背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]hi, 要不要再等一下呢?妳是以英文聯絡嗎?也可能她們不通英文,不知該怎麼回答 :-P...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
agogovicki 的頭像
agogovicki agogovicki 目前離線 agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 466次/293篇
註冊日期: 2005-01-18
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-01, 15:24

引用:
作者: yangkwei (原文章)
Hello agogovicki:
Hostal de La Luz 網站只有電話,但在網路上http://www.turismocastillalamancha.com/alojamie...enca/hostal-de-la-luz/
有找到可寄mail與它連繫的網址.可是已寄了兩封信都沒收到回應...這樣不知該如何訂房ㄝ!抵達時直接到那兒又怕沒房間...不知妳有什麼好的建議!
謝謝!
hi, 要不要再等一下呢?

妳是以英文聯絡嗎?也可能她們不通英文,不知該怎麼回答
回覆時引用此篇文章
agogovicki agogovicki 目前離線 agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-01, 16:28

對了,你哪時候來呢?
如果是非假日,而且下午兩點以前到,應該不用訂房喔,直接過去就可以了
回覆時引用此篇文章
yangkwei yangkwei 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2006-12-15
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-01, 21:58

引用:
作者: agogovicki (原文章)
對了,你哪時候來呢?
如果是非假日,而且下午兩點以前到,應該不用訂房喔,直接過去就可以了
我用英文寫我要訂房的日期,然後也有用我很不怎麼樣的西文再寫一遍...所以有可能他們有看沒有懂
我去的時間是非假日,而且兩點前到應該沒問題...現在...先想想再做決定!
Thanks!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-03, 00:18

嗯 如果是平常日就不必擔心了.... 妳從巴士站搭公車到 hostal de la luz 的途中會經過四、五家 hostal,注意一下位置,如果 hostal de la luz 客滿 (我認為是不會啦~),只要稍微往回走一分鐘就會看到另一家 hostal 喔

另外,訂房可以這樣寫 (雖然我西文很爛,但這樣他們應該看得懂):

Buenos días,

Me llamo 你的名字. Soy de Taiwán. Quería reservar una habitacíon individual para dos noches (fecha: __ y __ de Junio). Por favor me informe si está disponible. Muchas gracias.

注意:日期和月份不要寫成 6/1 之類的,絕大部分西班牙人看不懂
回覆時引用此篇文章
VanesaMelody VanesaMelody 目前離線
背包高手
感謝: 35次/18篇
註冊日期: 2011-04-08
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-09, 00:08

請問一下~
我下學期要到La Universidad de Castilla-La Mancha當交換生
在Cuenca校區那是在古城還是新城阿?
我有看到有很多方式可以進去Cuenca
哪一種方式會是比較方便的呢?
因為要拖一大箱行李有點麻煩
我的朋友之前都是去暑期遊學團的
他們都是包車進去
所以完全沒有概念~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-11, 14:18

引用:
作者: VanesaMelody (原文章)
請問一下~
我下學期要到La Universidad de Castilla-La Mancha當交換生
在Cuenca校區那是在古城還是新城阿?
我有看到有很多方式可以進去Cuenca
哪一種方式會是比較方便的呢?
因為要拖一大箱行李有點麻煩
我的朋友之前都是去暑期遊學團的
他們都是包車進去
所以完全沒有概念~~
Hola, Universidad de Castilla-La Mancha 在新城郊區

嗯 ... 「進去Cuenca」的意思是指交通方式嗎?
詳細交通方式我已經全部列出囉,麻煩閱讀一下,我就不再重複了
如果你們是一大群人來,學校當然會幫你們包車囉,不用擔心的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-12, 22:21

喔... 我終於看懂了,你是一個人來唷?
如果帶很多行李,想省錢省力氣,我會建議這樣走 (但不是最省時):

馬德里機場 --> Atocha 火車站:Airport Bus,2 歐,40 分鐘
Atocha 火車站 --> Cuenca 火車站:Tren Regional,11.7 歐,3 小時
Cuenca 火車站 --> La Mancha 大學校區:市公車 #3,4,5,6,7,8 都可以,0.7 歐,20 分鐘

不過,如果你是好野人的話,那可以搭 AVE 過來 (62 天前開賣四折票,趕快搶購)
從 AVE 車站搭計程車直達校區,大概 7 歐吧~~~ 非常省力唷

你什麼時候來呢?有任何問題都可以來信,我再把我家電話給你
真好,多個人可以跟我說國語了...
如果你喜歡爬山,週末可以跟我們去健行喔
回覆時引用此篇文章
VanesaMelody VanesaMelody 目前離線
背包高手
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-14, 18:41

謝謝你!
寫得好很清楚!
我們總共有4個人可是不一定會一起過去
大概開學前會到(9/6開學~)
最近都還在忙訂機票辦簽證的事
大家確定了我再跟你說確切日期囉:D
回覆時引用此篇文章
TOLEDO TOLEDO 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 15
感謝: 119次/80篇
註冊日期: 2008-11-14
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-15, 02:02

引用:
如果帶很多行李,想省錢省力氣,我會建議這樣走 (但不是最省時):

馬德里機場 --> Atocha 火車站:Airport Bus,2 歐,40 分鐘
Atocha 火車站 --> Cuenca 火車站:Tren Regional,11.7 歐,3 小時
Cuenca 火車站 --> La Mancha 大學校區:市公車 #3,4,5,6,7,8 都可以,0.7 歐,20 分鐘

不過,如果你是好野人的話,那可以搭 AVE 過來 (62 天前開賣四折票,趕快搶購)
從 AVE 車站搭計程車直達校區,大概 7 歐吧~~~ 非常省力唷

輔大日前也與UCLA完成簽約,應該會陸續有學生前往CUENCA...你應該會有越來越多人跟你講漢語或台語了.......
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-15, 15:24

引用:
作者: TOLEDO (原文章)
輔大日前也與UCLA完成簽約,應該會陸續有學生前往CUENCA...你應該會有越來越多人跟你講漢語或台語了.......
真的
太好了~~~ UCLA 好幾年前就說要開 castellano para extranjeros,一直沒開成
這樣他們應該開得成了,我也可以去上課了... 哈
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-18, 22:14

引用:

我想問一下那如果要訂AVE的4折票的話就是要算好我要搭的那一天的前第62天上去搶購嗎??我剛剛爬文看到好多網路上訂票的問題 我怕會因為這樣搶不到票
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-19, 02:58

是滴沒錯!他是 62 天前的凌晨開賣
我老公每個禮拜有兩天要搭第一班通勤,開賣不到 5 秒最便宜的票就賣光了.... 哈 非常恐怖

不過,如果你們搭中午班次,幾天內買應該都還搶得到四折票
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-04-19, 22:10

引用:
是滴沒錯!他是 62 天前的凌晨開賣
我老公每個禮拜有兩天要搭第一班通勤,開賣不到 5 秒最便宜的票就賣光了.... 哈 非常恐怖

不過,如果你們搭中午班次,幾天內買應該都還搶得到四折票
好的謝謝!!! :D
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-07-07, 15:55

剛剛在本版的 Cuenca 簡介中新增了一些貧民美食,夏天來 Cuenca 別忘了吃冰淇淋喔

新城大街上的義式冰淇淋店 (Heladería) 是夏天午後的好去處,份量多、超好吃也超便宜 (兩大球 + 好吃的餅乾甜桶 = 1.8 歐)。特別推薦檸檬、咖啡和優格 (超濃!) 口味,絕對不輸義大利當地的冰淇淋,也絕對比馬德里太陽門那家虎爛冰淇淋店好吃一萬倍!離遊客中心不遠,全城就一家冰淇淋店,不怕找不到 ^_^

此篇文章於 2011-07-16 16:08 被 agogovicki 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於 Cuenca 的二三事:景點、交通、食宿 - 2011-08-10, 20:53

大家好,Cuenca 古城前天開了一家新的餐廳,昨晚去試過了,非常棒,推薦給大家

Restaurante San Juan:八月中剛開幕,就在主廣場上 (主廣場上有一整排餐廳,San Juan 就在 tabacco 店旁邊,很好找),是古城覓食的好去處!由巴士站旁 El Coto 餐廳老闆接手,品質一流,價格實惠!在這裡,只要點個飲料 (紅白酒、啤酒、檸檬啤酒、可樂、汽水都是 1~1.3 歐),隨附的 tapas 又大盤又好吃,有時是海鮮飯 (paella),有時是炸海鮮 (pescaito frito),熱騰騰端到你的面前。除了 El Coto 餐廳著名的鍋飯外,還有 10 歐的每日套餐。

注意:主廣場上的其他餐廳和酒吧全都又貴又難吃,千萬不要嘗試!

此篇文章於 2011-08-13 17:54 被 agogovicki 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具