背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]現在是六月份,預計八月中前往加拿大溫哥華找朋友,打算自由行搭乘菲律賓航空,有四點問題請教1.在菲律賓馬尼拉轉機,英文不流利會不會迷路呢...是先訂機票?3.請問在雄獅線上訂前往加拿大機票,需要馬上刷卡給錢嗎?4.如果要馬上刷卡給錢,臨時有事可以退錢嗎?如果可退,需要幾天前?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sunnyjim sunnyjim 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-23
舊 訂機票疑問? - 2006-06-16, 22:50

現在是六月份,預計八月中前往加拿大溫哥華找朋友,打算自由行搭乘菲律賓航空,有四點問題請教

1.在菲律賓馬尼拉轉機,英文不流利會不會迷路呢?

2.請問是要先辦簽證還是先訂機票?

3.請問在雄獅線上訂前往加拿大機票,需要馬上刷卡給錢嗎?

4.如果要馬上刷卡給錢,臨時有事可以退錢嗎?如果可退,需要幾天前?
回覆時引用此篇文章
sunnyjim sunnyjim 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-05-23
舊 re: 訂機票疑問? - 2006-06-17, 08:53

有沒有人知道阿!麻煩一下
回覆時引用此篇文章
jane jane 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 200
感謝: 429次/193篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: 訂機票疑問? - 2006-06-17, 18:30

引用:
作者: sunnyjim
2.請問是要先辦簽證還是先訂機票?
沒人規定誰先誰後吧

引用:
3.請問在雄獅線上訂前往加拿大機票,需要馬上刷卡給錢嗎?

4.如果要馬上刷卡給錢,臨時有事可以退錢嗎?如果可退,需要幾天前?
要在雄獅線上訂... 在那個網站查詢或去電詢問 應該會更清楚
回覆時引用此篇文章
odaru odaru 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-06-16
舊 糟...重複訂位了... - 2006-06-20, 10:49

剛剛在百羅訂UA航空的班機, 最後送出資料時, popup的視窗被攔截...
小弟就放行popup的網址...結果.... IE又重複送出資料了 Orz

回到百羅的會員 CRS訂位紀錄一看, 發現訂了兩次...@@
打去給百羅竟然沒人接聽...

乾脆就把兩個位置都取消了...
不知道UA航空會不會不允許小弟訂票了 ..Orz
回覆時引用此篇文章
chrischi1121 chrischi1121 目前離線
背包至尊
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2004-11-26
舊 Re: 糟...重複訂位了... - 2006-06-20, 11:37

引用:
作者: odaru
剛剛在百羅訂UA航空的班機, 最後送出資料時, popup的視窗被攔截...
小弟就放行popup的網址...結果.... IE又重複送出資料了 Orz

回到百羅的會員 CRS訂位紀錄一看, 發現訂了兩次...@@
打去給百羅竟然沒人接聽...

乾脆就把兩個位置都取消了...
不知道UA航空會不會不允許小弟訂票了 ..Orz
不太懂你的意思?
不是取消訂位了嗎?
這樣表示 都沒有紀錄了
爲什麼UA會不允許你訂位呢?

遇到這樣的情形
何必執著於百羅的網站呢?
拿起電話 打給UA的訂位組吧
弄清楚情況囉....
回覆時引用此篇文章
a6566 a6566 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-19
舊 [機票問題]如何購買機票的流程 - 2006-06-20, 23:15

各位達人好:
請問一下若我要自行購買機票至美國LA,不知從開始到出發的正確流程為何,有聽人家說可以先向航空公司訂位,然後再找便宜的機票,不知是否正確,想請各位達人告訴小弟購買機票到出發的流程,謝謝啦
回覆時引用此篇文章
megoyeh megoyeh 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2006-06-25
舊 機票買貴了怎麼辦(還沒使用) - 2006-06-25, 19:22

各位大大好
我之前透過這裡的便宜機票比價,
跟可樂旅遊買了台北到大阪來回機票(95/7/27出發),
結果最近再上網一看,不到兩個禮拜,
票價由原先的15493變成13500,足足差了兩千元,
我是購買西北航空的經濟艙電子機票於六月初訂購的,
若用退票並用現在的價格預訂,會不會比較划算?
倘若退票,需要被扣多少手續費?
第一次計畫出國自助旅行就當了冤大頭,
原來機票不是越早買越便宜......嗚嗚嗚 :'(
煩請大家給個意見,謝謝大家
回覆時引用此篇文章
littleshadow14 littleshadow14 目前離線
背包大俠
感謝: 49次/18篇
註冊日期: 2006-01-22
舊 re: 機票買貴了怎麼辦(還沒使用) - 2006-06-26, 08:56

都要出國了 就不要再想這些事情了

當初訂有位置 現在可能沒有位置

當初說不定可以累積哩程

西北 退票手續費都要1800左又

不划算 就忘了機票好好計畫行程吧
回覆時引用此篇文章
vanguarx 的頭像
vanguarx vanguarx 目前離線
客棧之光
感謝: 359次/287篇
註冊日期: 2005-03-16
舊 re: 機票買貴了怎麼辦(還沒使用) - 2006-06-26, 10:30

我的經驗是退票只能領回當出付款的7成不到,因為要付旅行社與航空公司一些行政費用。機票就跟旅館房價一樣,供需的問題,不見得早訂就便宜,你也可以在lastminute 找到更優惠的房價,但就得碰運氣了。畢竟晚訂的人,可不見得有辦法成行,2000元就當作是訂位金吧~~
回覆時引用此篇文章
sazabi905 sazabi905 目前離線
客棧之光
感謝: 527次/479篇
註冊日期: 2005-10-16
舊 re: 機票買貴了怎麼辦(還沒使用) - 2006-06-26, 16:56

請問你訂的機票有含兵險及機場稅嗎??
便宜的機票有包含嗎?? 這些費用大概差個兩千
確定一下吧 不要自己嚇自己!!!!
回覆時引用此篇文章
曉 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-07-02
舊 re: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2006-07-02, 16:38

大家好!
我正在規劃一個年底的日本京都行程
在看過相關文章之後
有一些關於訂票/開票的疑問,想請大家幫忙,謝謝

目前已經知道要先
1.打電話到航空公司訂位
2.找一間旅行社開票

不過在查過各家票務及旅行社之後,有一些疑問想請教

1.一些旅行社的網站(如EZTRAVEL、桂冠)的機票
在訂購時以「訂機位」來稱呼,不知是否代表「訂位+開票」?

2.承上,若代表「訂位+開票」,那麼倘若我事前已向航空公司訂位
是否會造成「重複訂位」?

3.在票務的網站上(如旅門窗)上面標明了
「線上訂位售價」及「訂位三天內開票」、「線上訂位享有DIY折扣」等字句
意思是指「訂位」動作要經由他們來完成嗎?

4.「機場稅及兵險費」是否在開票時要支付?或是等到了機場才另外支付?

感謝大家
回覆時引用此篇文章
sycle sycle 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-07-05
舊 re: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2006-07-05, 21:11

請問
如果A旅行社已幫我訂位
但是他的價錢過高
能換其他家旅行社幫我開A旅行社的訂位機票嗎?

因為其他旅行社的訂位都必須候補
只有A旅行社的訂位是ok的
第一次訂機票
有些細節不太瞭解,還請大家給我建議
感謝
回覆時引用此篇文章
美雅 的頭像
美雅 美雅 目前離線 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 164次/135篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 Re: re: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2006-07-05, 21:30

引用:
作者: sycle
請問
如果A旅行社已幫我訂位
但是他的價錢過高

第一次訂機票
感謝
A旅行社訂到機位,你沒有他的訂位電腦代號
別家旅行社也沒法幫你開有機位的票,
現在暑假期間屬熱門旺季
訂到機位的是老大~~
不然旅行社幹麻幫你做白工呢
如果時間不趕,就請便宜旅行社幫你候補看看
小心別讓航空公司查到,重複訂位
不然可能連訂好的位置都會被拉掉
如果時間很急迫就趕快開吧
暑假期間有機位可能要偷笑囉
回覆時引用此篇文章
美雅 的頭像
美雅 美雅 目前離線 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 164次/135篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 Re: re: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2006-07-05, 21:38

引用:
作者:
大家好!
我正在規劃一個年底的日本京都行程
在看過相關文章之後
有一些關於訂票/開票的疑問,想請大家幫忙,謝謝

目前已經知道要先
1.打電話到航空公司訂位
2.找一間旅行社開票

不過在查過各家票務及旅行社之後,有一些疑問想請教

1.一些旅行社的網站(如EZTRAVEL、桂冠)的機票
在訂購時以「訂機位」來稱呼,不知是否代表「訂位+開票」?

2.承上,若代表「訂位+開票」,那麼倘若我事前已向航空公司訂位
是否會造成「重複訂位」?

是的,請直接告訴旅行社你的訂位代號
或是,在網站上訂好位子,確認有位子
再把你跟航空公司訂的取消

3.在票務的網站上(如旅門窗)上面標明了
「線上訂位售價」及「訂位三天內開票」、「線上訂位享有DIY折扣」等字句
意思是指「訂位」動作要經由他們來完成嗎?

4.「機場稅及兵險費」是否在開票時要支付?或是等到了機場才另外支付?
台北機場稅燃油稅兵險都再開票時隨機票款一起付清
各家航空公司,旅行社報的機場稅都不盡相同
外地的機場稅一般是不含在內,自己再外地機場離境時買

感謝大家
回覆時引用此篇文章
sycle sycle 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-07-05
舊 Re: re: [機票] 訂/購/開票流程及相關問題 討論區 - 2006-07-05, 23:35

引用:
作者: 美雅
引用:
作者: sycle
請問
如果A旅行社已幫我訂位
但是他的價錢過高

第一次訂機票
感謝
A旅行社訂到機位,你沒有他的訂位電腦代號
別家旅行社也沒法幫你開有機位的票,
現在暑假期間屬熱門旺季
訂到機位的是老大~~
不然旅行社幹麻幫你做白工呢
如果時間不趕,就請便宜旅行社幫你候補看看
小心別讓航空公司查到,重複訂位
不然可能連訂好的位置都會被拉掉
如果時間很急迫就趕快開吧
暑假期間有機位可能要偷笑囉
我有A旅行社的訂位電腦代號,就可以請別家旅行社開了嗎?
然後請別家旅行社開價、開票,這樣可以嗎?

因為A旅行社貴了一萬左右,暑假有多這麼多嗎?
開了會不會是被坑了?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具