路上資料那嗎多,若是沒有時間整理吸收,通常都是一團亂.
先去聽一下經驗分享,評估自己是否可以處理相關的雜事,如:護照/簽證/機票/住宿/工作性質/旅遊路線規劃....等事項,若是真的應付不了,這時在找旅行社代辦也不遲, 不要還沒開始你的旅程,就先花了ㄧ大筆錢, 那嗎就失去打工簽證活動的意義囉.
不論你最後的決定如何?相信這些互動的過程,會為你找到不少有趣的朋友,讓你還未出國門,就先認識到不一樣的人,聽不一樣的故事.
我無意替這個聚會吹捧會讓你得到多少益處,至少可讓你避免在他鄉遇不到故知的窘境. <:o)
http://www.edot.com.tw/joyful_travel/new_zealan...ay/panel/panel0813.htm
回覆時引用此篇文章
nathan.yang54 nathan.yang54 目前離線 nathan.yang54 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 98次/71篇
註冊日期: 2005-05-07
舊 re: 我是懶鬼..[想找代辦]....想請教各為大大.. - 2005-08-07, 16:38

其實國外自住旅行沒有那麼難,以往自己出國旅行也都是自己一人獨來獨往,僅有少部分工作委託旅行社代辦.

去年第四季一人前往紐西蘭自住旅行三個月,之前當然做些工課蒐集些資訊,網路發達圖書館方便均可以蒐集到許多免費資訊,再來就是開始辦手續了,

先到紐西蘭再台辦事處自己申請簽証,資料備齊到辦公室填個申請單即可,
再來便是機票,先在網路上選好透過旅行社買,選個再當地有辦公室的屆時還可以提供現場服務,免得剛到人生地不熟.

旅行方式是採巴士旅行,看了資訊覺得當地之Magic Bus的行程也蠻不錯的也很方便,不用擔心轉車及住宿問題,這些均由巴士公司負責,只是當初再網路上閱讀該公司資訊時,整個網頁密密麻麻的英文字,看久了也累,索性找了台灣喜樂旅遊代理幫忙代訂,一切OK後便出發旅行去了.

旅行期間共拍了約有78捲幻燈片回來,經過一番整理依南北島挑儘500張幻燈片製成二張SVCD影音光碟分送朋友以及喜樂旅遊公司作參考.或許也有不少人已在該公司看過該風景光碟.

在三個月旅行期間只有很少很少的台灣自住旅行者,只遇過十來個,不過來自日本的年輕女孩幾乎天天可以遇到,所以自住旅行很簡單,走出去就對了,不要只是悶在家裡作計畫,而不行動.
回覆時引用此篇文章
YvonneYuan YvonneYuan 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-08-08
舊 re: 我是懶鬼..[想找代辦]....想請教各為大大.. - 2005-08-08, 22:39

關於打工渡假,代辦能代你辦的真的有限
代你辦簽證:所有辦簽證所需的文件你自己要準備齊全
代你買機票:來回的時間你要自己確定,也要自己去付現或傳刷卡單
代你採買裝備:沒有這種服務
代你看旅遊導覽書:應該要自己看吧
代你出國:不可能啊
代你找工作:有些單位有這種服務
代你工作:那你就不必去啦
代你訂飯店訂行程:那不如參加旅行團
代你旅行:那就待在台北看Discovery或旅遊頻道就好啦

不好意思哦,我不是要潑你冷水,只是我以上列出的打工渡假的出國流程,代辦可以幫忙的真的有限耶,我不知道你懶到什麼程,所以,請好好考慮。
回覆時引用此篇文章
odeliachen odeliachen 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/5篇
舊 Re: 請推薦紐西蘭的代辦中心 - 2005-08-25, 17:11

引用:
作者: joyce4362
預計2006年1月前往紐西蘭,想先念半年的語言學校之後
再考慮要不要留在那邊再打工半年...
語言學校的部分想請代辦中心幫忙
不知可不可以推薦幾間不錯的代辦中心參考參考
你可以上網找找看!
但是你要用打工度假簽證去可能沒辦法上那麼久的語言學校吧!
因為簽證的規定是只能唸三個月呀!
所以你必須用學生簽證
而且打工簽證必須在本國辦理!
又不能在紐西蘭辦那你豈不是要飛回來辦打工度假簽証!
回覆時引用此篇文章
JennyL JennyL 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-08-23
舊 Re: 請推薦紐西蘭的代辦中心 - 2005-08-25, 17:35

引用:
作者: joyce4362
預計2006年1月前往紐西蘭,想先念半年的語言學校之後
再考慮要不要留在那邊再打工半年...
語言學校的部分想請代辦中心幫忙
不知可不可以推薦幾間不錯的代辦中心參考參考
代辦紐西蘭學校中心很多ㄝ
你是要去打工度假還是讀語文進修學位ㄚ
想去打工度假 建議你去專辦打工度假的代辦 重點可放在他們如何提共工作機會
想去讀語文進修學位 就有很多選擇啦
我也在代辦中心工作 有啥問題我會盡力回答 背包情誼不收你錢啦 (其實本來就免費 哈哈哈)

告訴你哦 你知道紐西蘭新增ㄌ一項動物放屁稅ㄇ
因為紐西蘭的羊口比人口多 所以他們認為天空破一個洞是動物ㄉ錯
你一 定想知道是誰在付這動物放屁稅
阿有人來詢問 上班中 下次再說了
回覆時引用此篇文章
Vincent43 Vincent43 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
舊 [代辦討論] - 2005-09-22, 00:00

我六月十四去.
之前....辦證.....找喜樂....通關方便...
訂機票......一下就搞定......速率超快.....

出國前.............好愛喜樂!

到了紐西.

有人接機...真方便....
有人安排住宿......so sweet
有人告訴你...你要開戶...你要申請IRD....真棒啊!
有人提供你...剪奇異果樹工作................太好啦!

開始開戶...開始申請IRD...
耶........怎麼都是自己來......在紐西辦事處的helen就說......你們要學著自己來...

是沒錯..

不過...............

喜樂塑造出來的形象好像不是這樣....

沒差.........
我挺的住..又沒什麼....

到了工作後期.............有稅號問題...打電話回去喜樂問...是否收到稅號...

天啊..........說等等回電....回到民國200年....等了一天才回電....結論是沒有收到......問她有沒有什麼辦法查.........她說...我不知道...你要自己上網或打電話找...

後來...找到方法...請她幫忙打....因為電話費太貴........(因為要hold 很久, 大概六七分鐘才有人say hi)...........所有資料都給她了..........一天後.......她說Vincent不好意思.......IRD非本人不能查詢......= =.....我當下覺得......不會找一個男打嗎?..........心急如焚..........IRD慢一天....稅就要被課49%........最後.....老天有眼.....讓我知道用公用電話查不用電話費真的讓我覺得....喜樂在紐西辦事處很爛.............

anyway. 我的看法...喜樂..對於菜鳥...很害怕的人來說...有用(只對初期)...對於有經驗的人來說...就不用了.........紐西安全...資訊多..勞力性工作滿地是.....報紙一買...立刻變在地A......英文不好....告訴你...不要怕.....AUCKland 華人超多...........多........多........多.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4975#post62596

以上 .
回覆時引用此篇文章
sophiewang sophiewang 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-06-08
舊 re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2005-09-22, 14:15

坦白說,我對喜樂的感覺不是很好
我當初為了些理由並沒找喜樂開票
一來是我人在南部其實沒那麼方便,二來是沒錢想省點錢…
而且我也想說到時候如果有需要還是可以去喜樂買magic的票
或是協助找果園的工作…
這些我其實在台灣時有先問過喜樂的工作人員了
因為我並不確定magic和果園的事會不會是我旅程中的一環
當時喜樂的工作人員說,只要有需要都可以協助…
基於個人過去在國外所接觸的這類代辦中心的經驗
海外的代辦中心都是非常樂於提供各種協助的
尤其對於同鄉~當然開業是為了賺錢
但提供各項協助常常會為你帶來鈔票
這是我個人的想法啦
服務業是一條漫長需要用心經營的事業,不是嗎
因為我不是喜樂的客戶,所以也許沒什麼好評論的
而我並不認為自已不願付費只想享受服務
出門在外想透過各種可能的管道得到資訊是正常的
而且我原也想只要我有需要是會跟喜樂買的
但我不想貿然行動,因為那都是錢
不過因為喜樂的態度讓我當下決定怎樣也不會跟他們交易

由於當時還有日本朋友同行,讓我覺得很可恥
台灣人就是這樣的嗎?雖然日本人聽不懂中文
但看看我們的臉色一定也猜到了!
之後我仍試著去找些資訊,看看是不是有同類的代辦中心
這期間有問到大陸人所開設的語言學校代辦中心
雖然當時我想問的是住宿資訊,他並不沒有相關的資料
但還是努力告訴我可以去哪裡找
還有經過大陸人開的旅行社,就可能在裡頭直接就覺得你需要協助
就出來問我,有什麼可以幫忙的嗎?
之後也幫我打了些電話問
經過這個,我更覺痛心吧,同是台灣人的卻只是說我們這裡沒有?!
我想說的是,心在哪裡?同胞的心?服務的心?
能不能不要吝於給初來乍到的同鄉一個方向
就只是一個方向就可以了…

我一直在想要不要打這篇文章
因為我不是喜樂的顧客也許並不適切?!
但看到Vincent的敢言,我也想說說自已的感覺
其實還有聽到同天抵達奧克蘭也花了大錢購買喜樂打工包的女生
她所遇到的狀況…讓我深覺得還好當初自已沒那麼傻…
由於我不是當事者,不便詳述,請大家見諒
這樣的經營方式能長久嗎?我懷疑…

各位渡假打工的朋友們要加油喔
回覆時引用此篇文章
我是史努比 的頭像
我是史努比 我是史努比 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-12
舊 Re: re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2005-09-22, 14:44

引用:
作者: sophiewang
坦白說,我對喜樂的感覺不是很好
我當初為了些理由並沒找喜樂開票
一來是我人在南部其實沒那麼方便,二來是沒錢想省點錢…
而且我也想說到時候如果有需要還是可以去喜樂買magic的票
或是協助找果園的工作…
這些我其實在台灣時有先問過喜樂的工作人員了
因為我並不確定magic和果園的事會不會是我旅程中的一環
當時喜樂的工作人員說,只要有需要都可以協助…
基於個人過去在國外所接觸的這類代辦中心的經驗
海外的代辦中心都是非常樂於提供各種協助的
尤其對於同鄉~當然開業是為了賺錢
但提供各項協助常常會為你帶來鈔票
這是我個人的想法啦
服務業是一條漫長需要用心經營的事業,不是嗎
因為我不是喜樂的客戶,所以也許沒什麼好評論的
而我並不認為自已不願付費只想享受服務
出門在外想透過各種可能的管道得到資訊是正常的
而且我原也想只要我有需要是會跟喜樂買的
但我不想貿然行動,因為那都是錢
不過因為喜樂的態度讓我當下決定怎樣也不會跟他們交易

由於當時還有日本朋友同行,讓我覺得很可恥
台灣人就是這樣的嗎?雖然日本人聽不懂中文
但看看我們的臉色一定也猜到了!
之後我仍試著去找些資訊,看看是不是有同類的代辦中心
這期間有問到大陸人所開設的語言學校代辦中心
雖然當時我想問的是住宿資訊,他並不沒有相關的資料
但還是努力告訴我可以去哪裡找
還有經過大陸人開的旅行社,就可能在裡頭直接就覺得你需要協助
就出來問我,有什麼可以幫忙的嗎?
之後也幫我打了些電話問
經過這個,我更覺痛心吧,同是台灣人的卻只是說我們這裡沒有?!
我想說的是,心在哪裡?同胞的心?服務的心?
能不能不要吝於給初來乍到的同鄉一個方向
就只是一個方向就可以了…

我一直在想要不要打這篇文章
因為我不是喜樂的顧客也許並不適切?!
但看到Vincent的敢言,我也想說說自已的感覺
其實還有聽到同天抵達奧克蘭也花了大錢購買喜樂打工包的女生
她所遇到的狀況…讓我深覺得還好當初自已沒那麼傻…
由於我不是當事者,不便詳述,請大家見諒
這樣的經營方式能長久嗎?我懷疑…

各位渡假打工的朋友們要加油喔
嗯...謝謝你的分享囉~
我想請問
你是指在紐西蘭當地的喜樂旅行社服務並不好?
那在台灣這邊的服務好嗎?
回覆時引用此篇文章
sophiewang sophiewang 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-06-08
舊 Re: re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2005-09-22, 14:59

引用:
作者: 我是史努比
嗯...謝謝你的分享囉~
我想請問
你是指在紐西蘭當地的喜樂旅行社服務並不好?
那在台灣這邊的服務好嗎?
嗯,我不能說紐西蘭當地的喜樂服務不好啦
因為我不是顧客,他們不需要服務我
但我是覺得態度不好
台灣方面服務好不好我不知道喔
但態度倒是不錯
回覆時引用此篇文章
海爹 海爹 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2005-09-22
舊 re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2005-09-22, 15:43

看到這樣的批評指教
覺得很寶貴
有人這樣的說我們不好
表示他期待我們更好
今天比昨天更好
明天又好過今天
這本來也是我們的目標

親愛的Viecent
希望你再到我們在奧克蘭的辦公室的時候
會有不一樣的感受
衝著你那麼辛苦的打了那麼多字
海爹要向你說一聲謝謝