背包客棧自助旅行論壇
[雲南]是房建,不是防建,地址電話沒記下,抱歉。 你面向火車站正門,這旅館就在火車站大樓右側貨運站大樓的旁邊, 警署大門口正對面(警署就在貨運...,有公車途經昆明的火車站, 忘了幾路車,或者到時候你看看站牌,問問人就是了。 坐公車坐沒幾站就到,很近。打的也可以,十來塊rmb左右。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 36次/34篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2007-01-24, 05:06

引用:
作者: [url=http://www.backpackers.com.tw/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=68610
anita543[/url] 的訊息]請教您去年底住在靠近火車站的旅館貨運大樓旁的昆明鐵路防建培訓中心(雙人房70元 24小時供應熱水)您是否有留飯店的資料(地址或是電話) 從機場到旅館該如何走?

是房建,不是防建,地址電話沒記下,抱歉。
你面向火車站正門,這旅館就在火車站大樓右側貨運站大樓的旁邊,
警署大門口正對面(警署就在貨運站大樓地下),
這旅館有7、8層高(大約,沒仔細數過),很好找的。
從昆明火車站正門走過去大約1至2 min,大約數十米步程。

2006年1月和12月去昆明都住過這間店,1月的時候剛重新裝修好沒多久,
上個月再去的時候房間看起來還蠻新的,價錢也沒變,標準間雙人房70元/天。
希望你去的時候不會漲價。

還有,我今年入住的時候,接待的女士(歐巴桑一名)搞不清楚狀況,
一看我的回鄉證,才知我是香港來的,就說港澳地區的不能接待,
我說不會吧,我年初才住過都沒說有問題呢!
後來她打電話問過經理,才放心給我登記開房。
(至於台胞證會不會又出問題就不曉得了)

引用:
作者: [url=http://www.backpackers.com.tw/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=68610
anita543[/url] 的訊息]從機場到旅館該如何走?

從機場到旅館,等於從機場到昆明火車站。
昆明機場門口有個公車站,有公車途經昆明的火車站,
忘了幾路車,或者到時候你看看站牌,問問人就是了。
坐公車坐沒幾站就到,很近。打的也可以,十來塊rmb左右。
回覆時引用此篇文章
myclouder myclouder 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-10
舊 請問有人去過昆明国际青年旅舍(翠湖南路上)嗎? - 2007-03-10, 19:15

想請問一下這家旅社風評如何
以及是否接受預訂

或者請問有推薦在雲大等高校區附近的旅社嗎(乾淨安靜即可)
因為我需要在昆明停留找一些資料所以希望可以在附近找住的地方
謝謝~
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,748次/1,385篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 re: 請問有人去過昆明国际青年旅舍(翠湖南路上)嗎? - 2007-03-11, 10:33

雲南大學附設賓館二星涉外旅館雙人標間附早餐150rmp/天,非常乾脆舒適
位置在雲南大學後門,雲南師範大學大門對面天君廟巷內
回覆時引用此篇文章
JoviLai JoviLai 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-11-24
舊 Re: re: 請問有人去過昆明国际青年旅舍(翠湖南路上)嗎? - 2007-03-11, 20:09

引用:
作者: 快樂石頭
雲南大學附設賓館二星涉外旅館雙人標間附早餐150rmp/天,非常乾脆舒適
位置在雲南大學後門,雲南師範大學大門對面天君廟巷內
請問您, 這裡會接待台胞嗎? 有無行李託管? 離機場近嗎?
對不起問了這麼多, 3/26日會至昆明(看櫻花季與桃花祭)
盼請回復
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,748次/1,385篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 re: 請問有人去過昆明国际青年旅舍(翠湖南路上)嗎? - 2007-03-12, 01:58

所謂涉外旅館就是可以接待外國賓客的旅館,現在大陸沒星不入流旅館也都開始接外國人,所以到任何大陸旅館不需擔心會不會接待台胞問題.
雲大賓館設有行李房,行李託管應該不成問題,它也在市中心區交通便利,搭計程車到機場20rmp就夠了,你要看櫻花季與桃花這裡也離翠湖公園步行才15分鐘可達.我三月六日才從那裡回來,當時櫻花桃花李花都已經盛開,我覺得你們去的時候恐怕凋謝只剩少數殘花.
回覆時引用此篇文章
shujen shujen 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-05-18
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2007-04-02, 09:29

請問雲南大學附設賓館要先預約嗎?有無預約電話或傳真或信箱?麻煩告知,謝謝
回覆時引用此篇文章
bljtc bljtc 目前離線 bljtc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 12
感謝: 23次/15篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2007-05-21, 11:09

請問有人住過昆明"明通印象青年旅館"嗎?
不知道那裡的位置.聯絡電話以及設備如何?
回覆時引用此篇文章
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 586次/362篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2007-05-21, 12:35

明通印象青年酒店(昆明店)
地址:昆明明通巷94号 电话:0871-3128858
http://www.mtyx.cn/
回覆時引用此篇文章
老季 的頭像
老季 老季 目前離線 老季 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/64篇
註冊日期: 2007-01-16
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2007-06-07, 17:30

0516 住昆明火車站對面鐵路招待所,雙人標間100元,附早餐。房間老舊。
昆明火車站右手客運車站旁,新的鐵路招待所雙人標間98元,大廳有警衛。附設鐵路旅行社。
回覆時引用此篇文章
et214488 et214488 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2007-06-07, 17:40

通慧商務客房,2人標間 80元,
就在圓通街和螺峰街口,
翠湖公園就在旁邊,走路3分鐘到
回覆時引用此篇文章
bljtc bljtc 目前離線 bljtc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2007-06-10, 20:00

請問人在台灣可以匯款訂金到大陸嗎?
另外暑假時昆明住宿會不會很滿?需不需要預定?
回覆時引用此篇文章
Chien An Chien An 目前離線
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2005-06-10
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2007-06-10, 20:07

去年暑假我去過昆明,應該是不太需要預訂吧
回覆時引用此篇文章
vincentsun vincentsun 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-27
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2007-07-09, 10:57

請問各位大大

昆明駝峰和大腳氏青年旅館你們比較推薦哪個呢?

我快去雲南旅行了

請各位伺教

先謝了
回覆時引用此篇文章
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 586次/362篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2007-07-10, 02:39

大脚氏不错哦!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2007-07-22, 19:13

引用:
作者: vincentsun
請問各位大大

昆明駝峰和大腳氏青年旅館你們比較推薦哪個呢?

我快去雲南旅行了

請各位伺教

先謝了
駝峰在金馬碧雞廣場,超熱鬧超方便的一個地方,但稍嫌太吵(服務人員也表示有時甚至會吵到半夜)....大腳氏在篆塘公園附近,距離大觀園約2~3個公車站,附近公車站牌也不少,我是比較重視睡覺品質的人,實地看過之後就選大腳氏了,在那裡住了2天,感覺還不錯!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具