背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]各位背包高手~HELP~請問7/5~7/18想去大阪扒文後聽說以西北或國泰較佳也聽說應先向航空公司訂位問題: 1)我是不是應該先去西北...時候我若買到優惠票QVS等等的,就可以不要原先航空公司的訂位了?扒文了3,4天,還是真的搞不懂,請各位背包高手教教我,不勝感激啊~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
huplus0 huplus0 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-02-01
舊 機票訂位的問題---求救 - 2006-02-03, 21:17

各位背包高手~HELP~

請問
7/5~7/18想去大阪
扒文後聽說以西北或國泰較佳
也聽說應先向航空公司訂位
問題:
1)我是不是應該先去西北和國泰各訂位,以後再去比價開票?
2)西北的經濟艙分有Y和B,B較便宜,但有人知差在哪嗎?
(英文說明落落長,實在霧剎剎)
3)我進去訂位購票網頁他要我信用卡耶~那是不是我現在就是要付票面價買了?
可是我只想訂位,以後再去比價開票,那要怎麼訂位呢?好怪喔
4)另外我有在玉山票務中心看到優惠票可是代號是Q啊~V啊~S啊~
那是不是到時候我若買到優惠票QVS等等的,就可以不要原先航空公司的訂位了?

扒文了3,4天,還是真的搞不懂,請各位背包高手教教我,不勝感激啊~~~
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh 的頭像
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 180次/141篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 re: 機票訂位的問題---求救 - 2006-02-03, 22:32

1)你可以分別向不同的航空公司訂位,確定有位子,但不等於開票,因為大部份航空公司在出發日期的7 ~10天會出確定訂位紀錄並開票, 這時再付款即可.
2)艙等的不同應該沒有多大差別,不過便宜的艙等數量有限,是否可累積哩程數也和艙等有關喔!
3)西北的網頁訂票,給了信用卡號碼等同買票且會用email告知購票細節
4)基本上一個名字只能有一個訂位紀錄代號,若重複的話,也會告知你需取消其中一個訂位紀錄
回覆時引用此篇文章
葉子 葉子 目前離線 葉子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 43次/24篇
註冊日期: 2005-04-16
舊 re: 機票訂位的問題---求救 - 2006-02-03, 23:45

如果你是定燦星的票~~他們會要求很快開票的~
回覆時引用此篇文章
薇薇安 薇薇安 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-10-03
舊 re: 機票訂位的問題---求救 - 2006-02-04, 03:33

只要是訂西北的,不管是哪家旅行社代訂,都是2天內要開票!
若是萬一要改日期,一人會收NT950元左右的費用!
但是西北的時間我覺得最好,所以我每次都是搭西北!

我都是搭經濟艙中最便宜的等級!沒特別注意差在哪裡?可能
是椅背的小電視沒有吧!其實經濟艙座位大小是一樣的!
把錢省下來,到日本"瞎拼"吧!

不見得一定要跟航空公司訂/開!先上網找旅行社比價!有找到滿
意的價位就下訂,記下訂位編號,隔天再跟旅行社聯絡!卡號不想外流
就"親洽",否則旅行社會傳真"信用卡授權"...之類的文件給您,用信用卡付款!
約一個工作天,您的機票便以"限掛"的方式,寄到您府上!(這是我12/03/2005,
跟冠德旅遊交易的情形).....給您參考!
回覆時引用此篇文章
sazabi905 sazabi905 目前離線
客棧之光
感謝: 527次/479篇
註冊日期: 2005-10-16
舊 re: 機票訂位的問題---求救 - 2006-02-04, 09:52

建議你不要先管票價
先去找你想坐的航空公司飛機班次及時間
然後打電話去航空公司訂位(你也可以順便問經濟艙Y和B的差別 )
先確認訂位有沒有成功(不是補位喔)
成功後再上網找價格 那邊便宜那邊開票
不過你七月要去最好趕快先訂位 因為那時是旺季
旺季機票會加價 最快一星期前才會知道 到時記得開票喔
預祝你旅遊愉快 ^___^
回覆時引用此篇文章
evanliau evanliau 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 23次/11篇
註冊日期: 2004-07-09
舊 Re: 機票訂位的問題---求救 - 2006-02-04, 10:53

引用:
作者: huplus0
請問7/5~7/18想去大阪扒文後
聽說以西北或國泰較佳
也聽說應先向航空公司訂位
問題:
1)我是不是應該先去西北和國泰各訂位,以後再去比價開票?
2)西北的經濟艙分有Y和B,B較便宜,但有人知差在哪嗎?
(英文說明落落長,實在霧剎剎)
3)我進去訂位購票網頁他要我信用卡耶~那是不是我現在就是要付票面價買了?
可是我只想訂位,以後再去比價開票,那要怎麼訂位呢?好怪喔
4)另外我有在玉山票務中心看到優惠票可是代號是Q啊~V啊~S啊~
那是不是到時候我若買到優惠票QVS等等的,就可以不要原先航空公司的訂位了?
西北早去晚回時段較佳,若要早去晚回國泰時段沒那麼好
建議你查一下航班時刻表與票價後再做決定
(1)正常來說是這樣子,不過我去年8月底找西北要先訂位
他們不接受我的訂位,要我直接買票,當時10月份的票價各大旅行社都還沒出來
後來直接上網訂票的價錢(含稅),比當時最便宜的燦星貴約50多元
不過好處是可以先上網選座位
(2)經濟艙的座位沒有差別,只差在票價。行銷的手段之一啦!
(3)直接上網訂票就是要直接買機票了,不過你可以打電話到各大旅行社訂位與比價,不過現在應該沒有7月分的票價吧!
(4)是的,到時候再取消即可
另再建議你一點,比較票價要比含稅後的價格喔~
回覆時引用此篇文章
Colors 的頭像
Colors Colors 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2006-01-21
舊 以下情況該如何訂票? - 2006-03-15, 13:37

我想到外地流浪,打算把旅費用完才回家
即是不知道回程的日子,那麼我該怎樣買機票?

1) 除了(買單程票,玩完後再另買回程)外
有沒有其他方法?

2) 而曾經去過流浪的大大又是如何買機票的呢?
(我意思是買0那種機票?)

希望各位大大指教指教

版管註記:合併主題
Sean
回覆時引用此篇文章
31048 31048 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-26
舊 訂機票要小心 - 2006-03-26, 22:02

因為四月底即將飛加拿大了, 所以一直忙著決定機票, 在這邊有個經驗跟大家分享!

三月初的時後, 請某某知名訂票系統代為訂票, 並請服務人員在票價出來後告知, 從三月中開始, 我陸續打去問機票的事情, 對方都一直告訴我, 票價還沒下來, 一直到上個禮拜, 別家的票價都出來了, 這位服務人員還是沒告知, 於是我打去加航, 以自行訂位的方式, 查看看我的票到底訂了沒有, 結果我位子是訂了, 雖然是後補, 但是加航也沒告知我有重複訂位, 結果, 在我訂位後的兩天, 加航打電話給我, 說我有重複訂票的情形, 請我必須取消其中一個, 我問對方, 訂票的人是誰, 就是當初幫我訂票的服務人員, 而且, 他也是後補, 也就是說, 他當初並沒有幫我訂票, 那我如果錢付了, 不就損失大了?

在這邊告訴各位大大, 買機票真的要很小心, 尤其你的行程是沒辦法被更改的情況下, 遇到這種惡質的訂票系統, 真的是....欲哭無淚..
回覆時引用此篇文章
*nico* *nico* 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/28篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 re: [機票] 關於機票的訂位和開票~? - 2006-03-28, 00:01

我的做法都是:
1、計劃旅行時間,就算不是很確定,也可以先訂位,這時通常都是訂14天or3個月票,也就是一般票,之後都是可以改時間的,反正訂位不用錢
2、查好航班後,直接先跟航空公司或請旅行社訂位,如果太早訂,價格只是暫估,並無法確定喔
3、再來就花點時間多多比較嘍
4、真的確定旅行時間後,如果是短期的,就可以找看看是否有湊團票或是機+酒
5、約一星期前再開票(如果都沒找到更合適的,就以最開始已經訂好的開票,要再確定當時的價格喔)

要注意的事:
1、原先訂的是一般票,通常湊團票或是促銷票...艙等是不一樣的,所以一定要跟旅行社確認清楚
2、確定要跟誰買、買哪種票後,如果不是原來訂位的,一定要通知取消掉喔,重複訂位被發現的話,是會把2個位置都取消的
3、如果回程時間不確定,那就一定要買3個月票or年票,可先訂一個預計時間,之後再改就行
4、便宜機票的規定,不可改日期、行程....等等細項一定要看清楚
5、網路上的機票價格,一定要加上稅金一起比較

會不會太囉唆了點~~
反正就是,先訂再說,只要沒付錢,可以改時間或取消的.....
回覆時引用此篇文章
pzznio pzznio 目前離線
背包高手
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2004-09-27
舊 機票訂位....到底...是真的嗎?? - 2006-03-28, 21:50

訂機票真的很學問ㄟ.....尤其對第一次自助的人
之前在板上爬了很多文 發現可以先跟航空公司訂位 再跟最便宜的旅行社開票這招

所以我今天上荷航網站訂了4/28到曼谷的機票
在填寫資料的那些頁面,我一直都以為我只是在"預定"機票
步驟一直到填寫信用卡號那邊,我心裡的疑問越來越多???
為啥要進到"付款詳情"的頁面呀....我不是還沒要開票嗎...........

所以我就停下來回去爬文還找了奇摩知識+ (真的是疑惑很深~)
結果都說可以先預訂機位後來再開票 ,所以我就填了卡號資料送出了~~
因為實在很不清楚我到底付款了沒 ?還查了一下刷卡銀行....卡費並沒有增加....
我開始相信 我只是"預訂"了一張機票
但是去信箱卻看到荷航的確認信裡 竟然有我的付款資料…
一..一a 到..底..是..怎..樣..啊........

結果十分鐘之內 就接到荷航小姐的電話
荷航 :小姐你好.. 我們剛剛收到你的訂票紀錄....
仍在疑惑中:喔 ...對對...請問一下,這樣到底算訂位還是開票啊??

荷航(沒回答我) : 你卡別是不是填錯了..我們要幫你開票的時候有點問題...
me(驚!): 呃... 已經要開票了嗎? 我其實只是先預訂機票....

荷航: 我們上網訂就是直接開票了啊...
me: 那用電話可以預定嗎?

荷航: 用電話可以訂位啊
我還很蠢的說: 那....那我可以直接跟妳預定嗎?

荷航: 小姐...抱歉!我們電話訂票也是直接開票...
雖然有點sorry~ 但我還是請她幫我取消掉...

想想若不是因為我耗呆把visa跟master卡別填錯
我就硬生生訂了一張很驚訝的票………………….
後來到百羅改訂晚一天(4/29)的票 價錢少了1400
但也是幾天內就要開票啦 百羅說荷航有通知她要4/1號前開

真的很疑惑ㄟ........到底機票可以怎麼預訂卡位啊??
直接問荷航的小姐都說不行啊 我的票期沒有急到要立即開票吧??
我知道每家航空公司不一樣
但爬了文還是很多疑問…煩請知道的大大指點指點 感恩….

版工註記:合併主題
Sean
回覆時引用此篇文章
kebyo 的頭像
kebyo kebyo 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2005-04-19
舊 re: 機票訂位....到底...是真的嗎?? - 2006-03-28, 22:37

航空公司網頁通常都是訂位兼開票.
所以直接付費.
妳指的應該是要和航空公司訂位組"電話"訂位.
然後依據訂位代號請旅行社開票.
回覆時引用此篇文章
imdavid imdavid 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-04-15
舊 re: [機票] 關於機票的訂位和開票~? - 2006-03-30, 03:29

荷航從前幾年起好像就不接受個人電話訂位,然後到旅行社開票,如果要跟他們訂位就要跟他們開票。

我去年要去西班牙也是到最後步驟填卡號時猶豫了一下,最後怕後悔不敢填,改用電話訂位。他們告訴我不管用電話還是網路,只要是直接向荷航訂位,就一定要跟他們開票。不然就要找旅行社幫你訂,但這樣是不是一定便宜,很難說,因為無法到處比價了。而他們放給自助機票網站的機位幾乎半年多前有九成都已經關艙無法候補,很離譜!除非是高價一點的艙等勉強還有一絲機會。

但詭異的是荷航自己的網頁隨便訂都一定有位子哦!而且,每天去看,他的價碼(未稅前)竟然是浮動的,時高時低,有時差一天而已,就差兩三千元。

實在非常之怪!不知道是否有別家航空公司也是如此!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,953次/6,027篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: [機票] 關於機票的訂位和開票~? - 2006-03-30, 05:27

美國、歐洲的主流航空公司都是類似的風格
機票是浮動的
就像股票一樣
每天都不同
完全由需要與供給決定

航空公司自己通常都有位子
所謂關艙是某些訂位艙等已售完
但較貴的訂位艙等 (一樣是經濟艙) 依然可以賣
如果是商務出差的人,預算不是問題,只要花錢,通常就可以買到位子
航空公司就是這樣運作的
只要你付夠貴的票價 (例如票面價),航空公司就可以把別人的機位讓給你
(當然航空公司會花錢補償這些人,通常都有人自願讓出來換錢)
回覆時引用此篇文章
pzznio pzznio 目前離線
背包高手
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2004-09-27
舊 re: [機票] 關於機票的訂位和開票~? - 2006-03-30, 21:57

引用:
作者: imdavid
荷航從前幾年起好像就不接受個人電話訂位,然後到旅行社開票,如果要跟他們訂位就要跟他們開票。......
原來是荷航本身的問題,難怪一直要我開票......

那以後都得靠旅行社打點了...........

問個笨問題

剛在大廳看到荷航4/1起改為華航代理地勤作業了

是說4/1開始是要在華航櫃檯辦理登機手續嗎?

為什麼荷航有櫃卻要華航作業啊??
回覆時引用此篇文章
A-Hsiung A-Hsiung 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-25
舊 鳴~~我該怎麼辦? - 2006-04-11, 19:40

小弟初次安排自助旅行,沒想到在訂機票就遇到難題!昨天我上網訂荷航往維也納的機票,因為第一次線上訂票想說就先訂自己的再跟航空公司人員確定後,再幫女朋友訂,結果今天best price的票已經沒有了!更慘的是~~best price的票無法退票及更改時間,這樣子的話,如果要一起出發,就只能訂價錢更高的票(票價差一萬多元),或者,前、後天出發!這種情形有沒有那位前輩可以提供解決的方法?不是買東西都有七天的鑑賞期嗎?我只是想二人一起出發可以彼此照應,沒有說不買啊?航空公司真的無法再賣一張票嗎?或者將日期改為同一天出發也不行....心情好煩喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具