背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]各位大大好....爬文已久..需要大家的幫忙原本我和我伯母要在5月底一同前往洛杉磯一個月,但因為我伯母的身體狀況,需要醫生檢查核准才能...能開票,會不會就被拉下來了?我真的很煩惱,因為伯母第一次出國很不安,我必須幫他弄好一切,我真的很怕到時候搞砸...請問我該怎麼做???
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
willy48912005 willy48912005 目前離線
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2005-01-14
舊 機票一哉問(問題很長)...可否請好心的大大幫幫我... - 2006-04-23, 16:56

各位大大好....爬文已久..需要大家的幫忙

原本我和我伯母要在5月底一同前往洛杉磯一個月,但因為我伯母的身體狀況,需要醫生檢查核准才能出國,報告要到4/28才會出來。但是如果我伯母不能去,我還是會依照原訂計畫自行前往玩美國一個月。

現在遇到的狀況如下:
我已向EZTRAVEL訂了馬航台北-洛杉磯的特惠L艙來回票(5/29去, 6/27回,票價爆便宜22330元),需在4/26前完成付費。但是我必須考慮到若我伯母要跟我同行的問題,而他現在身體檢查報告沒出來,加上連美簽都還沒辦,我不可能貿貿然的替他付費開票。

於是我想出了一個辦法:
1. 我還是照原訂計畫在4/26完成付費和開票的手續
2. 同時間再週一直接打去馬航訂位(我已經查過abacus,目前來回都還有位),然後在出發前21天用訂位的號碼直接跟旅行社開票。此為特惠票的規定,需在出發前21天完成開票,所以5/29出發,所以最晚要在5/7前完成開票,我想這樣應該來得及,到時候我伯母的簽證應該也來得及辦好。

但是!!!!!我真正的問題來了....
我怕會不會到時候要幫她開票的時候,他的位仔會被拉下來?因為此特惠艙超搶手,如果我們又真的要等到出發前21天才能開票,會不會就被拉下來了?

我真的很煩惱,因為伯母第一次出國很不安,我必須幫他弄好一切,我真的很怕到時候搞砸...請問我該怎麼做???
回覆時引用此篇文章
yonathan yonathan 目前離線 yonathan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/117篇
註冊日期: 2006-01-30
舊 re: 機票一哉問(問題很長)...可否請好心的大大幫幫我... - 2006-04-24, 20:21

你可以考慮~~你跟你伯母分別訂位.這樣就有兩組訂位編號

如果他無法前往.你一樣可以開票.這樣計畫也不會因此受影響
回覆時引用此篇文章
昊天 的頭像
昊天 昊天 目前離線
客棧之光
感謝: 297次/147篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 第一次買機票的幾個問題?~ - 2006-05-15, 22:11

我七月初要去大陸一個多月~
所以我買機票是買三個月期的票~
第一次買機票所以問題來了~
像我買三個月效期的機票是先把機票訂下來~
然後是在開票付錢時決定日期出發~
還是在訂票時就決定出發和回程的日期~
都有位子之後再開票付錢?~
有大大說可以多定幾家的機票~
等價錢出來再決定要開哪家的票?~
如果我是找旅行社是不是只要跟他們說我要的機票行程日期~
等價錢出來我再決定要哪家?~是這個意思嘛?~
第一次買機票很多不懂的地方~
先謝謝解答的大大~
回覆時引用此篇文章
ZephyrWu ZephyrWu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 229次/166篇
註冊日期: 2006-02-06
舊 Re: 第一次買機票的幾個問題?~ - 2006-05-15, 22:24

引用:
作者: 昊天
先謝謝解答的大大~
1.訂位可分成跟航空公司訂以及跟旅行社(票務中心)訂 ,
前者訂位完成後可找任何一家旅行社(票務中心)開票 ,
但後者只能再同一家旅行社(票務中心)進行開票

2.跟航空公司訂位時要決定出發日期 ,但不用付任何金額 ,
完成訂位確定要要開票的時候才需要進行付款

3.跟航空公司訂位完成之後會有一個訂位代號 ,用這個訂位代號去向旅行社(票務中心)詢問開票價格即可

4.可以多預訂幾家行空公司的機位 ,最後不開票只是機位被收回而已
回覆時引用此篇文章
昊天 的頭像
昊天 昊天 目前離線
客棧之光
感謝: 297次/147篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 re: 第一次買機票的幾個問題?~ - 2006-05-16, 13:33

嗯~
這樣我大致都了解了~
謝謝大大的解答^^~
回覆時引用此篇文章
19770925 19770925 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2006-04-21
舊 Re: 第一次買機票的幾個問題?~ - 2006-05-16, 13:42

引用:
作者: 昊天
先謝謝解答的大大~
你去多家旅行社先比價,那家合理,再由旅行社代訂較好,自己訂不知機票
等級(經濟艙也分類,有H Q L M ...)每個分類價錢不一
如訂H,只能開H的票也許是最貴的,如住25天買一個月票就可
年票及當天來回最貴,KNOW HOW 一大堆,一言難盡
回覆時引用此篇文章
ycliao ycliao 目前離線 ycliao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-04-06
舊 網路訂位? 開票? - 2006-05-16, 18:31

請問一下

我最近打算訂8月中去日本的機票
以前我大多透過travelwindow或是足跡百羅訂機票
快接近的時候才開票

最近上網查的時候發現
他要我馬上開票
是規矩改了嗎?
還是要用什麼操作步驟呢?
或是哪個票務網站還可以先訂位,之後在開票?

謝謝
回覆時引用此篇文章
chrisitie chrisitie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 50
感謝: 197次/129篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 re: 網路訂位? 開票? - 2006-05-16, 18:38

打電話親自問就清楚了

提前訂票
有沒有算漲價的票價呢
就我所知
因為八月是逢暑假
也可能是要跟你催票

101和玉山票務也如此嗎?
回覆時引用此篇文章
yuanchih yuanchih 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 69次/57篇
註冊日期: 2006-05-03
舊 re: 網路訂位? 開票? - 2006-05-17, 13:32

其實你不妨直接跟航空公司訂位
或許在開票的期限上比較有彈性的空間
旅行社有時候會規定一個很早的時間要你開票
反而跟航空公司訂位並不需要那麼早開
再來一個原因
就是你的時間是暑假旺季
要求提早開票是一定的
連航空公司本身也會這麼做
只是時間上的規定長短不一而已
有的可能要求你位子都ok 三天內開票
或者出發前一個月開票等
基本上 你暑假旺季 就要有提早開票的準備了
因為你不開,還有一堆人等著你的位子呢
回覆時引用此篇文章
Mooncat Mooncat 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-05-21
舊 年底要到大阪賞楓~想在網路上買機票~流程應該要怎麼做哩~ - 2006-05-26, 14:02

年底要到大阪賞楓~想在網路上買機票~應該怎麼訂ㄚ..(高手們~不好意思~~請原諒偶問了這麼笨滴問題)

訂位跟開票..程序又是怎樣哩..因為沒在網路上買過機票..所以想說問問大家的意見....考慮了101跟玉山票務的網站買...
應該先訂位~~還是......搞不太懂..有背包高手可以替偶解惑嗎?感激不盡..
qlan移動主題20060526
回覆時引用此篇文章
黃金小B 黃金小B 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-01
舊 請問機票如何買? - 2006-06-05, 15:20

各位前輩好,小弟本次七月中旬欲帶父母出國,行程大致如下:
Taiwan---> San Francisco (USA)--> Hawaii (USA)--> Tokyo (Japan) -->Taiwan
換句話說是想去東京,舊金山,夏威夷三地,次序沒有差異,想請教各位大大,若是以轉機點出境的方式來處理的話,最經濟的方式應如何安排呢?機票應去何處買呢?

謝謝各位

黃金小B

版工註記:合併主題
Sean
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,943次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 請問機票如何買? - 2006-06-06, 03:33

達美航空(部分使用華航班機)有飛以上全部航線

找旅行社
回覆時引用此篇文章
hi3cmz hi3cmz 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-09-15
舊 re: 台灣到多倫多到紐約的機票 - 2006-06-14, 12:01

可以買華航到紐約的票, 然後再飛 TORONTO, 也有巴士可以坐喔, 大約8小時吧, NYC 到 TONROTO 的來回票有時候100美金都不到, 要查一下喔...
回覆時引用此篇文章
odaru odaru 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-16
舊 開票的問題... - 2006-06-16, 14:12

小弟是第一次買機票,但還有些不清楚的地方想請問一下...

1. 小弟若是到旅行社親自付錢開票, 那可以當場取得機票或電子機票的明細嗎? (PS. 從網路下訂單,到實體店面給錢交易)

2.像暑假這種旺季,有沒有可能開票後,卻又發生機位被取消的情況?
發生這種情況的原因是..?

附帶一問, UA聯航回程要確認機位嗎??
回覆時引用此篇文章
chrischi1121 chrischi1121 目前離線
背包至尊
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2004-11-26
舊 Re: 開票的問題... - 2006-06-16, 15:21

引用:
作者: odaru
小弟是第一次買機票,但還有些不清楚的地方想請問一下...

1. 小弟若是到旅行社親自付錢開票, 那可以當場取得機票或電子機票的明細嗎? (PS. 從網路下訂單,到實體店面給錢交易)

2.像暑假這種旺季,有沒有可能開票後,卻又發生機位被取消的情況?
發生這種情況的原因是..?

附帶一問, UA聯航回程要確認機位嗎??
回答1:
可以現場取得 不過 電子機票就是指你只有一組訂位代碼 直接憑訂位代碼到機場櫃檯check-in就可以 沒有實體機票 有的旅行社會印出代碼順便把航班等資訊都印好給你 就薄薄一張紙囉

回答2:
可能發生位置被取消 不過 如果你的機票是不可更改航班與日期的優惠票 那當然就沒有理由把你取消囉
可是 如果你是年票 且無改日期加價的規定 那還是上飛機前兩天打電話去reconfirm機位吧 (可是像是長榮 就有說 如果你依照之前訂位的班機去搭飛機 不更改 則無須再reconfirm....但是 雖然規定這樣 我還是會打電話reconfirm一下 避免突發狀況發生 而影響我的行程)
另外 還有有可能發生超賣機位 而你太晚check-in 結果就沒位置的情況
旺季期間 許多航空公司會超賣 有時候甚至超賣10%!!!
當然這時候 就是航空公司的問題囉 他要把你升等 或者幫你轉安排其他航空公司或者班機 或者給你補助金....

至於UA要不要reconfirm機位 真的要看你的票種 我當時買UA的 就按照規定去reconfirm 而.....我也曾遇過UA超賣機票 問我們要不要轉搭別的航空公司 然後給我們100美金補償的例子....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具