背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]機場大概是美國戒備最森嚴的地方如果不得已,你也可以考慮在機場過夜而且如果飛機接不上,航空公司頂多安排第二天早上的飛機那一樣是要在機場或...立你會看到機場旅館有很多獨自出差的年輕上班族或是轉機轉不上的人。當然,你的家人的觀念或是你的觀念自然不會和美國人相同,這也是沒辦法的事
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,940次/6,019篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 自行訂票轉機接續的問題? - 2005-04-28, 06:00

機場大概是美國戒備最森嚴的地方
如果不得已,你也可以考慮在機場過夜
而且如果飛機接不上,航空公司頂多安排第二天早上的飛機
那一樣是要在機場或機場旅館過夜

至於你說的這些理由,除非你未成年,否則這些理由對美國人都不成立
你會看到機場旅館有很多獨自出差的年輕上班族或是轉機轉不上的人。
當然,你的家人的觀念或是你的觀念自然不會和美國人相同,這也是沒辦法的事
回覆時引用此篇文章
linus linus 目前離線
客棧之光
感謝: 206次/152篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 re: 自行訂票轉機接續的問題? - 2005-05-12, 00:11

我上次自己買兩段機票搭TG到曼谷轉KB,事先也是打電話給TG說要接
航班,結果泰航跟說不用事先告訴它,只要到機場check-in就好了。
結果我到機場後泰航跟我說它找不到我的第二段航班(地勤說她看到的
航班跟我機票上的是不一樣的,不敢幫我掛),行李只好先掛到曼谷,等第二段的check-in時間到了再去轉機櫃檯報到,結果行李就在曼谷機場轉了一個晚上....
回覆時引用此篇文章
丹尼克 丹尼克 目前離線
背包高手
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2004-12-03
舊 Re: 回程轉機點跳機 - 2005-05-16, 11:16

引用:
作者: John
看到華航特價機票從香港到東京只要1680港幣,但限制轉機點台北來回都不能停留。有一個想法,回程從東京到台北時跳機,直接出境,台北到香港那一段放棄不要了。

請問有沒有人這麼做啊,很擔心整架飛機就在等我一個人
該怎麼做呢,還是要在東京check in櫃台說,先不要劃台北到香港的位子。
放心吧 雖然你的機票 是東京經台北到香港
你在check-in的時候 直接跟他說你放棄台北香港那段

我同學就這樣做過
沒問題的啦
回覆時引用此篇文章
ycchenycchen ycchenycchen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 請問轉機後段班機接不上,原本直掛的行李到哪裡尋找 - 2005-09-26, 17:31

我近日要到上海
聽說回程上海飛香港的班機經常延誤
使香港回台灣的班機接不上
因為我的轉機時間只有一個半小時
有點擔心
請問如果在上海機場把行李直掛台灣
但因班機延誤後段飛機接不上
在香港要到哪裡找行李?
如果航空公司代為安排他家航空公司回台灣
行李要自己去提或是航空公司會代為處理?請幫我解答,謝謝
回覆時引用此篇文章
Shireen 的頭像
Shireen Shireen 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,242次/155篇
註冊日期: 2005-03-18
舊 re: 請問轉機後段班機接不上,原本直掛的行李到哪裡尋找 - 2005-09-26, 19:38

您在香港是找不到行李的,因為行李直掛台北,所以不管有飛機沒有誤點,行李最後還是會到台北

您到了台北後,若在行李盤上找不到自己的行李,請回頭看一下
各航空公司的行李服務處都在行李轉盤附近
請找您的航空公司櫃檯,然後他們會請您填表格
一般來說,行李到台北後,航空公司會請快遞公司將行李直送您表格上所填的住址
回覆時引用此篇文章
Leviathan Leviathan 目前離線
封禁會員
感謝: 63次/37篇
註冊日期: 2005-07-18
舊 Re: 請問轉機後段班機接不上,原本直掛的行李到哪裡尋找 - 2005-09-26, 22:35

此帳號為封禁會員
引用:
作者: ycchenycchen
我近日要到上海
聽說回程上海飛香港的班機經常延誤
使香港回台灣的班機接不上
因為我的轉機時間只有一個半小時
有點擔心
請問如果在上海機場把行李直掛台灣
但因班機延誤後段飛機接不上
在香港要到哪裡找行李?
如果航空公司代為安排他家航空公司回台灣
行李要自己去提或是航空公司會代為處理?請幫我解答,謝謝
如果妳搭的是中國東方航空,那麼妳擔心Delay的問題是有道理的。特別是編號MU509(15:45起飛)及編號MU725(16:00起飛)這兩班,由於起飛時間只差15分鐘,所以只要旅客人數太少,兩班常會被併成一班。這種情況我跟我同事都遇過,也曾聽其他台商朋友提起過。

行李直掛台灣就等回到台灣拿即可,如果不放心,到香港再問一下航空公司櫃台人員也行。
回覆時引用此篇文章
旅行是生命 的頭像
旅行是生命 旅行是生命 目前離線
客棧之光
感謝: 35次/34篇
註冊日期: 2004-05-20
舊 re: 請問轉機後段班機接不上,原本直掛的行李到哪裡尋找 - 2005-09-26, 23:53

一個半小時的轉機時間真的有點勉強 .一般來說,國際班機轉機至少都要2個小時才保險.
曾有航空公司要我自付快遞行李至我家的費用.但後來還是由他們付費.行李沒轉上又不是旅客的錯
回覆時引用此篇文章
ycchenycchen ycchenycchen 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-26
舊 re: 請問轉機後段班機接不上,原本直掛的行李到哪裡尋找 - 2005-09-27, 11:18

shireen、leviathan、旅行是生命
謝謝你們的解答
又增長知識了
回覆時引用此篇文章
Amy** Amy** 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-10-29
舊 <著急!!> 香港轉機時間只有45分鐘,這樣來的及嗎? - 2005-10-29, 14:42

我是搭大陸航空從紐約飛香港,到香港後再改搭長榮飛回台北,但是此段卻只有45分鐘的轉機時間而已! (當初是去美國機場櫃檯直接改票,因為要延後回程時間,還付了改票費用US$75,當時看到櫃檯人員開出來的票後, 很質疑"45分鐘的轉機時間",但是開票人員說"No problem!!",所以我也沒再跟他說什麼了!),但是後來在網路上搜尋,發現45分鐘真的太趕了!

今天打電話去做確認機票的動作時,又針對45分鐘一問美國大陸航空的小姐,沒想到這次得到的回答居然是"來不及,必須在香港過一夜,再搭隔天的飛機返台!", :'( 喔,我真的是傻眼了! (我去查過長榮當日的班機,BR858是當天最後一班的返台班機! 所以勢必等隔天的飛機才行! 11/5)

關於行李部分,我從其他的討論中得知可以於美國第一站的Check in時要求直掛行李到台北,但是我在懷疑,只有45分鐘,行李來的及從這架飛機轉到另一架飛機裡嗎? 還有呀,如果行李真的有轉成功,但是我的人卻來不及轉機成功,那行李怎麼辦? 會不會在台北被別人提走呢? :'(

因為我下個禮拜就要飛了,很著急 ,希望大家能給我建議,感激不盡!!
回覆時引用此篇文章
cristina 的頭像
cristina cristina 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 re: 轉機時間短,是否趕得上搭機 & 行李問題 - 2005-11-04, 19:44

45 mins in HKG

轉行李來不及

就算你撘上了飛機

行李也還會被被留置香港

或是安排下一班機再送回來
回覆時引用此篇文章
SillyMike SillyMike 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2006-04-17
舊 Re: re: 自行訂票轉機接續的問題? - 2006-05-05, 10:27

引用:
作者: Flying
2. 如果你是分開向不同航空公司訂位及開票...
那麼..."千萬" , 要告知A 航空你下一班接B航空的哪一班機..
他們會再訂位紀錄上作加註. 這樣萬一飛機有延誤的話, 他們會
負責處理你的下一段..如果你沒有告知..那他會以為你沒有要轉機
到其他地方..自然也不能事先在你抵達轉機點前幫你處理下一班機
的事情..
同理可證..也要告訴B航空, 你是搭A航空來接他們的班機的..
這樣 只要你A航班延誤的時間不是太長...他們會知道你班機延誤
等你一下..或到GATE 口用車把你接走去趕B航空的飛機...
想請問一下
這邊説的"告知" , 是指用什麼方法呢?
我是七月底要坐新航到LA , 再轉Delta或United到Orlando
機票都是分開買的
之前有嘗試過mail給Delta , 可是一點回應都沒有-_-
那我要怎麼"告知"Delta或united呢?
回覆時引用此篇文章
bearteacher bearteacher 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-02-29
舊 re: 自行訂票轉機接續的問題? - 2006-05-06, 01:54

打電話吧
回覆時引用此篇文章
EmmaTsai EmmaTsai 目前離線 EmmaTsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-25
舊 不同航空公司轉機的行李問題 - 2006-06-25, 12:18

請問各位前輩
我目前的機票是 台北=>香港 華航 香港=>法國=>土耳其=>法航

中間香港轉機那一段
去程有三個半小時 回程只有一個半小時
請問那時候的行李我應該怎麼掛???
第一次褡不同航空公司轉機.........有點怕怕的= =
謝謝!!!!!!!

版工註記:合併主題
Sean
回覆時引用此篇文章
sailor sailor 目前離線 sailor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 28次/18篇
註冊日期: 2005-03-27
舊 re: 不同航空公司轉機的行李問題 - 2006-06-25, 13:18

可參考 行李在轉機時的接續問題
回覆時引用此篇文章
chrischi1121 chrischi1121 目前離線
背包至尊
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2004-11-26
舊 Re: 不同航空公司轉機的行李問題 - 2006-06-26, 09:49

引用:
作者: EmmaTsai
請問各位前輩
我目前的機票是 台北=>香港 華航 香港=>法國=>土耳其=>法航

中間香港轉機那一段
去程有三個半小時 回程只有一個半小時
請問那時候的行李我應該怎麼掛???
第一次褡不同航空公司轉機.........有點怕怕的= =
謝謝!!!!!!!
你的機票都開在一起吧?
那都可以一路直掛到目的地
行李只要交給航空公司 轉機過程只管自己準時到登機門 行李就交由她們處理
你也無須提領出來囉~ 所以 時間上 航空公司會控制得宜囉~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具