背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]謝謝前輩們....雖然還是有一點霧煞煞的^^那我可以不用出境過關 直接到法航的登機區等待嗎??我是第二次自助 還在狀況外呢...............
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
EmmaTsai EmmaTsai 目前離線 EmmaTsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-25
舊 re: 不同航空公司轉機的行李問題 - 2006-06-27, 22:25

謝謝前輩們....雖然還是有一點霧煞煞的^^

那我可以不用出境過關 直接到法航的登機區等待嗎??
我是第二次自助 還在狀況外呢............
回覆時引用此篇文章
ioiioi ioiioi 目前離線
背包客
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 不同航空,行李接續的問題~ - 2006-08-16, 11:43

上面爬文了一下....那如果是電子機票,要怎麼處理呀@@?

我訂的機票如下
暹粒09:50-曼谷10:45(曼谷航空)----電子機票
曼谷14:20-台北19:30(荷蘭航空)----電子機票

荷蘭航空,有網上登機的服務,即我可以在登機的前30小時,在網上做資料確認
列印登機証。所以我等於有了下一段的登機証了~

那請問我可以在暹粒機場,將行李直掛台北嗎? 在曼谷可以不出境嗎?
回覆時引用此篇文章
johnny738 的頭像
johnny738 johnny738 目前離線 johnny738 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 491次/142篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 Re: 不同航空,行李接續的問題~ - 2006-08-16, 13:15

引用:
作者: ioiioi
上面爬文了一下....那如果是電子機票,要怎麼處理呀@@?

我訂的機票如下
暹粒09:50-曼谷10:45(曼谷航空)----電子機票
曼谷14:20-台北19:30(荷蘭航空)----電子機票

荷蘭航空,有網上登機的服務,即我可以在登機的前30小時,在網上做資料確認
列印登機証。所以我等於有了下一段的登機証了~

那請問我可以在暹粒機場,將行李直掛台北嗎? 在曼谷可以不出境嗎?
你只要在check in 時表示後段的行程, 他就會幫你掛到後段, 但是你要自己檢查一下他的貼紙正不正確.

如果是廉價航空的話就沒有提供直掛服務.
回覆時引用此篇文章
kueiju kueiju 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-28
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2007-12-06, 23:14

爬文好幾次了, 但一直找不到確實的答案, 因此再次詢問, 希望有經驗的前輩告知.

我預定搭華航班機在12點50到德里, 轉下午 5:50 Jet Airway 班次到 Bangalore.
我的問題是:

1. 向旅行社詢問, 旅行社說與華航確認過, 行李可以從台北直掛到 Bangalore.
可是在論壇爬文, 為什麼大家都說要出海關, 領行李, 再搭 shuttle bus 到 domestic?
如果行李可以直掛了, 為何還需要去領行李, 再到 domestic 安檢掛行李一次?

2. 旅行社告知, 到達德里後前往 Jet Airway 拿 Boarding Pass 即可.
請問, 還是得出關後, 搭車到 domestic 再到 Jet Airway 櫃台換 Boarding Pass 嗎? 還是不需出關, 直接走通到或搭機場內 shuttle bus 到 domestic airport?

下個月初要出發了, 臨時才決定要當天轉機, 因為沒這樣走過, 有點擔心. 萬一相信行李會直掛, 沒去領行李, 到時人到了 Bangalore, 行李在德里機場當孤兒, 那就暈倒了....

懇請告知. 感激不盡!!!
回覆時引用此篇文章
台中阿德 台中阿德 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-12-28
舊 行李在轉機時的接續問題?(曼谷轉機) - 2008-05-13, 15:18

各位大大您好

小弟跟我家女王5/15搭泰航TG635前往曼谷轉搭TG920前往法蘭克福,旅行社也已經交

給我們電子機票了,到達曼谷時間為22:50,而轉搭往法蘭克福的TG920起飛時間為23:45,

轉機時間55分鐘,想請教各位轉機的流程大概是怎樣....55分鐘夠嗎?行李是不是可以在桃園

機場出發前就要求直掛法蘭克福,在曼谷轉機時真的就不用去理會行李嗎?還是說有什麼窗口

可以確認行李是否跟著人轉往法蘭克福,雖然同樣轉泰航,但對於沒轉過機的小弟我來說...55

分鐘還是怕怕的....有經驗的各位前輩可否給我一些指點!謝謝!!
回覆時引用此篇文章
wamaha wamaha 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/175篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 行李在轉機時的接續問題?(曼谷轉機) - 2008-05-13, 18:37

引用:
作者: 台中阿德 (原文章)
各位大大您好

小弟跟我家女王5/15搭泰航TG635前往曼谷轉搭TG920前往法蘭克福,旅行社也已經交

給我們電子機票了,到達曼谷時間為22:50,而轉搭往法蘭克福的TG920起飛時間為23:45,

轉機時間55分鐘,想請教各位轉機的流程大概是怎樣....55分鐘夠嗎?行李是不是可以在桃園

機場出發前就要求直掛法蘭克福,在曼谷轉機時真的就不用去理會行李嗎?還是說有什麼窗口

可以確認行李是否跟著人轉往法蘭克福,雖然同樣轉泰航,但對於沒轉過機的小弟我來說...55

分鐘還是怕怕的....有經驗的各位前輩可否給我一些指點!謝謝!!
我搭過同樣轉機流程的班次
你在台灣機場櫃台報到時,就可以請地勤幫你把行李直掛法蘭克福,基本上若無意外,你的行李會準時出現的,不用擔心
而TG635 只要不誤點(通常還會早點一點點),絕對可以接的上TG920
不過因為TG635 的到站gate 離 TG920的登機gate 有一段距離
所以轉機時動作要快一點,只要不要在路上逗留逛街過久,銜接時間絕對夠
但萬一誤點,就可能要小跑步了
若不幸誤點更多,泰航會有地勤人員在抵達處舉牌找人,然後帶你們在機場狂奔~~
回覆時引用此篇文章
tokeda tokeda 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2008-08-04, 17:08

那請問唷!!
我是要搭乘飛機到基督城(紐西蘭)

高雄 - 香港 - 奧克蘭 (國泰,也都是跟旅行社訂的)
但是之後從奧克蘭轉到基督城,算是國內轉機,而且要轉成VirginBlue。又是我自己訂的

請問這樣可以把行李直接掛到基督城嗎
又中間這樣轉機時間要停留多少才夠啊??

此篇文章於 2008-08-04 17:33 被 tokeda 編輯。
回覆時引用此篇文章
yangry yangry 目前離線
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2008-07-10
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2008-08-06, 09:58

引用:
作者: tokeda (原文章)
那請問唷!!
我是要搭乘飛機到基督城(紐西蘭)

高雄 - 香港 - 奧克蘭 (國泰,也都是跟旅行社訂的)
但是之後從奧克蘭轉到基督城,算是國內轉機,而且要轉成VirginBlue。又是我自己訂的

請問這樣可以把行李直接掛到基督城嗎
又中間這樣轉機時間要停留多少才夠啊??
應該沒有辦法.
Virgin Blue 規定最慢要在起飛前 30分鐘 check-in. 所以如果把出境再加上等行李的時間可能須要一個半小時以上.
回覆時引用此篇文章
sergio 的頭像
sergio sergio 目前離線 sergio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2008-08-09, 00:43

現在,只要是國際機場之間的轉機,所有的行李都可以直掛,
但是轉機時間一定要在2hr以上
如果末段行程是接續廉價航空,或是非國際機場,就沒辦法直掛
回覆時引用此篇文章
uspiks2 uspiks2 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-11-03
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2008-09-06, 20:04

是的!!!!!!!!!! 要自行負責!!!!!!!!!!!!

這是我個人做法~
行理上有掛機場的 那是在系統中
有那張票掛行李清單 只限追蹤 不限送到家
我買 tpe-lax lax-bog
去的時候 就 tpe-lax-bog 在系統中 要住意 那只是在系統中而已喔~並不代表會幫你送到那~
因為系統是給機場內班行李 的人登計 要計錄的
而至於誰幫你送 是你的航空公司

當你將行理掛到目地地 若不小心中途移失時 是機場會把行李的記錄調出來 你就可以追蹤你的行李
一般來說 如果你是直接買一次票~ 就不用單心說 行李若跟不上的問題 因為行空公司會送到你家~

但是現在我們常常會分段買~ 但是你在中途一段票用完時 要用下一段票的中間 行李沒有跟上~ 那麼 就抱歉了~ 不會有人幫你送回家
因為在當你將行裡題領出來後~ 並沒有check in 那是一個中間地代 不會有人須要負責你的行李
所以才叫背包客阿~ 背包客 就最好只帶 carry-on bag. (苦笑 因為那夠裝阿)

但是 還是得請系統掛著你的目地地~ 若當真不興發生了這件事 好歹你還有線索要買那段票去領你的行李

我當初就是考良這個問題 所以就買隔天班機 通常隔天就可以送到目地機場 所以 若行李慢到 跟錯機 我剛剛好樂得不地擔心大行李寄放問題 可以在當地都市完到下一段起飛去機場領! 一舉兩得~

你也可以試試 分段買 又便宜 玩得地方有多~ 順路嘛~~~ 呵
回覆時引用此篇文章
麥考依 麥考依 目前離線
客棧之光
感謝: 97次/64篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2008-12-11, 17:14

我來寫個例子好了,基本上分開買機票,又想要行李直掛,在直掛中,行李遺失又要找人負責!!嘿嘿
1.請在訂位時,跟訂位人員要求,幫您在訂上Ghost 航段,也就是註記上你前面或後面的接機段,如果沒有訂上,事實上航空公司可以拒絕幫您直掛。但是如果您有訂Ghost 航段,相對的航空公司已經知道您是來轉機的,相對的他也要幫你處理行李的問題!!

2.直掛的行李,也要看雙方有沒有簽訂行李合約,這點我想機場會看的到。(這就會關係到廉價航空了,有簽約的廉價航空就可以,但是沒有簽約的(大部分都沒簽約) 就沒法子了。

3.很多站友,在問國際轉國內可不可以直掛,這點需要多點時間講解,

3.1 基本上直掛,一定是可以,但是只是系統可以,但是在進入國際機場站時,通完關後,領出來再recheck in (轉機櫃檯)
3.2 如果沒有直掛,那就請直接去國內機場排隊,無法利用轉機櫃檯。
國際機場才有通關設施,跟國際機場是完全不一樣的。 我舉個 SYD國際機場的例子!!

如果我搭乘台北雪梨 AN828 到雪梨 然後要轉機到 坎培拉,在台北我被允許行李直掛,但是到了雪梨機場,我還是必須通關(因為只有國際機場有海關),然後領取行李,在到機場的轉機櫃檯recheck in行李,領取登機證,在搭車至國內機場等待上機。
但是如果我沒有行李直掛呢?
那我就必須拿著行李,一起到國內機場,排隊等著check。 再等待一次!!

以上!!
回覆時引用此篇文章
milespeng milespeng 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-12-16
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2008-12-31, 13:32

我來講一下這兩天的經驗好了
心得:1.只提供點對點(point to point)服務的廉價航空行李無法直掛(無論前後段)
2.就算沒有行李要託運,一樣得完成出關手續才能check-in後段的登機

事由:12/29 晚上24:00搭乘AIRASIA從SINGAPORE到BANGKOK,自以為聰明的在轉機處等待接EVA 12/30早上06:50的飛機回臺灣(當然為了避免行李無法直掛的問題,已經全部扛在肩上)。結果晃到05:00到轉機櫃檯想CHECK-IN時,小姐一得知我前段飛機為廉價航空,馬上告訴我還是得出關到外頭出境大廳的櫃檯才能取得登機證!!於是開始狂奔和一連串提心吊膽的排隊等候[落地簽-出關-CHECK IN-入關-安檢-登機,整個程序得在06:10關艙前完成]!!幸好飛機沒先飛走,不然這篇文大概就得在曼谷發了。
後來問了一下EVA的地勤,他們說必須這樣做的原因是[FOR IMMIGRATION CONCERN]!!雖然對這個答案有點持保留態度,但也只能怪自己經驗不足和功課做不夠...

我想大概在東南亞想用廉價航空跨國移動的話大概都得有心理準備,前後段班次不能太緊,簽證要準備好,不然可能就得在機場過著找地方睡覺的生活吧。

想問一下各位背包前輩們,不曉得其他地方的廉價航空是否也是一樣,或是其實亞洲有例外的廉價航空?
回覆時引用此篇文章
kimi_168 kimi_168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 369次/317篇
註冊日期: 2008-12-29
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2009-02-13, 15:46

引用:
作者: sergio (原文章)
現在,只要是國際機場之間的轉機,所有的行李都可以直掛,
但是轉機時間一定要在2hr以上
如果末段行程是接續廉價航空,或是非國際機場,就沒辦法直掛
如果非國際機場就要看您的國際航線那段的航空公司有沒有跟local航空公司有協議
我在2008/12去了古晉(馬來西亞沙勞越首府)
台北飛吉隆坡是長榮
吉隆坡飛古晉是馬來西亞航空(這段是國內線,必須於吉隆坡出國際terminal再由國內航線那邊check-in)
但行李的話長榮有跟馬來西亞航空簽約
所以只要是國內線是馬來西亞航空就可以直掛行李到古晉或者其他地方
我原本也不知道,去程沒直掛在國際航線哪邊領完行李走出來後再去國內航線那邊掛行李
回程時我問了工作人員才知道可以直掛,後來就由古晉直掛台北
回覆時引用此篇文章
rober rober 目前離線 rober 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 31
感謝: 354次/279篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2009-03-06, 00:52

請問一下各位前輩
如果
永珍-->曼谷是搭泰航
曼谷-->台北是搭長榮
如果在永珍check in時要將行李直掛回台北
這句英文要怎麼講
我翻了很多旅遊英文書都沒提到這個類型的英文
回覆時引用此篇文章
kimi_168 kimi_168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 369次/317篇
註冊日期: 2008-12-29
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2009-03-06, 10:28

引用:
作者: rober (原文章)
請問一下各位前輩
如果
永珍-->曼谷是搭泰航
曼谷-->台北是搭長榮
如果在永珍check in時要將行李直掛回台北
這句英文要怎麼講
我翻了很多旅遊英文書都沒提到這個類型的英文
那您在永珍機場必須提供長榮航班資訊給他,然後跟他說:
I'd like to check my luggage through to Taipei.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具