背包客棧自助旅行論壇
[雲南]請問明年大陸春節是放到幾號呢?住宿和車票、內陸機票會像五一、十一那樣緊張嗎?客運班車和房價會上漲很多嗎?漲價期間大約是幾號到幾號呢?預...車站搭車,約七小時,105rmb,車站電話:0871-3510617,從新街鎮回昆明的班車是早上9:00,去之前可以先打電話詢問一下。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yufen yufen 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2005-05-30
舊 re: 有關 羅平 + 元陽的問題... - 2006-11-17, 09:26

請問明年大陸春節是放到幾號呢?
住宿和車票、內陸機票會像五一、十一那樣緊張嗎?
客運班車和房價會上漲很多嗎?漲價期間大約是幾號到幾號呢?
預計明年春節前出發走元陽、壩美、羅平、東川紅土地一帶,共十六天,不知道這些地點在過年期間"盛況"如何,想了解一下以便安排行程和抓預算。

我目前查到從昆明到元陽新街鎮的直達班車是早上10:40在南窯車站搭車,約七小時,105rmb,車站電話:0871-3510617,從新街鎮回昆明的班車是早上9:00,去之前可以先打電話詢問一下。
回覆時引用此篇文章
twentychow twentychow 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-15
舊 re: 有關 羅平 + 元陽的問題... - 2006-11-17, 10:20

謝謝各位大大的資料... 那麼我只去元陽了.

因為我們只得2人, 若有以下公巴... 那便太好了.
>>>我目前查到從昆明到元陽新街鎮的直達班車是早上10:40在南窯車站搭車,約七小時,105rmb,車站電話:0871-3510617,從新街鎮回昆明的班車是早上9:00,去之前可以先打電話詢問一下

看來要先訂機票.
thanks.
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,748次/1,385篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 re: 有關 羅平 + 元陽的問題... - 2006-11-17, 16:09

yufen 請收PM
回覆時引用此篇文章
hipi hipi 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-01-11
舊 re: 哈尼族人的梯田 - 2006-11-17, 20:45

我有打電話去問小余,她說元陽隔壁縣的長街宴已經辦完了,元陽的呢,應該是一月吧,但要舉辦前一個月才會決定確切的日期。看來是每個縣的日期都不太一樣,要打聽清楚唷~
回覆時引用此篇文章
desperado desperado 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-12-10
舊 re: 雲南-麗江住宿收集區 - 2006-12-10, 11:07

台灣人在麗江束河古鎮又一新開住宿點,和一般客棧不太一樣,比較像民居,全區免費無線上網,老闆喜歡打球,所以碩大的庭院除了烤太陽還可以運動,這瘋子居然搞了半個籃球場在院內,當然開車一族也可直接將車駛入;他對咖啡和雲南普洱情有獨鍾,也略懂些(買普洱茶可以問他,比較不會買到歪貨),音樂和攝影是他最大的興趣,和他可以討論一整晚;這個怪人老闆因為曾在西藏待過一段時間,在阿里開過招待所,也自行一人徒步莫脫,所以問他西藏比雲南的旅遊資訊要熟悉。
總共兩個標間,八個普間,其中最大最舒服的閣樓式標間他自己住了(配有獨立桌上型電腦和小客廳),他說看的順眼的、出的起價格這間才會出租;普間房價按人頭賣,依床的大小和配備價格不一(20到30一個床位);庭院種有許多花草果樹,還有菜園,加上有個小小的露天花園廚房,可以在吃到新鮮蔬菜水果,只不過老闆做飯手藝實在不行;公用衛生間像是沒完工,很酷。
有機會去看看他那個客棧,門面就有一個髒兮兮的拖把作成的娃娃,他說那就是他以前的模樣.......

Friend Guest House
Add:雲南省麗江市束河古鎮中和村52號(茶馬古道博物館旁)
Tel:0888-5180682
E-Mail:lungenhsia@yahoo.com
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 re: 請問--雲南元陽.金平.綠春.紅河.羅平的行程安排這樣順嗎? - 2006-12-24, 21:34

還有建議你
日出時間可能得四點多就得請早
那裡要看到日出得要耐著性子
也得看運氣...

整個大陸是一個時區,雲南相同的經度越南 泰國等慢我們台灣一個時區,
二月份台灣日出時間約早上六點十分,在台灣拍日出通常須半小時前到定點
而元陽二月日出時間因大時區之故,實際日出時間約七點十五分
所以元陽去多依樹拍日出,連搭車時間早上五點半出門就很足夠了
回覆時引用此篇文章
cmh cmh 目前離線 cmh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 58
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2005-03-25
舊 過年去看元陽梯田及羅平油菜花適合嗎? - 2007-01-09, 22:37

請問過年去看元陽梯田及羅平油菜花適合嗎?
什麼時候景色最美?
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
客棧之光
舊 re: 過年去看元陽梯田及羅平油菜花適合嗎? - 2007-01-10, 05:43

梯田自一月底至三月中下旬都適合
油菜花則二月底三月初
回覆時引用此篇文章
bigying bigying 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-17
舊 新年羅平,元陽六日行程, 可行嗎? - 2007-01-17, 14:47

暫定羅平,元陽六日行程如下:

第一天 15/2: 香港直飛昆明, 2點到昆明, 去翠湖公園+市內行吓, 住昆明.
第二天 16/2: 早上坐5小時去羅平, 遊牛街, 住羅平
第三天 17/2 早上去金雞山, 九龍瀑布, 住羅平
第四天 18/2: 羅平去元陽, 遊老虎嘴梯田, 住元陽
第五天 19/2: 早多依河看日出, 去建水遊朱家花園即回昆明
第六天 20/2 沒有辦法, 9點機要返香港了….

唉! 飛機時間不好, 最後一天9點要飛了, 所以得五日玩, 我想問大家如果行程這樣安排可行嗎?
想問一問:
1.昆明去羅平要4-5小時, 羅平去元陽要幾耐呢?元陽去建水又幾耐呢?
2.第五天的行程, 實際上可以嗎?
希望大家幫忙! 謝謝!
回覆時引用此篇文章
bigying bigying 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-17
舊 re: 過年去看元陽梯田及羅平油菜花適合嗎? - 2007-01-17, 14:53

我都會去羅平&元陽, 15/2-20/2 !
元陽就是適合, 但羅平就早了一點, 羅平看油菜花要2 月尾至3 月底, 但沒有辦法2 月底去, 只好看自己運氣了!
回覆時引用此篇文章
heilam heilam 目前離線
背包至尊
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-12-11
舊 二月中有沒有油菜花看? - 2007-01-25, 12:51

如題
回覆時引用此篇文章
逍遙攝影人 逍遙攝影人 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 re: 二月中有沒有油菜花看? - 2007-01-25, 14:43

2月中有油菜花但盛開應該再2月底3月初
回覆時引用此篇文章
Roger2050 Roger2050 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2007-01-25
舊 請教元陽-羅平一遊 - 2007-02-01, 08:50

跟各位拜個早年!!
春節計畫至雲南元陽-羅平一遊(2/18~2/27,10天), 兩人
路線如下:
台北-昆明-建水-元陽-普者黑-羅平-昆明-台北
一些問題請教:
1. PM14:35至昆明,直接座巴士至建水時間是否恰當?
2. 元陽至普者黑交通是乎不方便?
3. 普者黑至羅平交通是乎也不方?.
*關於普者黑交通.能否給些建議? 或是普者黑就不去了?
4.春節這些地方住宿緊嗎?

先謝謝各位了!
/roger2050
回覆時引用此篇文章
yufen yufen 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2005-05-30
舊 re: 請教元陽-羅平一遊 - 2007-02-01, 10:10

1.昆明到建水,在南遙客運站0871-3510617(北京路)搭車,pm8:30前,每30分鐘一班車,50rmb,約三個小時。春節期間的班次和票價,可以打電話去詢問看看。
2.元陽到普者黑沒有直達車,可能要到開遠轉車到邱北,再到普者黑。
3.從普者黑先到邱北,邱北有車到羅平。
4.春節期間元陽新街鎮的住宿比較緊張,建議先打電話預訂,羅平住宿選擇很多,應該還好,但逢花季期間,房價會上漲。

我也是打算二月去,以上是我搜集的資料,提供你參考。
回覆時引用此篇文章
Roger2050 Roger2050 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2007-01-25
舊 Re: re: 請教元陽-羅平一遊 - 2007-02-01, 13:20

引用:
作者: yufen
1.昆明到建水,在南遙客運站0871-3510617(北京路)搭車,pm8:30前,每30分鐘一班車,50rmb,約三個小時。春節期間的班次和票價,可以打電話去詢問看看。
2.元陽到普者黑沒有直達車,可能要到開遠轉車到邱北,再到普者黑。
3.從普者黑先到邱北,邱北有車到羅平。
4.春節期間元陽新街鎮的住宿比較緊張,建議先打電話預訂,羅平住宿選擇很多,應該還好,但逢花季期間,房價會上漲。

我也是打算二月去,以上是我搜集的資料,提供你參考。
非常感謝提供資訊!!
元陽住宿就先訂了!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具